致@恋与深空 官方及全体玩家:各位好。①作为一名《恋与深空》的玩家,我希望游戏能提供一个健康、舒适的体验环境。近期,我留意到游戏中出现了一些不恰当的内容。这些内容会对玩家造成不良影响,深空作为一个女性向游戏不应该出现这种原则问题。同时,也与游戏原本的定位和价值观不符。为了游戏能长期、健康地运营,我郑重提出以下两点建议:1. 对官方的建议:恳请官方团队能够重视此事,立即对相关内容进行核查与整改。同时,加强对游戏内容的审核机制,确保类似问题不再发生。我们相信,一个对玩家负责的游戏,才能走得更远。2. 对全体玩家的呼吁:在此期间,我也想和大家一起,通过理性的方式来表达我们的态度。建议大家暂时停止充值,以此来表达我们对游戏内容健康性的关切。②作为以女性玩家为核心受众的乙女游戏,《恋与深空》的卡视角问题已严重背离乙游核心属性,其危害直指玩家情感体验、消费信任与社区环境,具体如下:1. 割裂乙游核心体验:乙游的核心价值是让女性玩家以“第一视角”代入女主,与男主建立专属情感联结,而官方宣传的“全场景第一视角”未兑现——家园玩法强制第三视角、多款“思念”卡面第三视角逐渐增多,让玩家从“亲身恋爱”沦为“隔屏旁观”,完全打破了“身临其境”的浪漫幻想,背离乙游“沉浸式恋爱”的核心诉求。2. 违背宣传承诺,消耗玩家信任与付费意愿:官方将“第一视角”作为核心卖点吸引乙游玩家,却未提前告知家园、部分卡面存在大量视角限制,这种宣传与实际的割裂已构成误导消费。乙游玩家的付费核心是为“情感体验”买单,当卡视角问题让恋爱沉浸感崩塌,玩家的付费热情会大幅消退,甚至因期待落空选择弃坑,最终损害游戏长期生命力。3. 模糊乙游性别边界,吸引“恶臭男”破坏社区环境:乙游的核心是“女主与男主的异性恋恋爱关系”,而卡视角模糊了玩家的女主代入身份,让部分别有用心的男性玩家有机可乘。这些“恶臭男”无视乙游女性向属性,在社区自称“梦男”、歪曲男主性向、发表不尊重角色与女性玩家的言论,甚至开黄腔、搞性别对立的情况不少见了。官方早期“猎人小姐”的称谓,精准强化了“女性主控”的身份认同,让玩家明确感受到自己是男主情感指向的唯一对象。