wy的游戏我也玩过不少了,遗忘之海的pv也是一如既往地体现了wy美术水准之高超……说几个我在意的点吧就目前来说这个pv展现的画风和黑暗童话题材是我很感兴趣的,最近正好在看一本海上生存无限流小说,遂去官网进行了一番拜读和预约,官网写的是失忆主角和黄毛甜妹的回合制海上冒险。叠甲:本人没玩过这种航海游戏,看见航海两个字,第一反应就是海面、上岛。pv里也是详细展现了一些海战的细节,我个人感觉是更倾向小游戏的形式,对玩家操作要求并不高,这也和“回合制”的设计不谋而合,很显然这个游戏玩家的操作水平并不是重点。(很适合我)看形态像是目前游戏的主流态势:大世界探索+核心玩法。核心玩法已经很明显了,培养主角的船队,看到有说“遗忘”的限制,推测是经典的搜打撤,不过我个人建议在核心基础上加入一些变体,比如海底探索具有一定随机性,上岛探索每个岛都有其独特的设计等等,犹记yb的超级蜂巢嵌套,真是太痛苦了,直接让我弃游。大世界探索方面我希望减缓探索强度,对强迫症友好一点,我经常说要啃地图的游戏有一款就够了……遗忘之海要么是能和其他游戏共同瓜分我的时间,要么就得是足够优秀去脱颖而出,我愿意去跑你的图,当然可能我也不是大世界探索的重度爱好者受众(。)总体而言还是很期待的,现在国内游戏已经从一几年的情况迈出巨大一步了,无论技术还是盈利模式都是(手动狗头),虽然wy不太让我相信长线但我对他们做游戏的创新与点子还是十分认可,等二测或者公测咯