. ..... . 鸣潮 的评价

.    .....   .
游戏时长 110 小时后评价
可玩性画面音乐
本人去年6月才入坑,玩的不久,浅聊一下感受。
我从不关注角色强度,纯纯XP党和剧情党,所以对海墟还有深塔的水温不做讨论,我自己也懒得去打满拿奖励。但是说实话,我觉得数值膨胀这一块,网上反响很大,所以肯定是有的,但是说实话可能不如隔壁米家的崩铁。
角色方面:入坑是因为卡提,后来又陆续抽了full和千咲,守岸人。纯XP,卡提队伍到现在都差个夏空(不太喜欢,等莫宁教授),感觉很多角色做的雀食不错,仅就服饰设计,还有人物建模来讲,我个人是非常喜欢的
剧情方面:其实我只能给到一个还行,能看。不知道为什么,总觉得鸣潮剧情缺点意思,每次过主线,其实沉浸最多的是CG,还有音乐,比如黎那汐塔大结局的CG段,大伟哥嗝屁的那段,但是总得来说,剧情留给我的印象不太深刻,缺乏一些表现力。
剩下最后一个想说的是场景。这个我既想骂又想捧。捧是因为从七丘版本开始,那个场景是真的惊艳到我了,精致这一部分真没得喷,上次在游戏里面欣赏风景还是打米家崩铁的时候。想喷的就是,mad是真不管玩家设备的死活……原本还在用手机玩,现在手机是真带不动了,特别是每次版本预下载时,我真想问问库洛了这手机预下载有bug你是真不知道啊?预下载一下,游戏内存直接飙升60个G,等于就是再在手机里下了一个鸣潮……所以现在全面转战pc端了,场景画质还更好。还有就是那个摩托,总得来说,因为我大部分时间都是带着开摩托跑图看风景的心态的,多数时候是欣赏鸣潮的美术风格,借摩托来拍照的,我个人觉得很不错。但对于探图和探索方面,这真的很差劲,稍不注意就会卡住,虽然海豚跳跳一下就能出来,但是还是很不方便,不敢想象手游时什么感受,总之雀食不如滑翔。希望能策划能改一下,要么,就把地图改一下(应该不可能)或者把摩托代码改一下,遇见地图上那些管道时能让摩托模型过去,再不济,给拉海洛地区加一个滑翔许可,这是最省事的办法
2026/1/13
来自 Realme真我GT7