以下是我一个开服老登的纯主观想法,也希望对想入坑的玩家有一些帮助:(注:不存在诱导或侮辱等损害其它游戏利益的行为)1.游戏属性:副游。鸣潮的每个版本都在尽可能地减负,节省玩家在游戏中投入的时间。角色配队、输出手法、养成系统等,都是为了照顾玩家,这些跟玩法相关的东西,历经数个版本都是没怎么动的,这是为了让玩家在面对新角色或新内容时,更容易上手、理解内容更快。2.养成系统:主要分为等级、武器、技能、声骸(声骸就是刷词条、凑套装),但凡是玩过m家游戏、或是玩过其他二游都很容易上手。 等级需要去刷对应的boss掉落的材料(一般打个10次就行了)。 武器和技能所需要的材料大多数都是一样的,只是技能到达6级后需要额外用周本材料提升,而武器不需要周本材料而已(满级10级,并且这里的限时活动没有特殊材料)。 声骸养成相比于m家可以说是优化版的(推荐一次性提升到15级),因为它一开始就会告诉你数值是多少,所以不存在-你通过花材料升级后,再次加点的情况,这么做就是为了节省资源(因为如果你一开始的副词条数值就低的话,就没必要再升级、去浪费材料了)。3.卡池:80抽一个金,160一抽,角色池有大小保底,武器池必出(武器100%概率)。一个版本下来的免费资源,哪怕是一分钱不氪,也至少能有一个金。4.地图:有专属探索工具,探索起来很方便,基本不用脚走路,都是用翅膀飞或者是骑摩托跑。大地图宝箱资源很多,而且不抠门。风景在二游里是天花板的好看,完全可以放心。5.剧情:8分(满分10分),只要你能撑过第一章,后续剧情会逐渐从个人英雄主义转变为群像,会越来越好看。并且剧情有跳过键,任何剧情都能用(特殊CG除外),好用地很。6.优化:这块儿你放心,鸣潮是2025年的TGA(游戏界的奥斯卡)的“玩家之声”奖项获得者,最听玩家需求。基本上今天玩家都对同一个东西有需求或者是想修个bug,库洛就会最早再第二天、最晚在下个版本就进行会改、优化。不会装死,装看不见。7.配队:按照 1主c+1副c+1奶 的思路去配对就行,四星角色里散华和莫特斐是副c定位,白芷是奶定位。如果前期缺角色就靠这三个过渡就行。这游戏一个满编队就用塞三个角色就行,要是对角色的定位和养成有疑惑,就去游戏的攻略站看就行了。8.忠告:自选常驻五星角色卡池选择“维里奈”,自选up角色卡池选择“守岸人”;在前期,主角的湮灭形态一定要养,养了不会亏,哪怕伤害到后期也很能打;想要配队速成的话:主c的等级和武器升满级,副c、奶位的等级和武器升到80级就行;主c的技能、回路、解放都升满级,普攻和延奏升到8级就行。副c和奶位的技能按照如上推荐下降两级就行了;总结:给个四颗星,是因为库洛最近又吃饱了,总感觉最近太顺了,对于开服老登的我来说,感觉好像是要憋个“大活儿”一样。唉,但愿是我的错觉吧。