玩了3个月回来评价。抽数方面,不考虑PVP和矿,0氪全勤1个月100抽是绝对有的,但是抽卡体验并不是很好。官方公布的出卡概率是2%,但是我通过社交媒体,公会群等途径了解到,即使考虑100抽保底SSR,概率大概是1.7% 。如果不考虑100抽的保底,计算得到平时每抽出SSR的概率大概是1.18% 。其实这个概率在抽卡游戏中算是中游水平,高于原神0.6%低于明日方舟2%,但是这个游戏抽卡没有保底,运气不好会一直歪。最常见的双up池,每个up角色占出卡率35%,如果一定想要其中一个角色,运气最差可能30%的概率一直不出,而且联动池也是这种卡池,堪称最毒卡池。单up池好一点,40%出率,但是连歪6次可以合成up角色,俗称6神合一,但是多来几次也很劝退。虽然抽卡有点毒,但是我还是会给这个游戏5星。一,这个游戏任何角色都只要抽1个,就可以每日刷碎片刷到满星,3个月可以满星3个角色,我很少在别的游戏中找到这个规则,即使有,也条件苛刻。二,虽然放在所有的战旗游戏中,梦幻模拟战并不算最好玩,可玩性只能排中间。但是放到手游战旗中,梦幻模拟战已经算比较好玩的了,就算是放到二游中也是如此,某种意义上也可以说是全靠同行衬托。三,数值控制方面,梦幻模拟战做得还是比较好的。作为一个已经7年的游戏,开服的利亚娜至今仍然能算t0,一些开服角色至今仍有用武之地,r卡和sr卡也多数仍然有用,甚至说有玩家仅用r卡和sr卡就通关所有副本,没有出现氪金氪到怪身上这种令人恼火的情况。不过这个游戏已经很久没有出r卡和sr卡了,有利有弊吧。四,我觉得这个游戏再活7年没什么问题,没有玩过手游战旗的玩家可以试一下这款游戏。