啊拉诺诺手

视频作者
作为一个从端游追到手游测试的老鹅鸭杀玩家,从上线后到现在的体验来说,心情很复杂,好玩是真的好玩,但糟心的地方也真不少。先说说好的方面。首先,核心玩法真的没得说。把狼人杀的推理和Among Us的实时行动结合起来,再加上一大堆像鹈鹕、加拿大、刺客、呆呆鸟这样脑洞大开的角色,每局都有意想不到的节目效果。在玩法和画风上的那种蠢萌感,和朋友们开黑互坑,互相喊我是铁好人、真心换真心,然后下一秒就被背刺,这种快乐是独一无二的。手机端随时随地都能来一局的便利性,也终于让我这种不是随时有电脑的人能过把瘾了。能看到很多熟悉的梗,比如老马啊、饭堂集合也觉得挺亲切。但是暴露的问题,也实在让人有点绷不住。最最劝退的就是服务器和优化。土豆服务器真不是夸张。刚开服那几天排队排到地老天荒,进去了动不动就闪退、卡顿、连接失败。最气人的是,有时候玩到一半,服务器崩了,把你踢出来,回头重连还要排队扣分,体验简直坐牢。感觉官方对开服的火爆程度严重预估不足,或者说在服务器投入上太过抠门。其次,游戏的本土化有点走偏。 一进游戏,满屏花里胡哨的UI和各种弹窗礼包、充值活动,扑面而来一股浓烈的国产页游风,和端游简洁干净的界面差距很大。改名要钱、皮肤抽奖、各种货币……氪金点塞得有点急不可耐,反而让人感觉诚意不足。而且有些和谐(比如血液颜色)和屏蔽词(正常发言都***)也处理得比较生硬。再者,玩家环境是个老大难问题。 因为门槛变低,大量低龄或低素质玩家涌入。不开麦的、开局无脑刀的、贴脸辱骂的、场外通信息的公主骑士小团体……在野房简直是家常便饭。举报系统目前看形同虚设,非常影响单排玩家的游戏体验。现在真的只有和认识的朋友组车才能玩得下去。总结一下我的感受:鹅鸭杀本身是个极其出色的社交派对游戏胚子,和朋友玩的快乐上限非常高。但国服手游糟糕的服务器和优化、急于求成的氪金系统、混乱的玩家环境,严重拖累了游戏本身的核心乐趣。我给它好评,是因为我对这个IP有感情,看到了它好玩的内核。真心希望官方能长点心,把圈钱的心思先放一放,好好解决服务器稳定性、优化游戏性能、建立有效的玩家行为监管机制。把这个好玩的底子维护好,玩家自然会愿意留下来、也愿意为爱付费。别让一个好游戏,毁在了糟糕的运营和体验上,加油吧。