玩着真觉得涨芝士了。
游戏体验,虽然目前就在来来回回打初始主线刷命运点数,但也有了大致了解。梦行配时间绝对的超大杯配队,能控能抗,在对面没有回合高爆发的情况下就可以下杀戮之梦猛猛叠攻击,加上梦行的高额控制以及时停(一张三费卡)可以安然度过中期,如果能抓到沉睡给能量的buff就更胡了。命运点数可以给战斗得金币多叠几次,这样多打战斗后期金币根本用不完。道具方面(我也是后面才知道怎么用道具,前面都是裸打)建议黄杖和骰子,当然替身木桩也不错。黄杖关节时刻可以解负面还加免疫,骰子有的时候有奇效,有着颠覆时局的能力。替身木桩主要就是抗揍,能帮忙分担伤害,
对手高爆发回合手上没防御牌没控住可以用个木桩保命()不过策略性蛮强的,玩起来一般也不会觉得无聊,毕竟有的时候打小怪就已经汗流浃背了。
音乐方面,主线的音乐听着比较舒缓,但是战斗配乐就非常单调了,建议放着自己的歌单配合食用。
剧情方面非常好,我一个平时玩游戏喜欢一键跳过的都抽空看了一遍。初始剧情的两个结局(也可能是我只打出来两个)非常完整,中间还有选项会影响剧情走向,就单论初始剧情而言已经非常好了,剩下的有空也回去看,到时候再补一下评论(不过开局肘死boss“我”还是被干掉了真没绷住,太好玩了)。
角色塑造方面,可以说是个性鲜明。大女主于夕神秘病娇,颇有一种“我要创造一个有医生的世界!”的既视感,好吧她确实办到了。小女主爱丽丝我只能说可可爱爱,虽然金毛不是我XP但还是狠狠喜欢了。嗯……别的女角色也设计得蛮好的这里就不一一列举了(觉得不是忘了)。角色立绘透着一股淡淡的人机感,不过还能看(?)只能说不赖
总结,《病栋》是一个可玩性相当高的优质单机游戏,在战斗一定程度上烧脑的同时剧情也可以上上台面,非常推荐游玩。