。。。 鸣潮 的评价

。。。
游戏时长 528 小时后评价
可玩性运营服务

剧情方面,演出场面有了非常大的提升,对话的站桩也少了许多,但是剧情整体上属于中规中矩,并没有能够出圈剧情,大致上是属于爽文向剧情,剧情基本上遵循着“来到新地方—找人—和主角一起探索—发现难题—求助主角—合力解决问题”这一公式化剧情,这样的公式看多了属实无聊,同时在一些细节上暗示每一个女角色都对主角有着爱慕之情,不会明着来,每一次剧情差不多就是换当期up角色来重复以上套路,而上期角色在下期剧情出场时间不会超过五分钟,并没有能让人记忆深刻的地方,剧情方面十分满分,只能给到一个6分的及格线,自从1.0版本以后,剧情没有出现太多毒点与节奏,但是也没有特别突出的地方
探索方面,飞檐走壁、猫爪加速、奔跑不消耗体力、翱翔、勾爪等等探索方式设计都非常好,在解谜时候可以切换轮盘选择能力,即便是有一些轮盘上没有切换的能力也不需要你去切换,它会主动弹出来,这方面还是很舒服的。但是最让人难受的探索方式就是3.0的摩托,在上线手机之前你们真的使用手机测试过吗,没见过这么难操作的摩托,前后左右方向不能归到一个轮盘吗,就如同平时的走路一样,他在一个区间内是普通速度,拉出这个区间外就是加速速度
移动端的优化极其差劲,掉帧、卡顿是家常便饭,给人一种感觉就是策划完全放弃了移动端玩家的体验,但是却又舍不得放弃移动端玩家的市场,整天打着“听劝”的旗号,但是却对移动端玩家要求优化的建议视而不见,只能说虚伪至极
最后就是3.0的强度膨胀方面,原来3.0以前大世界的怪和声骸聚落的强度都属于比较简单的,不需要多少时间就可以解决,还是很好的,但是3.0的声骸聚落,怪物血量明显膨胀,攻击意愿也有了很大的提升,你敢相信第一天我刷声骸聚落被打死了,这是史无前例的,虽然后面又被削弱了,但是却给我一种感觉就是策划起初填数值的随意,并没有经过太多测试,最让人难绷的就是其中一个声骸聚落,最后明明就只剩下三只怪,却偏偏要分三次出来,这一切的举动的指向一个目的——拉高玩家在线时长

修改于2 天前
来自 红米K70E