雨屡无侵 初音未来:缤纷舞台 的评价

游戏时长 8 分钟后评价

在同类游戏(单线判定)中,确实属于比较高档一类的游戏了,画面和体验效果表现力也是拉满。
问题也很明显:
1.歌曲评分依赖于养成,而不是实力:这个点就比较严重了,就目前看来,Full Prefect 是不存在的,打完了似乎不会也记录这个数据,也就是说它片面的延长了你的游戏时间,而注重于深度养成(涉氪涉肝),福利到目前为止(新手前期)还是吃的下的,不像某游一天也不一定拿到一抽。当然,这种体验不包括你去 pvp,ppve,即便是手残档也是可以通过时间达到S的评分,更别提附属加成了,这么看的话,确实不适合 phigros 的秀硬实力玩家。
2.炸裂的难度:不适合≠不能秀,初步体验了一下30的难度,可以说魔性的块与phigros的15+不香上下,甚至高些隐隐有17+(指类比下上手难度)的趋势,天花乱坠的强制性点击判定让这个游戏彻底超脱于同类用简单的块实现更高的难度的基本规则,比如滑块需要收尾,这个在很多音游里面是不具备的,可以说很少有人会去在意滑块的尾巴,还需要如此精准的判定,直接深化了打游的难度,让人直面甩葱歌的魔性支配。当然,贫民玩家还是玩点 easy,稍微打打 head,或者纯欣赏吧。此外,说丝滑也丝滑,但是没有音效的独特打击感,加上判定线的色彩不够鲜明,导致作为经常打phigros的玩家最明显感受到的区别就是在高难度下的打击反馈很差劲,总会因为微小误差打出Great,不如让她自己打。此外,高难度打击块简直是指头玩家的噩梦,乱七八槽,参差不齐,左右交错,长时间的指力运动简直就是对手和眼睛的暴击。
3.烂的一坨的新手引导:作为快节奏玩家,剧情我是直接跳过的,反正开完后,好不容易找到了缩成蛐蛐的新手引导,还不全,完全没有接入游戏内具体位置具体介绍,对应的功能,比如副队长的作用根本看不到,什么特效是不是对打歌有影响,如果不看新手攻略,你甚至还不知道,滑块应该停,打的不好是准度和打击规则理解烂得一坨。
4.内存占用爆炸,下载缓慢:到目前位置,手机已经占用了9G多的内存。看了一下赠送的云玩效果,绝对不会想碰第二遍。
目前,如果看坑点,评分在同类中应该可以到个5.6左右,如果看制作和各种表现力,评分在9.2上下,如果论新人的上手,评分在7.9上下,如果论战略级音游玩家的,评分根据具体看法,应该在4.6~8.9浮动。

2026/1/28
来自 PC 客户端