抹茶番薯卷 明日方舟:终末地 的评价

游戏时长 10.4 小时后评价
画面音乐可玩性

我现在玩到现在基建基本快大毕业了,玩是还可以的,莫名还挺上头。
好的地方就是美术确实还可以,而且90%的剧情居然都有配音。
但是第一章的剧情感觉很枯燥,可能是因为我没有玩过明日方舟,但是其实他这个主角身为最高管理层、什么唯一知道0号委托全貌的人,居然要满地图拉电线,啥事都要自己干,而且甚至在剧情里也是什么大小事都自己大包大揽的事必躬亲,感觉就有点奇怪。
嗯,要解释的话,我觉得可以说是管理员失忆了,然后想要通过这种社交互动,来恢复一下自己的记忆。
还有就是福利确实比较少,可能是这个抽卡机制我第一次体验吧,抽出up角色本体就相当于米池的一命二命,目前就新手池抽出来一只,别离,常驻池抽出来一个黎风,Up池60抽(不算30连抽送的)没有出东西,我看网上的那个期望,决定还是下个卡池再把保底抽出来吧,毕竟这个资源确实还是比较少,我个人不是特别擅长搞这种基建,让我摆蓝图,我就觉得已经挺有挑战性的了😂,但是基建系统还好原理比较简单,看一看还是能自己微调一下。但是我就没有做那些基建教学,那些资源虽然不多,但是没有拿。
武陵剧情比4号谷地好多了,可能是4号谷地让我满地图拉电线,让我有点怨气,但是4号谷地主角的表现太q萌了,女管理还能说是萌,男管理就有点呆呆的了,第一章决战的时候主角放大招想留人,结果莫名拉了个大的,把别人吓一跳😂,后面看别人的评论说是因为那个抑制器抑制主角能力,避免超负荷,感觉还是有点道理,但是网上有一些直接说主角啥用没有,纯黑奴,这个点感觉就挺好笑😂😂😂
风景还可以,武陵的那个樱花树很漂亮。庄天师初见感觉挺好,网上有的说和主角接触互动太生硬迫切了,有点像策划组,把他送到你脸上来说,她很可爱,快抽她,嗯,也有可能是策划组想塑造一种这种外冷内热的大姐姐形象?看看后续吧,其实想卖卡也正常。嗯,有个问题,就是这个庄天师的下半身挺奇怪的,实际建模有点像两颗大葱,上面的角有点像两个奥特曼(这个角是抖音发现的,已经回不去了😇),如果能像这个水墨画里的设计的这样感觉会好一点。
物资调度系统里面有一辆1600万的摩托车模型,介绍里说是能跨越各种地形驾驶,不会是后面几个版本之后,会推出的交通工具吧?如果有的话,其实我希望开服就能端上来,跑那个谷地其实真的有点折磨,特别是拉着电线,拉着拉着,还会刷怪,必须要先打怪。也有一个好处你只要上了那个滑索,那个怪默认当你已经溜走了,人均没有对空是吧😋。如果真的有这个摩托,希望你下个版本就出,跑图只能用脚走,真的太难受了。
那个滑索,其实也不是很方便,自己规划路线,哪有那么多时间……跟着网上的教程跑的话,我前两天跟着跑的一个地点,他有个点位比较刁钻,但是是能放上去滑索的,我那时候也是可以用,但是今天上去收菜,发现他说太靠近障碍物不能用,好不容易拉了半天的一个收菜线就这么废了😓,也不能算完全废吧,但是中间本来都是通的,那个东西都是亮的结果我还被迫要去跑一段路,就感觉就是很难受,不知道武林地图是什么样的,暂时不考虑拉滑索了,资源缺点就缺点吧,想起来要收菜的时候再去慢慢收一下😇
玩起来其实还是有点意思的,看自己搭起来的毕业产线,哐啷哐啷在那里生产,感觉会有一种莫名的成就感😊
感觉4号谷地部分还是有点太长了,有点像是大筛选,让游戏挑人😇,但你要我说怎么调整的话,其实我也不懂,如果说直接给玩家蓝图,弱化基建部分感觉应该是不行的,那让别人辛辛苦苦搓半天生产线的收获感就降低了
哎,其实一开始完全就可以往大世界方向做啊,这种半箱庭实在是有点太新奇了。
会不会是官方想学鸣潮开服黑红,然后后面再把一些本来就有的优化慢慢贴出来?也有可能是本来就还没做好吧😇
看小贴士说还有一个浮空城,好像说是空中据点,那时候应该是用无人机之类的去拉电线吧?期待一下
总结一下,游戏是还可以,莫名玩进去了还挺上瘾,福利可能需要再多一点,剧情塑造还需要提升,大世界探索一定要优化一下😇,写了这么多。也不知道官方会不会看一看,据说官方三测很多意见都不管,直接端上来全面测试。可能是商业规划原因吧,但我希望制作组还是能好好改进一下这些方面,算是一个玩家的希望吧。不行就当我的碎碎念了,第一次当开服玩家,还是希望他能细水长流一点,希望游戏福利多多,水温稳定,剧情舒适😄

2026/1/29
来自 OPPO Find X8s+