咩猫 永远的蔚蓝星球 的评价

咩猫
运营服务画面音乐可玩性

玩了段时间《永远的蔚蓝星球》,主打一个又爱又恨,底子明明超棒,却被各种小问题和运营操作磨掉不少好感,作为休闲玩家说下真实感受吧!
首先是真的被戳中爽点的地方,这游戏的画风太对味了,Q萌的3D建模,看着荒芜星球一步步被自己打造成蔚蓝家园,解锁各种生态场景的时候,成就感直接拉满。核心的塔防+肉鸽玩法也很新颖,随机召唤、合成、词条buff这三重随机,让每一局都有不一样的感觉,不会玩腻,而且竖屏+短时长的设计,通勤、摸鱼随手开一把超合适,零氪前期福利也挺实在,白嫖攒攒资源也能凑出能用的阵容,推图开荒的过程还挺有乐趣的。还有合作打boss、公会这些玩法,偶尔和队友配合通关,也能感受到一点社交的快乐。
但吐槽的点也真的不少,首先这随机机制真的是薛定谔的随机,爱的时候随机到想要的主C和核心词条,一路割草超爽;恨的时候整局净出辅助召唤,法师想要个加时长的词条都刷不到,职业平衡也拉胯,射手基本是版本答案,法师玩着巨憋屈,纯纯陪跑。然后氪金这块真的太劝退了,皮肤直接加战力就很离谱,氪金玩家和零氪微氪的差距一眼看出来,完全打破平衡,有种不氪就玩不动的压迫感。还有各种小bug和运营的迷之操作,时不时弹出“操作过快”的提示,签到奖励偶尔被吞,活动刚结束直接关兑奖界面,囤的水晶都换不了东西,真的能气到想退游。合作模式也特功利,战力低一点根本没人带,甚至有人组队后直接摆烂退队,完全没了合作的意义,宣传的3分钟一局也名不副实,就算碾压局都得打4分钟,非碾压局更磨人。
总的来说,这游戏真的是一手好牌打得稀烂,玩法、画风、核心体验都有成为宝藏休闲游戏的潜质,就是被职业平衡、氪金机制、运营细节拖了后腿。现在我还在边玩边吐槽,主要是舍不得亲手建的星球,还是希望官方能好好优化,把bug修修,削削皮肤战力,平衡下职业,别把好好的游戏搞凉了。

2026/1/30
来自 Redmi K70 Pro