牧之 明日方舟:终末地 的评价

牧之
可玩性运营服务画面音乐

本人方舟开服老博士,从终末地开服至今基本一天没落下主推骏卫主角配的物理队,姑且讲讲感受,首先先夸夸鹰子:
1.画风确实是业内顶尖水平,喜欢科技废土风格的极其适配,角色设计方面也是蛮戳我这个老博士的,世界观设定贴合前作给我这个老博士观感挺好的
2.硬件要求也不算高,我用的三年前Y7000P3050的N卡PC端游玩即便红条拉满也很流畅
3.可玩性方面也还算可以,毕竟是主打地图探索,剧情和基建,要素拉满玩下来还是很有意思的
5.技能机制方面还是不错的,通过连携技的设定可以不太锁角色配队(虽然还是吃队伍体系但对于开荒时期队伍不全还是算友好)
6.怪物强度方面,剧情难度下拉角色和武器等级到当前世界等级下的满级,带上送的小羊和胶囊即可一遍通关,对于前期装备的需求低,实在打不过换个绿装也够了还算贴合新手(吐槽一下:为啥社区里那么多人说剧情里三位一体难打啊😕)
然后是批评环节:
1.着重批评鹰子这次设计出来的舟池和他的抽卡资源获取完全失衡,地图上任务奖励和探索获得的抽卡资源给的太抠了,不说你做个任务给一发但是至少500一发你给150也成啊给个100/75/50你打发要饭的呢😅虽然这次可以通过开荒方面获得保底120抽搞个42姐但是资源分布极其琐碎需要肝满整个第一章剧情加其他任务和活动才能出来,要是不欧基本到手时非常心累(rnm吃我保底,五星别想了😇)
2.而且这个游戏开荒期耗时非常长,我从完成主线第一章加基建小毕业,四号谷地全图拉电线耗时到现在用了六天,平均每天6小时以上,对于玩贯了方舟的或者休闲党还是强度大的,不怪刚开服差评多,毕竟奖励和时间消耗太失衡了
3.终末地说实话不算完整的开放世界更像箱庭和沙盒建筑的缝合,你有一定的自由度但又没有那么自由,不能攀爬渡河对于新手开荒要求就高了,索道是个好东西但又绑定了电线,前期电线没拉满只能腿着走,一座山头绕半天😂
4.开头剧情一坨,老谜语人了,不是我玩方舟五年还真不一定搞得懂你想讲啥,但是好在进入主线后剧情叙事合理了但是你这开头不爱讲话讲明白的毛病容易让人玩不下去😅
综上鹰子的新游问题多但多在卡池和资源上,游戏玩法算一次大胆尝试,体验下来还是能配的上期待的,真正一整套玩下来肯定不至于社区说的那么差劲,但是你要只当他是二游抽卡游戏那就算球吧,安安心心转回方舟养老吧,同时没有太多时间的考虑清楚谨慎入坑,确实是量大管饱容易撑着,最后给个四星吧(吃我120保底气死我了)

2026/1/30
来自 Android 设备