黯离香 月圆之夜 的评价

黯离香
游戏时长 1211 小时后评价
可玩性运营服务画面音乐
策略性

先贴图,这是我仅这一个账号游玩的时间,PC段还有大量时间不计入,我觉得我的观点有一定的参考性。本人四年前开始游玩PVP,从第二个赛季到现在每个赛季至少一个号上万八,最高两万三打到省榜前几,可以说是陪着月圆之夜的PVP一路成长至今。不说所有套路和倒转大成都玩的明白,但至少玩到七七八八,原理都懂,限制我的是移动端的操作手速(倒转流派最后就是比谁的思路快,手速快)。本评论不做过多追忆,列出几个流派以证明我非云玩家
幽龙传功/贴膜钢躯/先手龙(怀念赐福龙)
野兽狗头的入场倒转(怀念曾经入场成长的小精灵),扳手贴膜倒转,国王黑夜星裔倒转,自然蘑菇国王成长倒转,中立侦探刷新的宝箱成长倒转,幽灵玩抉择的倒转。区别仅仅在于倒转最后大家养的大哥不一样而已。
我经历过双技能爽玩(强推玩具加缝合),也经历过百花齐放的舞伴(女王的成长舞伴用了谁都说好,就是女王经常拿不到就死了)再到后来的任务版本(爱丽丝),珍宝版本(多一个珍宝的英雄),后续开的阁楼我也几乎每个赛季都会打到万八
备注:那种跟很胡的棋手玩的单机闯关模式玩的少,几乎不玩
对于我这么一个普通玩家而言,它是我在炉石关服期间找到的一款游戏。它与炉石的渊源或者借鉴啊什么的我不做评论,罗卜青菜各有所爱。
好的方面:
1、方便便捷
月圆的移动端真的比炉石在游玩便捷方面上好太多了。证据如下:月圆在我切屏走之后,过半分钟一分钟回来可以接着玩,无非扣一点点血而已(月圆的回合资源,金币是不会消失的,会累计在那里等着你去花);炉石过了一分钟我上线登陆时间慢的一比,登上去烧绳子,前面几回合的费全部清零。在这一点上,是我选择月圆最关键的原因:方便性比炉石高太多了
2、玩法很多
坚持的越久游玩的内容越丰富,多个赛季每个赛季都有新卡新玩法,多个种族的丰富性也极高,随机性也很高,且上手成本极低(不需要成本去组卡组)
不良的地方:
1、成也随机性败也随机性,我有一把很胡,爽到了一把我能开心一整天,可它极大的降低了我想玩对应套路的可能性,譬如点灯三本点假面出杀意共鸣者,是个人想玩击杀这个想法没毛病吧,三本停了四回合,从第四回合找到第九回合44次刷新和守墓人随机的幽灵随从,我硬是找不到幽灵大盗,给我整得想吐,等我第十回合找到那个7—4的幽灵大盗又有什么意义呢,点金14攻击,别人又不是蠢货,把大屁股高血量随从往前一摆,一把恶心我一整天
2、想吃鸡,尤其是高分段想吃鸡,能玩的套路就那么几个,在进场看到种族的时候就已经定死玩什么才有可能吃鸡了,它的随机性在高分段很垃圾,因为你想随机玩发牌员给你发牌的套路,你就赢不了。
综合总结:想赢你就在它发牌的随机性里面找到那个赢得套路相关的牌和战力过渡的牌
想爽一把你在高分段就不给你爽。
我的提议:能不能加一个机制就是在开局的时候提升某个阵营(套路)的牌刷新概率,自选或是随机都行,因为对于一个套路的人而言,其他都是废牌。
爽一把的正反馈比追求分数成为分奴的正反馈来的更高,期望大家不要忘了游戏的初衷,也期望月圆之夜越来越好

2026/1/30
来自 华为PLR-AL30