社会闲杂人员 明日方舟:终末地 的评价

可玩性运营服务画面音乐

本评价为一路玩下来的心路历程,所以一会夸一会吐槽的,酌情观看。
挺好玩的,方舟九十多级,现在玩终末地,这两个游戏我都挺喜欢,因为我对他俩包括原崩绝的定位都是那种闲了就上头玩上他个把月,累了就扔一边等再燃起激情。(1.26留言:再见了方舟,我会回来看你的,归期不定)
探索挺有趣,拉电线和配队排轴需要脑子但不多,寻个犄角旮旯跳上去就会有宝箱。
缺陷也有,就是有点扣,倒不是说福利问题,但就是感觉我的努力和收获不成正比,我勤勤恳恳一下午,最后刨去源石一看连5000合成玉都么得,甚至这里面有两千还是兑换码给的。(现在我懂了,资源全掰碎散落在整个塔卫二,锄大地给的东西只是一小部分,其他的,哈哈,去探索这颗广袤的星球吧管理员)
ui有点拉,仅看图标我根本分不清它们对应的功能,只能点开esc看文字,不过比燕云初期好得多,至少点开esc我可以找到所有我要的按钮,但燕云当初世界人物的这个功能藏得无比巧妙我在电脑前端坐十分钟硬是没思考出来这东西到底应该在哪。
再者就是人物数值和武器数值的那些智识敏捷啥的到底和什么挂钩,并没有讲解太清楚,至少给个一图流也好。
武器的被动怎么说呢,就文字跟上头数值啥的都是同一号字体,表面看起来我根本意识不到这是被动,有几个四星武器的图标也长得太像,不看名字也分不清它它它
角色建模真的一绝,乍一看没什么亮点,觉得普普通通,但越细看越耐看,尤其是角色的眼睛,灵动炫目,小陈一来我就注意到了她红v一样的瞳孔,看板娘湛蓝的眼睛里像镶嵌了颗黄水晶,还有武陵主线会出现的那个四个字的男角色,目前我没遇到只是刷到过,但是那个虹膜,像宝石一样围成一圈,让人见过就很难忘记,见到他的第一眼都会惊讶于这双美丽的眼睛。
地图很独特很好看的末日科技风,很少见,武器材质也是独一档的,原神的武器因为画风问题看着就像没开刃的装饰品,但终末地的一些材质绘制真的让我有一种很冰冷很锋利的感觉,像开了刃的家伙。
雨水特效非常给力,很漂亮,落在脸上,不同材质的衣服上都有不同的表现。
这些个食物看起来真的超好吃啊!
音乐吧,好听的,绝对绝对和背景环境高度融合的,但是我也不好说这是优点还是缺点,讲好听点就是充分融入背景不喧宾夺主,讲难听点就是我如果不注意去听我都没感觉到有音乐的存在。
我只希望别像崩铁一样数值膨胀,喜欢的两个角色冲了6+1凑了完整配队,结果现在一个直接退环境,打忘却之庭硬生生磨了10个回合,另一个因为出的版本比较靠后,所以打了两个回合结束。但再等几个版本,估计他俩就能坐一桌了,通通淘汰。倒也不是说不许出幻神卡,只是希望能像方舟一样,哪怕是开服不久的角色,在一些当下出的关卡里也依然可以发光发热,用的顺手,还有皮肤,大家都开心。
角色的教学关卡太…死板了,小羊的关卡我已经通过反应腐蚀给怪上了物脆和法脆,但是就是不给我判定过,看上面的按键顺序才发现是我没按管理员的连携技,等我按了后还是不给我过,再仔细一看,因为我按连携技太快了导致系统没捕捉到,就给我判定不过,给我搞得呃呃呃……
啊啊啊救小狗妹妹的那段动画太伪人了,和前后的那些动画根本没法比,咱就说真不能优化一下吗,后头那猛得一下的镜头何意味,到底在惊讶什么,不是已经说了发展到现在这种矿石病抑制剂价格低廉,哥哥也经常问工团的搞来给妹妹,这种被注射抑制剂后妹妹可以站起来笑不是很正常么。困了两周妹妹快不行了终于被救,更多不该是失而复得喜极而泣抱妹痛哭么,这猛的一下镜头真是哈哈哈哈,给气笑了,这是不是属于文本左右脑互搏了,既想表现出自泰拉以来矿石病虽然没有痊愈的机会但已经可以很好的抑制了,又想表现出其实这些矿石病人的处境依然不怎么乐观,啧,也不是这么个表现法啊
优化是真的顶,我1050小破电脑每次进入都要提醒我驱动要更新,设备低于最低配置,但进去玩照样流畅不卡顿,画质还好。同机运行燕云就糊成一团还卡,但凡我敢在后台再开个什么东西,显存直接爆炸,在换新机之前已经很难好好体验燕云了。唉…燕子,我拿什么拯救你
悲报,1050炸了,死活启动不了,网上教程看了一堆无法解决,我甚至想顶着风头换台主机……冷静了一下,痛转手机。
诶呦这个手机太糊了我真是受不了了,还发烫,用这玩意我就跟yw了一样提不起兴致。我要大屏美颜!!!我要大屏美颜!!!为什么不让我玩终末地!为什么!!!全世界都在阻止我玩终末地!我恨!!!我好恨!!!!

修改于3 小时前
来自 iQOO 11 Pro