开局新手教程太长太杂,如果不是看过武陵的宣传画面和角色在武陵的的细节湿身画面,根本坚持不过新手教程。
福利很少,免费抽卡资源不算少,获得免费抽卡资源需要连肝好几天,我这还是时间非常充裕的情况下,基本都是一次性资源,也没见到传统的深渊模式,会刷新的只有周常和日常。
卡池方面如果只要角色不要潜能(命座),同样不要专武的情况下,是比米池良心的。
基建:这个玩法目前还没看出深度,到了武陵又解锁了新科技,可能后续科技越来越多会丰富玩法,但有些装备比如天有烘炉限制数量,专门卡玩家的养成进度很恶心,你说制作这个天有烘炉需要很珍贵的材料我都觉得你合理,卡玩家养成也卡不明白;基建和战斗不能同时进行,一但在野外拉电线线被怪物锁定就无法放电桩,非常影响体验的连续性;
没有俯瞰自己基地的俯视视角,基建玩法里最有成就感的功能居然没有;基建2D视角不明白为什么只限定那一点点高度,每次都看不全,这种小瑕疵的问题游戏里比比皆是(包括跳跃就差那一点点高度),玩一会遇到一个玩一会遇到一个,时不时给我玩红温。
既然武陵的电线那么方便,为什么四号谷底非得玩家拉一遍电线,是喜欢把玩家骗进来恶心一遍,再给你刷差评吗?到了新地区提现新科技树的方法有很多,比如新的设备、新的野外探索工具、无人机等等,在新的区域把旧区域的设备改进,不会让玩家觉得你优化了,只会觉得你前面故意恶心玩家。
美术效果还不错,到了武陵加上环境光和湿身效果,角色直接质变,就是非常素,有些角色看起和NPC一样,我自己玩都必须加滤镜加深对比度。
2026年了还有福瑞,隔壁两个厂都在福瑞上试错过,后续二游也基本杜绝福瑞了,还头铁?就不能把那个返祖设定删一下吗?多个兽耳和尾巴没什么,连人样都没有的玩意抽出来放仓库都嫌膈应,这种东西也就在印度有市场。
战斗:其他三人在场的作用太小了,伤害微乎其微,主控干员跑很远都会被怪物锁定,你但凡让在场的角色吸引点仇恨呢。
地图:四号谷底解密非常劝退,过多的解密只会败好感,感觉策划在逼肝,而且大部分都是一个套路,一点新鲜感和成就感都没有,武陵稍微好了点,但量也很多。
剧情:没有亮点,感觉编剧太稳了,不敢写东西,可能也是前面二游的节奏导致的,演出每次感觉要到高潮了,结果戛然而止,故意让玩家憋得难受吗?
角色设定:角色再旅者这个身份后面绝对要爆节奏,虽然没玩过方舟,但听说两个游戏的主角是完全不同的人,这个东西把控不好,你方舟可能都要跟着连坐,你直接设定成平行世界,两边互补相干,或者两个主角就同一人不是更好操作?不懂为什么厂商都喜欢给自己挖坑。
养成:这个比刷圣遗物好太多了,虽然也要刷,但有保底机制,体力足够的前提下很快就能把武器的基质刷满;武陵装备精锻也有保底,但是被武陵的调度券卡住了,真很很烦这种给一半,故意卡进度的策划。
体力回复很慢,又是策划卡进度!
整体体验下来还是有点上头的,除了地图解密,玩法还是很丰富的,美术和优化还不错,开服资源看不出这个游戏的福利怎么样,还是等后续看看。