💡游戏创意:
核心:平台跳跃+双重传送门
传送方块是游戏最重要的道具,既可以作为固定在原地的传送门,封闭传送功能时,可以作为去往其他平台的垫脚箱,后续出现白色移动方块时,还可以利用这堵移动的白墙推动开启了传送功能的传方块移动,达到穿墙去往其他位置的目的。
各种有不同功能的物品共同组成关卡,让游戏的移动像瞬移,这传送门的设定是真的精彩,具有封闭性的区域也因为有传送方块的存在而变得有了破解的思路,还能体会到推箱子这类游戏的感觉。
本身益智属性高,随便把地形设置复杂一点难度也变得特别高,后期其他方块和按钮多了之后难度提高的不止一点半点,全靠免费的攻略视频降低游戏难度。
很喜欢经过传送方块时的感觉,尤其是一上一下或者很明显看到两个传送方块处于不同的平台的时候,不仅是游戏玩法的核心,而且真的很省事,操作顺利一点可以减少跑图。
🪄耐玩度:
20+的关卡数量不算多,但是从15关之后,每一关不看攻略视频,至少要花几分钟去思考,光凭自己打通关,估计要四五十分钟到一个多小时。
如果全看攻略视频通关估计就30多分钟可以全部玩完,某一些关卡看完攻略可能知道道具该怎么摆放了,但是还是需要卡时机催动机关,如果时机不对,则会造成游戏陷入死局的情况,这种关卡会更费时。
但是因为通关攻略比较固定,打完一把成功通关,就不会有重复玩的想法。
以简约为主,深蓝色的背景显得平台和几种传送方块特别突出,地图区域也不大,地形设计再怎么复杂也在一定的范围之内,画面不算特别好看,主要以玩家的体验感受为重,音乐还算说的过去,算不上好听,主要起到一个让玩家在游戏过程中有音乐可听的效果。
✍🏻总结:
以传送为核心的平台跳跃游戏,益智程度高(基本没啥陷阱,但是方块推得不注意的话,容易陷入僵局,只能重开)
有免费的攻略视频可以看,几乎没有卡关的问题(除非主动控制自己的手不去点攻略视频)