(看客服一直在各个评论区回复,把评价上升四星)
炉石酒馆战旗的低配版
优点:很适合那些想要自己棋子在自己手里不断变大变强的新手策略玩家,是一款比较适合用来上手的战旗游戏。
缺点:
第一,深度
因为牌组深度不够,经常因为不可替代的牌找不到,而导致一局里面总是差一口气,中立牌说是中立,其实反而强关联性某个阵容,在每局里面抽不到基本和gg没什么区别,但是定阵之后很可能找不到那张卡片。基本上每个阵容至少需要三种不同的卡片,然而在不到十四回合结束的快节奏游戏里面,想要在前八回合里稳住血量,并在几十张牌里找到所有关键牌,对大部分人来说只是单纯的看运气,找到了也不值得高兴,因为每张牌都要找到三四张,找不到就只能不断d牌。直到死亡。游戏这东西,爽是很容易忘的,但是因为运气而被翻盘的挫败感很容易导致玩家怒删游戏,建议是减少中立牌的出现概率,每三次d牌商店刷新出的所有卡牌都是当前拥有卡牌最多阵容的牌组。
第二,人机
作为一款自走棋类游戏,一局里面基本上大部分是人机,拿着每局设定好的卡牌,不过毕竟玩家人数不够,这一点没有办法,但是人机很多时候牌甚至比玩家还顺,在前期商店里一堆废品的情况下,血量被磨到30左右,连着匹配两个成型阵容玩家,直接十回合不到就被抬走。
第三,宣发
除了之前几天给tap游戏榜买榜以外,基本没看到任何宣发,联动的战鹰对于大部分金铲铲类目标用户玩家而言过于小众,如果对各个视频平台账号不进行维护,那差不多三四年基本就关服了,建议是做一些抽象卡牌,比如把司马懿p成奶龙,不断吸收角色从奶龙进化成五爪金龙,不断联动进而数值膨胀的视频,放在视频平台进行播放。或者找d蚱蜢这类主播做引流视频。
第四,ai
游戏里没找到明显的ai痕迹,不过既然没有挂画师id,那卡牌的立绘是ai完成或者协作的可能性不低,而且放大看ai味还是挺浓的,对于游戏质感来说是很严重的影响,至少把卡牌立绘前加一些卡片的质感。纯边框,缺点独特设计,没有记忆点,影之诗炉石都是让玩家觉得是自己的棋子或者卡牌,这个就只是单纯一块立绘挂在那,质感太差。
第五,人格(统帅)
每个统帅的强度基本与胜率有关,意味着每局开局就可能低人一等,更何况有些统帅与阵容强关联,就好比一局里面禁掉了蜀与魏,不可能有人还会去选诸葛亮一样。看后期怎么设计了。
最后,个人认为目前最需要改的其实并不多,关键是游玩玩家数量不够,系统却经常给你发人机,本人测试三天,每次凌晨三点都是秒匹配,实在不行你联动下奶龙这种,出套大糖盛世牌组,引到一堆年轻新人,千机阵最大的优点就是简单易上手,小孩哥玩不懂炉石,又想打战旗这种看起来有操作的游戏给朋友表演,自然能留存一大批人,就算玩腻了也不会特别多玩家转炉石,毕竟那个门槛比较高,之前看了眼前作,只能说祝这款活的久吧,毕竟做这种战旗游戏启蒙类型的还是要支持一下的,另外还是建议多下点本,找个会生成图的人吧,工作流做完了花不了多少时间,至少抄一下影之诗那种画风吧,现在这个给别人观感太差了。
人物细节基本没有,服饰设计也没有统一性,眼神和表情做的也差,总不能以后全靠卖卡牌外观吧,这种拿平民玩家当韭菜的习惯,放现在这个市场活不长久的,你看现在○,明,粥,铲这些,活的久的没一个是把氪金摆到别人脸上的。都是讲究个杀熟不杀生的,玩久了自然有一群老韭菜会主动掏钱的。
最后,目前最有效的建议是给玩家图鉴里,加上每张牌属性到达过的最大值,以及击败过多少牌,设定一些成就奖励,比如许褚到达2000血获得什么什么奖励,再设个天梯榜,到时候自然有一群肝佬去玩魏或者蜀这种的,也增加点社区讨论度。