贾兰杜 鸣潮 的评价

贾兰杜
游戏时长 2.4 小时后评价

刚公测的时候玩了会真觉得不咋行,特别是人设和世界观设计我有点接受不了。这次回坑玩了几个主线,我只能说太强了,这游戏剧情真的比原神好太多了,不那么低龄化,也没那么谜语人,真的像玩一个单机游戏,特别是每次主线的奖励,总是在适当的时候跳成就给宝箱,你就会感觉自己很赚。因为为了提前刷新角色材料,我打了第一章全部剧情和第三章的部分剧情,再回的第二章,当我玩到那个倒转浮空塔,正逆反转的时候真的惊了,这是一个手游能做出来的地图设计和解密么,作为一个恶魔城老粉,作为一个法环200小时的玩家,我真的觉得这地图设计出来有点离谱,这真的是一个免费抽卡手游能做出来的东西,太离谱了,就这一张地图就值得给满分。虽然游戏还有很多地方有小瑕疵,比如大世界战斗时卡地形,比如女角色的服装设计有点过度买肉反而觉得这衣服不太正常,比如1.0的角色去打3.0的图好难。但再无敌的剧情和地图设计面前真的没啥好说的,关键这玩意他免费,真的我他喵哭死,我已经把这游戏拉到国产单机顶峰水平了,不是单机,胜似单机。
——————————————————————
24年5月开服时评价,当时给了三星
你也不能说这游戏做的不好,做的其实还是很认真的。如果没有原神,可能我会给个满星,但是作为一个挑战者差距确实太大了,特别是的人设和场景设计上,虽然这个未来国风给场景润色不少,但是还是会有一种乱而视野不够的感觉。角色设计上那更是肉眼可见的差距,不过二次元游戏的角色设计谁能玩的过米忽悠,毕竟老板的心态不一样。我觉得战双帕弥什能成功是因为战斗节奏和三消创新,做的确实不错,但是鸣潮这玩意我真没找到战双那种感觉。库洛的强项是啥,是战斗,特别是战斗节奏的爽快感。不在自己的优势领域去战斗,非要把自己拉到别人擅长的领域去做模仿者,必然失败,换句话说就算把战双的三消原本搬进鸣潮里,把剧情弱化,一开始就给玩家爽快的战斗,在原神的弱势和差异化上进行特化才是王道。然而你们都干了啥,又臭又长又谜语的剧情,不能跳过,战斗就给了那么点,而且没有战双帕弥什一开始给我的那种爽快的节奏感,难受。官方其实知道原神的弱点是战斗(只是原神的弱点,并不是米忽悠,崩坏3还是目前除了卡表我最认可的动作游戏公司,虽然版本淘汰逼氪坑了点),但可惜非要在其他领域下大力气,做出这么同质化严重的产品,必输。

2026/1/31
来自 OnePlus Ace 2