Mortal不喝啤酒 凹凸世界:彩虹收藏家 的评价

20260128限量付费测试
运营服务画面音乐

虽然只玩了一百关但毕竟有测试资格还是来说一下
三消玩法是挑玩家的,即“三个连一起”相当于世界上最简单的规则之一。但是和前作手游的战旗玩法复杂标准来比较,就有了“看起来很简单、幼稚、无聊”的误判。所以接下来还是按这个游戏本体来评价吧
①作为一款三消游戏,可以打及格分
点击、拖拽、交换的延迟低,视听的反馈简直就是双重享受,每关开始前还有提升“L和T合小斯巴达”“横4竖4合矢量箭头”等,当然这些元素设计在三消是标配了,bug能和凹凸IP的角色设计联系起来也有创意
打关—资源—抽卡,目标很明确
美中不足的就是有时候打完关卡会卡,以及一些小bug。不过我现在已经基本没见到了,修bug的速度很快,这点可以夸一下
以及卡关。卡关几乎是每个游戏都会有的事情,我也上下卡了十几次,这是正常的,这是随机生成的,得有些运气成分。但非每局卡关都是因为“运气不好”这个因素,大多数情况还是要靠自己的策略,需要思考,但不至于烧脑到疲惫。道具是提供便利的一种方式,但并非只有氪金才能过关。这是一款休闲游戏,仅占有碎片化的时间,不需要肝(当然,如果你要在一周不到的测试时间打完全部关卡当我没说)(其实感觉部分关卡的卡关设计也避免了一直通关的无聊性,至少我打着打着会气一下然后反思自己哪一步出了问题)
还有一些小建议就是再开一些模式,扩大受众面。例如“无尽模式”和“解密模式”,甚至还可以出一些“教学关卡”来教一些第一次体验三消玩法的玩家们怎么玩(彩球能合一起能清屏有些朋友是真不知道)
②作为一款IP衍生游戏,也可以打及格分
“赛博谷子”也是制作组为什么要做这款游戏的原因之一,目前来看做的还是不错,涵盖的角色广,大部分角色厨都能满足
卡池的出货率每个人感受都不同,这里不做评价
但卡池的分配也是不太好的一点,关于“雷狮海盗团只有三个人”这个也是老生常谈的问题了,希望制作组不会像老七小光那样不理这个问题
一个更合理的方案就是按照阵营和团队来分:主角团,雷狮海盗团,嘉德罗斯小队,呆毛小队/圣殿骑士团,鬼天盟,天使组,其他……这么做就没问题
关于一测
测试阶段就是来找bug的,然后制作组吸取建议。几千玩家有很多建议,制作组可以慢慢看,慢慢改,不必操之过急,只要在公测前改完大部分影响游戏体验的bug(如果可以的话,再添一些玩法更是附加分项)就没问题
期待公测
(用卡米尔的头像以及放卡米尔的谷子是因为我是卡厨)

修改于1 小时前
来自 Huawei MatePad 11