dalada 明日方舟:终末地 的评价

dalada

不管怎么说,我觉得终末地算是一个中规中矩做得还不错玩起来甚至有点上头的游戏,4.7分真是罪不至此
从玩法上看,可以抄作业的基建玩法接住了明日方舟的策略玩家,让刀客塔的头脑有发挥的余地,摆完进账的基建对日常清杂党也比较友好,不是每个3D游戏都得钻那个动作游戏玩法像打魂一样凹高难怪的,单人指挥全队跟打的方式还挺符合设定的,等级碾压的情况下主控干员甚至可以在一边看戏(实际上说点极端的我支持莫名其秒的战斗滚出终末地,之前在绝区零把我心爱的空洞玩法冲没的人这一次不许再染指我的电线滑索和基建
(另外,终末地的箱庭真是艺术品,尤其是四号谷地,武陵的彩蛋巧思新中式也挺上头的
从剧情上,虽然再旅者的设定有点伤害感情,但是角色剧情总体平稳向好,至少我过完剧情之后跟莱万汀和解了,我觉得的一个正常的游戏开服买卡剧情做成这样是OK的,伊冯在主线的塑造也不错,老角色不招人烦,新角色也很讨喜,挺好的。再说主线,虽然有点平但是中规中矩,把书记下乡深入一线这种设定也算刻画到了,主角团还是很招人喜欢的。支线虽然有点通马桶但是不算偏离设定,可以接受吧(少一点关联解读就更好了)(依稀记得隔壁鸣潮开服铺天盖地的鸣式,那些年为哥舒临鸣过的不平,开服第一个卡池忌炎的人设也是充满争议啊……至于米家剧情,崩铁的开服引导也不短,何况后面,喜欢我爱的流萤转圈圈和用爱胡编整个世界吗,还有商业化传奇之充值2k买下爷与昔涟的回忆)
再说卡池,开服112常驻+40新手+200抽左右(信用商店和通行证随机盒里的零碎上不封顶)的限定池,不算少了,按照平均60左右出货看,差不多能出5~6个6星了,还有一个送的羊,7个6星开局真的是一笔富裕帐,就算里面4个羊也能有个别的了(何况就算一发不抽主角物理队也强无敌了,平推地图都无压力,别的游戏300抽也不是全限定池吧……虽然大保底完全不继承确实有点难受,不如许愿一下活动多给点和一年后所有角色都轮回进店好了)
再说优化,我这个手机能带动的东西不多了,终末地算一个(虚幻引擎真是久违了,鸣潮的ppt与无限暖暖保存不了的相册和超绝手机大荒漠……终末地摆了千把违章建筑都没有鸣潮开服那么卡,基建游戏里玩ppt和马赛克叠加顶多是有点不爽,何况终末地优化还行,动作游戏里玩ppt和换装游戏玩马赛克才是最反人类的)

2026/2/3
来自 iPhone 13