预约和吃瓜爱好者 明日方舟:终末地 的评价

可玩性运营服务画面音乐

来评价了。
进度:火队三镀层(相当于当前版本唯一高难挑战,限时打BOSS,只有展示品奖励)。
目标:物理队三镀层(养成中)。
先下暴论,游戏绝对是好游戏,能玩、好玩,运营应该很稳定。
针对我看到的一些集中差评评价一下:
1.首先福利问题
开服所有奖励拿完200抽(b站有视频,跟我体感无误——我运气好up、专武加上三个六星),但是你可能需要约40-50小时,且必须玩一些你不喜欢的玩法。
双月卡给的抽数很少,后续活动福利还不明了,希望全box的肯定要隔俩版本小氪一下。零氪需要做好队伍养成规划,都想要肯定练不过来,角色养成线很长,你还要练习输出手法。
2.玩法问题
纠正一点,终末地不是即时动作游戏,是即时策略游戏。高难挑战主要流程:挂状态、上增益、打爆发,穿插躲避关键技能。各队伍都是这个玩法,差别是爆发轴长短。打BOSS体验更像乱条的那种即时回合制。
关于强绑定基建,制作装备必要,主线任务也必要。我的玩法是,做完任务扔着,找攻略蓝图,满足蓝图阶段标准花五分钟拍上去。下一个阶段重新拍一遍新蓝图,第三个阶段四号谷地就是毕业蓝图了。武陵只需要拍两次。剩下全部收菜,不需要害怕——我不爱玩基建,滑索也不造,收集材料全靠腿跑。
关于无聊的拉电线,真的很无聊,求删除。
3.养成问题
这个是我想抱怨的,养成线太长了,队伍投资也不明朗。火队没有好队友全是低星挂件,近期up和卫星也看不到能帮助莱万汀的。物理队属于现阶段最毕业队伍,现在的角色出现上位都能插拔。
但是,开服我们只能拉一队物理队(火队好一点,不需要养挂件),目测后续每个小版本(一个up角色),日常产出资源只能养1-2只。因为要考虑是否毕业珠子,体力刷珠子只能养一只,体力刷素材只能养两只。而且绝不超过两只,因为升技能的皇冠每周限制产出。
4.剧情问题
我对剧情要求不高。近几年二游,1999、无期迷途、星穹铁道的剧情我是开始开服就喜欢的,明日方舟就是慢慢有起色那种。原神的是无力吐槽,一坨,但是后面好点(老的二游不太敢说)。
终末地比一坨强一点,但是有雷点,别深究也能玩,毕竟大家原神开服也吃下来了。
5.除了上面提到的
优化其实很不错,手机UI做得也好,我没有遇到bug。
但是PC键鼠和手柄切换的时候每次都要弹窗打断。PC只能战斗用手柄,其他的用手柄很折磨的。

2026/2/3
来自 小米Xiaomi 14 Ultra