入院化蝶 Notanote(TapTap测试版) 的评价

游戏时长 35 分钟后评价
可玩性运营服务画面音乐

发布这条评论时我的时长仅为半小时,但我仍要过来猛夸一下。因为这游戏真的在短短的第一章吸引到了我,这是phi、arc、喵斯都没做到的事情。要说初见的感受,更像是初次注册phira成功时,看到无数神谱纷呈时的激动😭
首先是新手引导,我是真没想到一个游戏的新手教学可以帅到这种地步。难度渐进也很舒服,用短短几张新手谱面的表演,就淋漓尽致地展现了游戏音押的基底
但在难度这一方面,还没出新手村我就已经被吓哭了。他的判定误差极其严苛,我玩下来感觉可能和arc差不多。并且他不能完全抛弃目押,毕竟听音乐你可以听出他在什么点会落下note,但却不能知道他是交互还是拍砖。这就导致目押会对音押有很大的读谱干扰
以第一章章末Elatw举例,8级难度感觉可以等效arc8+,中间那段双押海因为极严的判定感觉比尾杀还难。还要注意的是,此游的一点失误可能引起连锁反应。因为按键的声音是很大的(但可调),你只要far了一个,它的音效就会跟曲子混成一片,导致后面的音押更是灾难
所以进游戏第一步最好先调下延迟,如果你的机型有20ms的延迟却没调,你进游戏包坐牢的。并且最好用板子游玩,一来是谱面的表演看得更爽,第二是手机排键太密了,手放上去会叠一起,而且还会遮住谱面,所以只能在屏幕两侧打,不管判定线。还有,按键特效也可以调,可以找找自己喜欢的。
之后就是铺面表演方面,作为宣传就主打这一招牌的游戏,不同于判定线表演,光影的转换,背景的铺陈,音符的律动都是其可以深挖的点。以及一些特殊的音押藏在背景图案的闪动或场景的转换中,随着节律去拍,真的是一种极大的享受。
elatw作为我很喜欢的一首曲子,能在这个音游得到如此神谱真的是感激涕零啊😭
要说还可以改进的地方,我觉得可以像喵斯加个收藏功能。如果硬要说缺点,剧情有待提高。不过音游都这样啦😌
曲库这个东西其实因人而异,得看你喜不喜欢。对我?写这评论太费时了,我得回去溜冰了😋

2026/2/9
来自 小米23076RA4BC