小兽ⁿ 流言侦探 的评价

小兽ⁿ
游戏时长 103 小时后评价
画面音乐可玩性运营服务

我真的特别喜欢这部作品,内容贴近现实,世界观庞大完整,文笔细腻流畅,还总能在不经意间藏进许多深刻的哲理。但是剧情发展我感觉总缺一点“合理”,不过想了一下真正的现实,有的时候也是毫无厘头的,自己本来也不是什么多聪明的人,玩这个就是感觉是被推着走,线索总是找不来,反而更像是在看小说,主要是各种曲折很吸引我,总之剧情这一处我觉得还是有提升空间的。最打动我的是可以和角色真实互动,每个人物都鲜活立体,会和你讲故事、分享想法,绝非无病呻吟,而是真的能带来力量与思考,真的像交了各种阶层,各种想法,那些真实的朋友,也有可能是我现实中的社交都太浅了
他们的个人故事,就像让我窥见了一段段截然不同的人生,每次读完都心生感慨、回味无穷。人物塑造也十分完整、有始有终:比如林茜,因从小缺少父爱,对成熟男性产生向往,自身又格外要强,后续剧情里也清晰体现出童年缺爱带来的“性缘脑”倾向,像我自身和林茜是高度重合的,我就能感觉到人物塑造真的十分具有真实性有逻辑性。还有刘玫的故事里融入的概率论思维,能明显看出她的思想是被层层塑造出来的,作者真的极具才华,很多观念甚至悄悄改变了我的认知与生活。
作品里还有很多轻松可爱的对话,使游玩起来不枯燥。还有音乐,原创诶,在合适的时候配合上文字真的能传递情绪,体验是真不错。官方也做得格外用心,没有设置好感度这类功利系统,还给出了合理解释,能感受到满满的细腻与真诚。更难得的是,在游戏内向官方提建议,他们当天就会回复,态度友好、处理及时。看过他们各平台的公众号后,更能体会到官方的用心与可爱,真的十分加分。
所以我每年都会把所有篇目重刷一遍,真的是由心而发,感受着自己对故事更深的思考,以及对人物更深的了解,我自认为是三分钟热度玩家,唯有这个游戏我玩了好几年啊啊啊啊

修改于4 小时前
来自 NZONE S7 Pro 5G