和披着可爱玩偶的实验怪物们交朋友。
○介绍
一款第一人称视角恐怖类的解谜游戏。玩家出生在一个带大屏幕的房间里,跟随屏幕的引导,对屏幕上出现的问题做出是或者否的回答,这种前期的测试能够让人更快带入到游戏中,后面跟随班班进入幼儿园,开启的解密玩法也非常的优秀,伴随着场景的探索,机关设计都比较有创意。
○优劣
优点1:有大量不符合常理的场景塑造,增加了游戏诡谲的氛围,不血腥,偏心理恐怖。房间里摆着正常的桌椅还有屏幕,但是坐在课桌上的都是保龄球和篮球这种球类,代替了学生,而且有的篮球还戴上了墨镜,整个画面有一种说不出来的诡异,再就是角色的形象,虽然都是卡通风格,但是都各有各恐怖的地方,尤其是那个7,黑眼圈浓的跟熬了10天夜一样,加上画质一般,看着就给人一种很诡异的感觉。
优点2:解谜机关类型多样,剧情设计也挺出色。有常规的寻物解密,需要在场景上找到对应的物品才能够推动下一个剧情,也有找规律,这种解谜也有节奏天国类似需要找时机按一下按钮才能够通过的机关,这方面的玩法非常丰富,剧情设计也挺优秀,帮助了游戏中其他NPC就能够交上朋友,实则大部分都是有着自己的小心思,哪怕帮助角色,也只是在利用角色达成一些目的。
缺点1:内容偏短,而且在触发一些机关的时候,画面上会出现明显的卡顿情况,优化不是很好。解谜有一定的难度,可能机制设定非常好懂,但游戏就是把它复杂化了,像那个按顺序放球,非常简单的一个小游戏,偏要玩家按照这种机制重复玩好多遍才能够打开两个箱子拿东西,相当于同样的玩法要玩两三遍,感觉就不太好,感觉像是知道游戏内容比较少,所以要多加一些重复的操作,让游戏内容显得多一点这样子。
○体验
①卡通风格的恐怖氛围非常优秀,场景明明都是明艳的色彩,但是像加了暗色调滤镜一样,整体一种废墟的感觉。
这个场景特别像天线还是花园宝宝里它们睡觉的地方一样,包括玩偶形象,以及卡通色彩的这种风格都有点类似,但是在明面的色彩之上,又给画面加上了一层黑色调,导致场景看上去像老旧破败的幼儿园,把氛围衬托的特别的诡谲。
②解谜和操作都有一定的难度,有的时候还会因为操作卡关。
那个墙壁上的梯子不知道爬了多少次,而且在跳到那个绿色平台的时候,视角正对着平台,怎么跳都跳不上去,只能够反身跳,从那个平台冲刺到另一个梯子上还需要经过一个红色小平台的过渡,操作起来也比较困难,要同时按shift、W,然后在恰当的时间按空格键,前几次都是没有把握好跳跃的时间,直接掉下去了,不明白为什么一款重解谜的游戏要把操作设的这么难,手感也差,希望能够优化。
○总结
挺优秀的一款恐怖类解谜游戏,优点是场景氛围不错,突脸能吓到人,而且玩家应对危险只能跑和躲,这种手无缚鸡之力能够增加那种害怕的情绪,缺点是操作手感一般,而且没有主动存档,第一次退出之后重进,可能进度条会丢失一段,比较适合喜欢解谜,想吓自己一跳的玩家。