Lunatic.新月 异环 的评价

可玩性运营服务

这游戏总能精准戳中我的怒点,对,怒点,我玩游戏玩生气了你敢信?谨代表我自己想法,反正评完以后就删游戏腾内存了
说在前面:这只是一个披着游戏外壳,底层逻辑压根就完全不对,或者说不是做游戏的能弄出来的东西
优点:
1 画面(仅限pc端),但也仅仅是合格,我不挑画面,能看清在干嘛就行
2 音乐,挺好听,但是别站在帐篷旁边,那个大喇叭吵的脑壳疼
3 pc端摩托车手感,除了倒车,当然非要在虚拟游戏里追求真实感当我没说
缺点:
1 文本不说人话,缺少引导,专有名词太多,中间但凡走神下一秒就瞬间不知道要干嘛了,说人话是不是很困难?那个俄罗斯方块找了一辈子查攻略才知道要玩那个愤怒的小鸟。是,可能有引导,但是你演出没好到不让我跳剧情吧?
2 完全不知道开放世界的逻辑,开放世界的所有玩法是建立在探索欲上而非卡你主线必须完成上,而能不能过取决于2点,一个是人物强度,还有一个是配队,那么好,对于一个新上的游戏来说,官方在所有人两眼一抹黑的情况下加入了大量不说人话的专有名词,不给推荐养成,不做适合的引导(哪个弧盘谁能装备旁边给个头像我都算你努力过了),给个推荐主播我也算你有心,rougelike卡主线,音游(这点是我最草的,也是劝退我的)卡主线,我最绷不住的是第一天玩下来之后让我提升一个叫鉴别等级的玩意,当然现在旁边有个问号可以看看名词解释,如果可以在鉴别等级后面加个↑然后打个🚫的符号加个()里面写需要猎人等级20是不是就不用写小作文了?
当然我很享受在pc端骑摩托车并且cos一般路过骑士,可这个东西它很主观,而且任务总是在做无用跑图,我想知道为什么?开地铁任务的时候已经很仁慈了,来回来去传送好几趟而已,这个世界没电话吗?
说到电话就是那个短信…主观不喜欢,点的次数太多很烦
小游戏别做了,加个跳过键既能节约资源又能隐藏无能
任务引导,你就当有这个东西吧。我不知道是bug还是什么,拍卖会任务让我找仨人,我把在场npc对话了一遍…没找全,然后挂在那里扣手机去了,大概15分钟后,您猜怎么着?它npc身上有点了!嘿!真棒!
3 完全不知道动作游戏的逻辑。我从来没见过能把人物成长曲线做的如此难受的仅此一家。我明白你们制作组的展示欲,但是我心疼我鼠标左键,我知道平砍应该在二游里没什么用,但是不应该让我打到一半暂停游戏,然后找个按摩的东西把抽筋的胳膊缓过来,对吧?永不谢幕的那个什么是最草的,强制提升自己的属性和等级然后发现和没提升效率一样[表情_开心]那展现出来的结果是什么呢?我为什么要升级?为什么要刷装备?反正效率都一样。压压你们无处安放的展示欲,玩玩自己做的游戏,一个手柄都玩不明白键位的就别说自己有动作元素了。
说到手柄,哈,ns手柄打音游,方向键左是左1上是左2,y是右1,x是右2,我知道你们想区分左右手…但是有没有可能现在的手柄有L1R1和L2R2呢?鼓敲多了要歇歇…嗯,这很真实。
想法其实很不错,但执行一点都不到位,听我说,所有东西可以跳过,每个建筑可以传送,任务连贯性好一些,把视角锁到场景里面别乱动,先把手柄的确定和取消锚定好,专有名词删一删,需要刷的东西加个跳转,同行任务放在ui最前面,小游戏可做选择性而不是插入主线必做,比你赔多少东西更能体现它是个游戏。
最后建议,去给制作组买个游戏机,什么游戏机都行,玩玩2010年左右的大作,抄一下。
睡醒起来越想越气,再说一点: 制作组那种炫耀意味简直要溢出屏幕,而且挤占了氪金空间,举个简单例子,面具鸟那个本,刮了1/3鸟上天,然后又打了会儿还是没打我给忘了,新卡出现了一下,给了个下雨变慢的特写,然后…然后…他娘的我要把剩下的刮完… 她出现的意义是什么? 你要凸显她辅助能力强,她出现给你个强力buff好不好?你要凸显她厉害,她上去一刀顶你10刀快速打完好不好?最简单粗暴但有效的方式是你播完片之后直接给那个鸟秒了行不行?这都能说明她很强,请抽她。
所以铺垫一个播片的资源,到头来还得自己刮,她出现的意义是什么?
另外还有个例子是那个拿枪的大姐,在拍卖会那个剧情里,当时平均等级是30级左右,她出来以后好像变全队40级,然后呢?
40级和30级效率没区别,都刮…
ok,这游戏成长呢?劳动所得是劳动所得,但是不能转化成实际收益,那摆烂等送,赌脸抽卡当电子宠物养是不是最好的玩法?
制作组的自我意识过剩太明显,本来就是重复劳动的二游,加之没有意义的卡进度,同时为了拉长游戏时间以掩盖内容不足,故意把角色性能调低,从而掩盖制作组完全不会做游戏这件事,已经侵占到氪金上了。
皮肤进池子,武器进池子,以掩盖极其低效的产能与制作逻辑,我不懂市场,但是很难说服我充钱。

修改于7 小时前
来自 HONOR Magic6