贵族骑士兰斯 异环 的评价

玩过 44.4 小时后评价(总时长 49 小时)
可玩性运营服务画面音乐

今天刚卸载完终末地,200多小时的沉没成本,顺带聊聊没时间顾不上怎么玩的异环。非引战,7年的老方舟博士,舟卫兵就别跟快四十的老年人上头了。
200个小时的终末地,整日搬砖,找不到几张截图,结果异环几天没注意就一大把……开服我还观网了几天,毕竟那时候节奏很厉害,各种唱衰,但奇怪的评分一直没拉下去,等我进游戏玩几天也就明白了,即使有些剧情很尬,但好歹也是看过中二病动画的,这在二游里不算什么,至少不出戏。而正如许多知名UP主说的,异环如果漫无目的的胡玩闲逛,反而是最有趣的,这些日子深有体会,反正我也是没时间肝进度的老年人,现在连30级都没有,纯粹当二刺螈旅游。
我印象最深的是,一次滴滴打车,居然乘客拉到了早雾!一上来这小屁孩一顿“居然是你啊”简直太喜感。前几天刚在UP里看到异象管理局聚餐,隔天就让我遇见这种偶遇。上一次这么具有活生生的纸片人感觉,还是百日战纪。再加上各种细节,比如安魂曲的番茄酱任务,让人真感觉是一群活生生的NPC世界,而不是卖人设的纸片人老婆。
说实话,这些年各种“新怪谈”二游层出不穷,有些也能偶尔让我沉浸个把月,但这游戏头一次让我真有超过单机和跑团的真实感。它的游戏玩法是真的把“异象”揉进它的游戏玩法里,而不仅仅只是个背景板,如果有怀疑的可以去看看那几个收容任务,堪比一些廉价恐怖游戏。
有点可惜的是,官方有点搞错了宣发重点,再加上一系列运营节奏,不禁让人捏把汗……现在回想,制作人说的7.5分,没有遗憾,确实是实话。我论文能写到这水准也是一样的心情。
战斗其实没啥好说的,毕竟是刚出狱终末地的……而且就算不拉练度,其实这游戏当个虚拟旅游模拟器也挺好,没事了在里面闲逛,调节现实压力。毕竟我连猎人荒野的召唤都当旅游模拟器玩过,异环里好歹真有活NPC。
最后多说几句,前些日子有朋友整日忽悠我股票开户,说股票比游戏刺激多了……我就问他,如果你看一本书,一部电影,会有刺激的感觉吗?我是不知道刺激从何谈起。异环就是给我一种宁静的另一个世界感,就像一次想象中的旅行。但愿这游戏能挺下去别倒了罢,至少以后还能进去爬爬楼看看景。

2026/5/11
来自 PC 客户端