罗密欧与猪过夜 Demonlore 的评价

罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜
罗密欧与猪过夜PC 嘴替
TapTap玩赏家

这是一款以各种元素为主的塔防游戏,元素可以用来防守也可以进行进化,除了不能掉落太阳外,一眼《植物大战僵尸》的样子。
《Demonlore》是一款类似《植物大战僵尸》的横向塔防游戏,不过游戏的主要玩法是元素进化,元素可以花资源进行进化,其他的很多地方都和《植物大战僵尸》很像,甚至有些怪物的能力也和《植物大战僵尸》中的僵尸有所重合,不过变成各种深渊的怪物,像是骷髅之类的怪物。游戏的主要玩法就是横向塔防,左边有5个需要保护的传送门,从这个召唤们召唤来元素进行的防御的。游戏开局前可以选择各种元素,获得不同的能力。
【塔防】战场的场景一个有5条轨道,也就是说怪物会根据这些轨道出场,个别的怪物会改变轨道进行攻击。召唤的元素是通过积攒资源然后放置在对应的轨道上,在战斗开始前玩家必须按要求安排本次战斗的上场的元素或者技能,只能少不能多,然后在战场里就可以用花费资源的方式召唤。每个元素根据特性有增伤、增速、增范围,减伤多攻击一次、分裂等能力,不过最主要的就是防御骷髅不要靠近传送门。可以使用的主动技能也要花费资源,不过用一下还有冷却时间。
【养成】本作的养成分为局内和内外,局内是根据不同的元素有着不同的发展线路,比如给电系增加连锁,水系增加减速,进阶就会增加范围伤害拉,或者是直接冻住之类的。然后是根据特定的关卡,选择好元素即可,单一元素可以发展很快,但不能应对好战斗的各种特殊情况,多元素的发展必然会分散发展,这里主要就是会影响局内元素的升级。
【怪物】这款游戏的怪物都是从深渊而来的,可以通过怪物使用的武器判断出怪物的能力,像是用长矛的怪物一次可以打我方的防御单位,弓箭的怪物就会优先打我方的后排,一些用刀啊穿盔甲的这些也能猜出来一次可以打一排,穿盔甲的就是防御高,需要找弱点等等。
总的来说,《Demonlore》的塔防玩起来还是阔以的,虽然模仿的很深很刻意,但架不住游戏的好玩,画面效果非常的华丽和炸裂,效果全开能打开全新世界的大门。

2026/5/12
来自 Web 官网