先聊聊游戏的亮点部分。整体的玩法体系设计得十分出色,内容丰富多元,游玩起来趣味性十足,不会让人感到乏味。尤其是游戏主打的都市玩法,探索、互动、场景体验都做得很用心,自由探索的过程乐趣满满,也是我日常上线游玩的主要动力。另外我也顺利拿下了保时捷载具,整车的建模精致、颜值出众,视觉观感特别好,能看得出来制作组在美术和内容打磨上投入了不少精力,整体游玩的基础体验是值得肯定的。
不过美中不足的地方也很突出,这也是没能给到五星的核心原因。首先就是抽卡体验不尽人意,游戏限定卡池虽然规则上90抽硬保底、出货不会出现歪卡的情况,但我连续几次抽取都硬生生吃到了大保底。每次都要抽到接近保底次数才出货,消耗了大量抽卡资源,长时间不出货的过程很消磨耐心,游玩的好心情也大打折扣。希望官方可以适当优化一下基础出货概率,改善非酋玩家的抽卡体感,尽量减少频繁吃满大保底的情况,让抽卡体验更加友好。
其次,目前游戏内还存在不少大大小小的BUG,从界面显示异常、操作卡顿,到部分玩法交互失灵等问题都时有发生,偶尔还会影响正常的探索和任务推进,拉低了整体游玩的流畅度。在此建议技术团队多多重视玩家反馈,持续排查并修复各类漏洞,同时针对运行帧率、卡顿问题进行深度优化,让游戏运行得更加稳定。
抛开这些问题不谈,《异环》本身的bu游戏底子非常扎实,玩法框架、画面风格和特色内容都很有吸引力。只要后续能够优化抽卡概率、彻底修复现存BUG、持续打磨细节,相信游戏的口碑和体验还能再上一个台阶。整体还是很看好这款作品的,期待后续版本的更新与优化,祝游戏越做越好!