shiroi白い 异环 的评价

玩过 9.2 小时后评价(总时长 13.8 小时)

自异环公测玩到现在,我对异环的总体评价是:中等偏上,打分的话6.5
自我了解起,异环憋了两年端出来,虽说画面被捧上天,但优化和引导被骂惨。就我近期的观察来看,从开服前8.5跌到6.9,算是典型的"底子好但交付糙"
首先值得肯定的当属画质,UE5渲染下的海特洛市,雨天积水倒影、霓虹夜景、NPC打伞赶路,细节拉满,截图能当壁纸,对风景党和拍照党狂喜
虽然我的y7000p还没办法带动异环最高画质,但在我能带动的画质下确实能够惊艳我,不得不说异环很多场景都挺适合拍照的,哦对了还有很多资深二次元才能知道的彩蛋
当然,使用虚幻引擎5的代价就是完全让中低端手机玩家没办法活,加上游戏的优化本身就烂,我自己的iq带异环发热都非常恐怖,卡掉帧是时常有的事
第二点游戏性,确实挺开放,确实如宣传一般都市开放大世界。在游戏内买房装修、买车改装、开咖啡店雇人打工、跑滴滴、送快递、钓鱼打麻将、组乐队,生活玩法和战斗用独立体力条分开,我们这种休闲玩家每天1小时也能跟上进度,这一点个人确实喜欢
第三抽卡方面,90保底,没有歪卡一说,在这一点要比米池好,如果非要对比的话,至少对于我来说能接受,个人更偏向于这种卡池,作为轻微氪党,不考虑命座的话应该是能够全图鉴的
第四,战斗。个人认为,异环在战斗方面确实想作出创新,也的确进行了一定的创新性,有创新但不多,始终跳不出配队、极限闪避、破防、连携的套路。打击感方面个人觉得不算很好,至少在我自己玩过那么多战斗机制中,异环的并不算出众的一档
第五,小巧思。不得不说,在评鉴完某个1月公测的大世界游戏以后,我以为我已经尝尽天下小巧思,没想到还有高手。作为都市生活的货币:方斯,不氪金是完全不够你用的,买房、买车、为角色买礼物、部分角色皮、车辆改装、还有这次抽保时捷的活动,没有哪一个是不烧钱的,在不氪金的情况下,方斯拿的数量太少了。
角色好感度,今天我算了一笔账,送满一个角色,买礼物(不包括手写信)所需要花费的方斯在100w方斯上下,不氪金至少需要200天才能拉满一个角色的好感度,200天,都快过年了,真的不保证会出更好的皮肤么?但凡带点脑子都不会这样填数值
第六,神人策划。策划一定觉得自己出的活动老有意思了,就拿1.1这个版本刚出的两神人活动来说,“去千折市场偶遇安魂曲”千折市场?哪?我怎么知道?甚至不给地图指引,不翻攻略找tm半天。“黑暗赛车界”,没新手教程,没指引,虽说不难,但也算不上好玩。你跑两把就能体验到超绝红温感,什么“车莫名其妙就炸了”“跑半天找不到一辆车”你说车还会炸?还要找车?可这不是赛车吗?加上异环的载具驾驶系统本来就差,这byd活动体验就更差了
另外关于战斗、生活两套机制。生活玩法赚的"方斯"不能直接养角色,战斗掉落也不反哺买房改装,像在玩两个拼在一起的游戏
所以,我的评价是依旧幽默设计、依旧幽默策划,拉完了
关于上述提到的90抽必出角色,我所了解到的是因为异环定位以卖皮肤盈利,可……出的皮肤目前来说,我还是没啥喜欢的,娜娜莉的1680皮肤讲真的,真不像一个NPC么?安魂曲的1680皮肤要不要再改改呢?300w方斯的皮肤、羁绊皮也算不上好看,小吱的1680还行。本来建模就不算很好,审美也真是差到没变,根本就不知道在设计什么?
主线、支线不评价没认真体验过。
异环给我的感觉就是,认真做"都市"而非"野外跑图",它的野心肉眼可见,粗糙也毫不遮掩。
它不完美,但是——在海特洛的雨夜霓虹里骑着改装摩托穿过高架,那种"这是我待的城市"的感觉,目前确实独一份,但他的缺点也真的一言难尽,但好在官方自己也听劝天天修bug,不像某七字游戏,开服近一周几乎0更新,装死这一块
只能希望异环别再整出什么幺蛾子,认真改善自家游戏体验吧,特别是美术,真该开除了

2026/5/29
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo