第一次好好玩开放世界的二游,(虽然原神和鸣潮刚出那会下载过,但游玩时间不超过1小时),还是比较喜欢都市风格。
玩了一个月了,讲讲个人看法(算半个攻略吧):
1.玩法
都市风开放世界(可以开第一人称),或者说日漫风都市开放世界,这风格二游是目前首例,还是比较看好的。都市风,自然可以买车、房、开店以及与角色互动。买豪车、买别墅、迎娶白...反正就是一种新体验吧。
2.货币
方斯是用来买房、车、皮肤、资源道具的货币。可通过送货、跑滴滴、赛车、打麻将、音游、钓鱼等都市玩法,去消耗周体力,换取方斯。也可开店,每日稳定获取。粉爪大劫案,两周上限100w。地图保险箱,探索轻松获得65w+。
环石是主要的抽卡货币,160环石换取一抽。可通过探索地图、外轨活动、成就等,比较杂,且很多蚊子腿,算是积少成多了。地图探索满+当下版本各种活动奖励拿满+成就等,能拿2w+的环石,保底0+0没问题,当然仅限刚玩那会,并不是每个版本都能拿这么多,百分之90都是劳动所得!
另外两种一个是氪金货币,一个是等于金币升级用的货币,就不多赘述了,等级高后非常缺升级用的金币。
3.养成
经典套路,升猎人等级开启角色等级限制,多一个大亨等级,应该就是ch说的福利了,大亨满级45,送一个大c加专武6+5拉满。
角色养成,升星突破等级上限升等级,异能就是命座(多一个额外的都市异能,算是特殊玩法技能吧),弧盘就是专武,像俄罗斯方块那个叫空幕,就等于符文或者芯片类似的东西(想要合适的属性,刷副本刷到怀疑人生)。
各种材料也是通过对应副本获得,空幕45级前不要刷太多,紫色一样够用,后续再刷橙色,浪费太多体力刷空幕,角色升级资源跟不上,外轨奖励不容易拿满。
刚开服那几天真的很忙,因为是真的很肝,之前玩的都是卡牌二游,没好好接触过大世界,满地图到处跑,开传送点,还有很多任务根本没有传送点,只能开车或者跑路,或许这就是买车的原因吧。
4.剧情
个人不喜欢看剧情,有跳过好评,但后续不能回看剧情,差评。主线一般般,但支线是真的可以,虽然跳过了,雪人的那段很不错,当时听到歌挺好听,感觉莫名其妙全给跳过了。。。剧情可能总的来说就是,主角零是很特殊的存在,反正都是那一套,只是身份不同罢了,不多评价。
5.总结(前面都是赘述,直接看这里就行了)
日漫风都市开放大世界(重点:可以开第一人称),买车买房。养成都一个样,迎合玩法多几个方向罢了。抽卡保底不会歪(后附一张抽卡情况,做好保底出的货的心理准备)。福利一般,大部分都是劳动所得,且一次性的较多(忠告:勤俭节约吧,别什么都想要,结果什么都没拿到)。开服bug很多(也能理解),但这也太多了吧。。。或许都是异象罢了(自欺欺人)。
感觉写的很乱,半夜被蚊子咬醒,脑子都是懵的,就想到什么就写什么了。