云岭茉莉白. 真・三国无双 天下 的评价

很好的IP,但是让我觉得这游戏最吸引人的一点不是它的玩法,而是它的IP。
市面上的ARPG类型3D无双割草动作游戏不止一家,但当今黑马,花落谁家,也难做定测。
很多人拿很早就出的《极无双2》作为比较,我觉得两者没有可比性,也完全没有必要比较,各有千秋罢了,当然,我也没有吹嘘这部游戏,但也不拉踩。
–––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
先说这游戏的一些基本内容和玩法以及不足之处:
3D渲染场景以及人物建模,锁死3D视角,却只能平面360°旋转和微微向上拉远镜头,与真正的3D全方位拖动视角还有些许差别,不能全方位展示视角,当然,不是说它不够3D,而是这种视角确实限制了很多拍照党的自由。
不过也不影响游戏战斗体验。
游戏战斗中,特效,BGM,打击感,操作门槛以及画面这些,也略有待提高。
1.特效:我玩赵云玩的比较多,特效方面,在武器苍龙天穿枪的普攻下,出现的那条青龙特效很帅,没毛病。但是有些英雄的特效略显离谱,说不上来的一种违和感。比如关羽普攻几下的那一阵绿色龙卷风,当初以为很强,结果敌人穿过这阵龙卷风出现在我面前把我打到地上的那一刻我才明白,这阵龙卷风就是挡我视野的,让我在迷茫当中找不到敌人的踪迹,简直就是伤敌800,自损1000。
但吸引我来玩这个游戏的却又是这些华丽的特效🤪
2.BGM:主界面的BGM没啥特色,观看剧情的BGM又是另一个,主线战斗中的BGM还算挺燃,可是这些BGM,总是这几个,而且一个时段到结束又开始循环轮播,感觉还不如关了。
如果BGM有很多,每个英雄还有自己的专属BGM,那简直无敌了😎
3.打击感:不知道是我手感不行,还是游戏的问题,连招简直打不出来一点,明明有些英雄很超标,自己操作起来却不如路边一坨。当自己在打对面以为自己打出来的是真伤,结果仔细一看才发现对面在防御格挡,好家伙,我就说伤害怎么这么低。
打击感可以设计一个格挡后的顿挫提示,闪避后的黑屏特效,以及清小兵的时候,那种同步刀剑火花的声音特色加强,那便丰富许多😋
4.操作门槛:除了pvp要打身法和迂回,打主线和支线还有副本类的,感觉不需要操作,对着人群里就是亮哪点哪,只要所打的内容不超纲于自己的等级范围,基本两分钟(打怪一分钟跑图一分钟)左右,能通一关。
希望能出一个调键位的设置,有时候按普攻按到重击去了。[表情_嫌弃]
5.画面:玩过许多精致的高帧画面与赛博科技的画面,这款游戏的画面确实相比不了。但是它的主题是三国,三国那种时期是在哪,常年在塞外打仗,就得是那种复古,古代,刀枪剑戟的画面,所以这画面没毛病,这种复古风在一些上班族,以及80.90后这代比较受欢迎一些,不妨有些觉得画质画风不好的,去慢慢接受,慢慢品,其实还是挺不错的。
XP党难受了,大部分英雄的颜值不在一条水平线上,帅的必然强,强的也很帅,如果是为了更贴合真实的三国人物的相貌,倒也可以理解,但帅的就那么几个,也都正是游戏里的热门人物,像赵云,吕布,刘备,大乔,孙尚香,貂蝉这些,而那些不太上相的,自然成为冷门英雄,也没有练下去的必要,打PVP遇到的也就那几个热门英雄了。
再来说一下这款游戏的运营和需要改进的建议:
这款游戏对于我来说,它有潜力,开端不算太差,运营的好能成为当今的黑马,作为手机里的一款副游妥妥没有问题,闲余时间刷刷怪,英雄养成,以及打下PVP练练手,非常之没有问题。但如果只停留在开端这种基础下没有什么改变,那么必然会遭来许多谴责。
1.运营方面:不太体面的地方就是这款游戏的优化系统,加载界面略有顿挫。还有刚开服的时候打PVP,在网格很好很极速的情况下,也会出现网络错误的现象,一次就当网不好,可连点了好几次都是这样那么这就是优化的问题了。还有在战场战斗的时候,有时候也会卡顿几下,不太流畅,影响战斗体验,优化这方面希望能够加强改进一下。
肝氪度的话中规中矩,游戏福利很多,开服就送2000多抽,一名英雄至少满命伴随,福利对于强度升级这一款很友好,自选池也能让玩家满图鉴。但想氪出皮肤的花销相对较大,能拿下1000的女高皮肤和5000的京剧皮肤,都是属于重氪玩家了。
希望能够出一些可以让玩家慢慢肝来难度不大,也不要太丑的免费武器皮肤,英雄皮肤,防具皮肤,头像,头像框,名片装饰类,也能够运营更新很长时间。
2.改进建议:除了以上优化与肝氪皮肤运营的基础下,还可以打造创新的游戏模式,游戏本身不错,只是当今时代这种单纯打主线养成的机制已经过时,在联网的基础下做上PVP大战场模式3V3同台竞技,5V5,10V10等等之类,还有一起组团打团本BOSS,仿隔壁DNF那一套,肯定会吸引来不少的玩家,以当今主流与旧社会的游戏做出区别化,创新机制,必然能够立足脚跟,游戏本身极剧的特色才是王道。
补一条:
不对呀,怎么感觉有点不对劲,赵云的伤害刮如痧,到底是英雄定位不同还是官方暗改数值,关二爷的核心就是开武魂真身这个技能,武魂真身法天象地开出来了,那就是神,谁敢造次?大家都赶紧去玩关二爷,其他的都别练了,没意义了已经,夏侯惇的攻击buff叠加更是变态,终是英雄落幕了,5阶赵云满命满专武简直就是小丑,连路边一条都不如,后悔了,希望官方改一下游戏每个英雄的平衡性好嘛,暂且再扣一⭐。

修改于4 天前
来自 OPPO Find X8