(这是我第一次写评论,就个人感想而言)
🌆剧情:对于这种休闲模拟经营装修类的游戏来说,剧情有自己的世界观和创意,以童话为主题,人物对话鲜活,每一次互动都服务于游戏,不会让人觉得剧情可有可无
🎹音乐:紧扣游戏,活跃,轻松,总的虽然亮点不突出,但是也不存在“出戏”
🎨美术:我算是这类游戏的资深玩家,美术方面满分10分我可以打8分;对比同类游戏,它很具有艺术特色,保持童话设计的同时,也有自己独特的审美,色彩搭配和谐,要素丰富,在UI设计一块也能看见自己的巧思,美术这块制作组真的有在用心;然后扣的2分在人物设计上,Q版的人物保持可爱生动,正比的人物却有些呆板,以及服装的设计也让人觉得有些僵硬,可以适当调整
✨创新性:让我觉得惊喜的不是能四个面转的家具,而是楼层,墙壁以及光影的设计,自由度很高,能根据自己的喜好调整,玩家能设计出自己喜欢的户型和光影,为装修后的房间增添了属于自己的美;并且获得后的家具是没有数量限制,自由度很高
🎮耐玩度:因为游戏的任务较多,一直完成任务时间也不知不觉过去;每一项任务都和功能解锁以及材料获得等相关,环环相扣,不会觉得每一项任务多余,耐玩性给到4.5分(根据个人经验一般这种模式到后期发展起来会越来越枯燥,4.5分观望一下)
🏆成就感:游戏刚开始这方面做的真的算好,进入游戏后属于一直在领东西的情况,完成任务就能获得各种道具等等,点击水井每过几分钟就能来一次十年抽卡,上线获得的材料也很多,以及获取材料的途径也丰富,家具的收集只需要种花就能得到,抽卡则能获得高级家具,种花也是这个游戏里非常容易的事;可以说领取各种奖励给的成就感很高
🤐缺点:
1.游戏的进行多是任务引导,自主性少,对于想要自己探索,或者不想被牵着走的玩家来说有的痛苦(例如我)建议是将任务引导根据玩家情况自主选择是否隐藏
2.许多任务的进行如果要更高效快捷的进行,必须充值月卡,游戏制作需要盈利可以理解,所以我并不排斥,只是建议在任务进行时取消“月卡解锁”的按键,点到便会打断任务,游戏体验过较差
3.UI设计虽然美术无可挑剔,但是在布置上略显杂乱,不论是观感以及使用上对于游戏的体验感都有影响,例如需要在一堆排放在一起的按键点击;对于这方面希望适当调整
👑总的说游戏制作是认真在做游戏的,很多地方都能体现其用心,对于其他同类竞品没有单纯为了迎合市场,更多是综合改进并且创新,希望游戏能保持发展,越来越好
👍这边是一个大大的推荐