剧情方面,不可否认的是鸣潮cg动画在二游里面都算是非常地优秀,但是鸣潮剧情方面普遍公式化,基本遵循着“来到新地图—遇到up角色—遇到困难—与up角色试图解决问题(或阐述up角色的悲惨童年及过往)—解决问题(拯救up角色)”这个套路,看多了基本也不会再有太大惊喜,而上期up角色在下期剧情基本查无此人,即便出现出场时间也不会太久,完全就是把快来抽我写在脸上,而每一个女角色对主角都会有依附感,但是库洛很聪明,他不会给你明着来,而是通过一系列细节或者肢体语言给你体现出来,剧情风格偏向于爽文加ml,不喜欢这类剧情风格的玩家谨慎入坑,目前就只有1.0剧情充满了节奏与质疑,后续版本的剧情也没有再出现过明显错误与节奏
优化方面,移动端优化差一直都是众所周知的差劲,卡顿、掉帧在游戏里就是家常便饭,那么一些人就要说了电脑端会好很多,不好意思我的电脑这个版本一样卡顿掉帧,虽然不算什么最顶尖的电脑,在电脑零配件涨价之前花7000组装的,畅玩世面上的3A大作基本都不在话下,然而却无法流畅玩一个二游,卡顿掉帧崩溃越来越频繁,只能说太过离谱了,导致这一切的原因是官方一直盲目堆料,最后优化速度跟不上他们堆料速度,完全忘记了一款游戏第一个需要的是可以流畅运行游玩
数值膨胀方面,在很早之前就已经有了端倪,先是之前海墟删除通用信物开始,但是当时还不像如今这么离谱,玩家都还可以接受,再后来就是深塔buff和海墟信物越来越专,而近几个版本则是越来越明显,完全就是盯着当期up展开定制的buff,就像在告诉玩家你想吃满buff就赶紧抽我当期up,深塔和海墟怪物血量明显增加,后面你的矩阵是不是又要抬高一下每一分所需要打的伤害,如果你要说膨胀那么就有一些人要说了你没手法或者你太菜,这只是个二游,不是什么动作游戏,本质上还是一个靠堆积数值的游戏,而这个游戏所谓的手法在真正的动作游戏面前就是一个笑话
最后就是我的500多的时长仅仅是移动端时长统计,另外还有pc端时长并未统计