王小冬special 惊梦 的评价

王小冬special
iPad 9.7-Inch 5th Gen
首先入我眼的是这游戏的关键词:国风 颜色解密。几年来国风游戏不少,国风解密,特别是颜色解密,我还是第一次接触,听起来就很想玩一下的样子。再者,凭着对网易云和lofter界面的好印象,网易爸爸出的游戏,颜值可以保证,故可以一试。
游戏难度:操作上基本为零。只要你长了一根手指头,然后点点点就行了。思维上,那就要看你能不能尽快找到游戏规律了………
游戏构成:很短一共七关,每一关由两个左右的意境构成,具体表现为给定诗句和需要用颜色凑出来的景色。
玩法:从一处取色,再将所取颜色用到另一物上去,最终使场景与所给诗句画卷相同。这游戏取色的提示是诗画,用色的提示也是诗画。
而为数不多的诗画之外的操作才是最令人惊艳的。文人写诗讲究意境,在特殊时刻也讲究个意境。游戏里取月色、踏祥云、湖面倒影成双人非梦、顷刻之间枯树逢春、断桥处踏船而行等操作做到了很多古代文人想做的,却未必做得到的意境,给人的感觉除了叹服没有别的,不得不服气各种操作。
细节方面做的也挺好。主人公各种动作尽显雅士风流,时时作揖又不失礼貌风度。特别提到那个琵琶按钮,按下去琵琶断弦表示静音,挺有意思。
打四分,一分扣给游戏长度太短,以及入手稍困难。短,以至于还没玩够就没了……没了……入手虽然有操作提示,但我还是玩了几句诗的功夫才研究出来取色同诗句有关,上色成品和给的图对照这种操作……
然鹅看在这游戏既不付费又不内含广告,画风又挺好基本满足我游戏颜狗的需求创意还不错的情况,如果有4.5的话我会打4.5的。
毕竟遇见个不错的游戏多让人开心。