MisakiI对 愛麗絲的精神審判 的评价
严格来讲我是想给这个游戏4分的,但是一看置顶评论全是对这部作品过誉,就打个3分平均一下
音乐不错,题材是我最喜欢的黑童话类型,但反对所有说这部作品推理难度大以及脑洞大的评论。平心而论的话,由于剧本创作已经步入一个想不借鉴都难的境界,所以这样平淡而易懂的结局还算情理之中。但是行文中给的提示实在太多了。无论是审判官也好,死亡真相也好,无时无刻用着童话的意象和氛围提醒你:其实结局是这样啊,我就怕你不知道啊233。有种强行拉低智商的感觉。
另外,调查不能使用人物与环境互动,否则低概率出现程序卡死的bug,而且这万恶的精力条系统以及没有快进这两者结合在一起可以把一个没有多少耐心的玩家直接劝退,不是很友好。
总结,推理难度中下,故事性中等,音乐中上,效果音中下(主要是太吵),还是值得一玩的游戏。