最近找不到好游戏玩,因为我发现网游的目的都是让你氪金氪金再氪金。单机又少有良心之作。
鬼使神差就找到了这个游戏,看着刺客信条就下了,玩了一下简直停不下来。
不得不说育碧再怎么样也是游戏界的大佬,先驱。做游戏是认真做的,不是冲着赚钱去。不然以刺客信条的ip热度,在中国出个网游版估计要吊打tx旗下大半了(当然也可能被代理了)
主线剧情引人入胜,暂时只玩到第三章,虽然画质有限,贴图毕露,但剧情吸睛,很投入。
对话也很有海盗风格,男主的无厘头幽默很有趣。玩法也很不错,但这并不是刺客信条pc版系列的传统玩法,所以要抱着这是一个新游戏的心态来接受它。
对战有两种模式,一种是简单的前后方向走位躲对面的火线,很容易,稍微投入一点轻松躲掉。另一种更简单,切水果的翻版,不过你切的是炸药桶。 对战难度真的很低,对手电脑会在两种模式见随机切换攻击你,但感觉第一种走位模式概率大很多。只有认真一点基本可以挑战比自己强一个档次的战舰。
但是偶尔也有翻船的时候,比如每张图都有一个专门的战斗挑战关卡,不能回血一直和对面大战,三轮一颗星一共九颗星,难度真的有,尤其是你的战舰档次差太多,持续面对很多波敌人的时候很吃力。而且有些攻击很难多,比如对面火线弹道全图,封死你走位的时候,逼你用道具(五次完美闪避获得一个)破解,或者就只能强行抗一波伤害。还有比你高级的多的战舰也不能去惹,打个半天它不掉血,随便一炮轰残你。(但可以尝试,死了好像没惩罚)
攻击手段,最基础的是火炮,就是一个范围性预判攻击,打大船很容易中,小船反而会空。然后回解锁火枪,单点狙击,对面身上随机出现标记,只能用火枪打掉,打中就暴击,基础伤害十点左右,暴击一百多。最后是散弹,最爽的一种,噼里啪啦连续一秒持续射击,打小船优先,效率奇高。其他的还没解锁不知道还有没有。
值得一提的是,这游戏对战只是一项玩法,其他的玩法还有很多。
竞速,在大海上玩狂野飙车的感觉,限定时间内穿过全部桩点,到达终点线,没穿过一个桩点加时五秒左右。中间会有地形和讨厌的其他船只阻碍。基本熟悉两次地图就能完成。
神庙,是真的神庙,神庙逃亡,进去就一段开场动画然后开始神庙逃亡,没什么好说的。就是开始要消耗粮食,粮食用来开新地图很重要,第一次忍不住多玩了几盘把粮食用完了结果卡在第二关。很难受。
钓鱼,在特定区域可以垂钓,每个地图有专门的吊钩单独购买,可以升级,我下载的版本有bug,钓鱼贴图是个黑方块,钓鱼基本开运气,玩的很不爽。但钓鱼又是粮食的重要获得途径,所以没事别乱去神庙,一不小心车费就没了。。。
捕鲸鱼,航行随机遇见,简单的点划小游戏,通过就有粮食和鲸鱼层数,捕到六只还是几只有奖励。
就奴隶,第三关以后就会有奴隶船开过时丢下的溺水者,和鲸鱼一样随机出现,在区域里点一下就能拉起来一个。
总的来说是个多重小游戏混合在一起的休闲向航海游戏,耐玩但不用太肝(收集癖者慎入,因为后期漂亮的大船有四五条不一样的,还有皮肤要攒金币买,全部加在一起是巨额金币)