霍恩对 如果可以回家早一点 的评价
通过c菌推荐下的这款游戏,评论里几乎都是‘感人肺腑,想哭’,代入感很强之类。
在玩这款游戏之前,我先玩了《我在七年之后等着你》,产生了极大的震撼,便对此类像素风游戏产生了兴趣。
都说一周目结局zhiyu,二周目感人,我就开始玩了。
刚开始感觉游戏难易适中,很有趣,到后面就越来越困难,不过还好自己面对此类游戏有浓厚的兴趣,便耐着性子不看攻略一步步玩下去。
玩到快过半时,我没有感到有任何个人情感投入在里面,只是把它当做简单的一个游戏来玩,心想大家说的泪点可能还没到,结局才会感人。
之后难度加大,有些关实在是没有突破口,便准备在评论区找找攻略之类,却发现置顶的竟是官方处理bug的帖子,我再对比攻略,自己的确是遇到了bug,这就让我很头疼。于是只有重启再开。
之后bug不断,有时真的让我很难分清是关卡设定的,还是bug,多到令人发指,经常捡不起来物品或是无法对话。也许游戏有bug并不是什么很吓人的事,但是这是个有逻辑,需要思考的游戏。这就好比正在学习的教科书在跟我开玩笑一般,知识可能教给我的是对的也有可能是错的,它只是笑嘻嘻的看着你。
就像和小孩子比拼智力一样令人无语,想认真对方却在开玩笑。
这就使我突然有种无力感,觉得没有继续认真思考的理由,看看攻略随便对付就行,但我依然想让自己对得起所谓的感人的结局,便继续在bug中挣扎。
到最后节奏明显变快,似乎就要面临高潮。妻子死了,恩,似乎玩家得揪心一下。解锁最后一关需要的三关,拼图竟然是广告宣传。这就是让玩家投入感情?md都出戏了好伐!想起之前看的评论似乎在跟我的智商开玩笑。
最后一关是个人认为是钢炼的梗,两个人打情骂俏的温馨生活片段,好感人啊😊辛苦做好的复活魔法阵,最后你告诉我自杀?那前面的做仪式是在犯矫情还是犯中二?讲究思考和逻辑的游戏,不求多高,至少没矛盾可好,想要有高逼格的结局不是忽略智商就完事了。
tm的这就是吹上天的结局?就我一个人觉得意料之中,剧情俗套吗?
如果认为是我的要求高了,自己去玩《七年》
至于音乐,只能说给配了,没到那种好听的程度,至少听得出变化,但面对场景我不敢用巧妙和恰当的词语,难听也不至于。
最后总体来说这款游戏的质量高于平均的游戏水平,不过只高一丢丢,但这是和全球的游戏水平比,若跟国内的平均游戏质量比自然是高的不知道哪去了。
也许是我也不小了,若论这游戏‘催泪’,‘治愈’我是一定持反对意见的。
游戏有趣,仅此而已,达到有趣的目的就足够了。没有到某种高深的程度。
都说一周目结局zhiyu,二周目感人,我就开始玩了。
就像和小孩子比拼智力一样令人无语,想认真对方却在开玩笑。
如果认为是我的要求高了,自己去玩《七年》