Olivia. 旅行羁绊单机版 的评价

自从我的蛙决定离家出走浪迹天涯后就再没碰过这类游戏了TAT
但是看到名字的时候还是默默地捡起了老母心点了下载😂
先来说说个人决定值得改进的地方吧
·一些小动物的画风显得突兀已经有很多朋友反映过了就不赘述啦
·很多功能性的面板在背景中不够明显需要戳戳戳才能找到 然后左侧的隐藏页不是很有必要 可以省略
·音效方面
BGM有种小人在八音盒中跳舞的感觉,好听,但是能做的更好呢!暂时没有找到能够作为范例的音乐,简单形容一下大概是 夏日的傍晚/一点点的风声/萤火虫/风铃?!可能形容的和声音的收集系统有所冲突 但大概就是这个意思...吧...
按键的提示音,例如右下角的开关键和部分的返回键的音效可以更为柔和一些 在主页面滑动的时候可以增加一些音效,在画面效果上也可以做出叶子晃动之类的感觉
·计数系统里的旅行时间和在家时间好像只能精确到时吼 刚开始没看仔细还以为是坏掉了 个人认为可以更精确到分 这样哪天看到的时候就会觉得【哇好厉害原来已经玩儿了这么久了啊 这样的感觉
·发现一个小bug 从桌子点进背包的话就没法切换页面了呢(9.0版本更新)
·在声音界面后能否把新收到的声音标识出来呢或者将图标改成图案这样会更方便辨识呢
·可以增加一个成就系统呢 然后加一些小奖励 毕竟赚钱不易养娃难😂(9.0版本更新)
PS:突然想到了一个逻辑性的问题:如果二哈小盆友出门了的话,那是谁在照顾种子和孵化嘞?如果是“我”的话,那“如果可以 我更希望 陪在我身边的 是你”就不是那么的有意义了
当然,游戏还处在开发阶段,有问题是很正常的啦~
接下来想讲一讲我觉得很棒很惊喜的地方吧
▫ 计数系统 虽然看起来像是可有可无的 但是等到后期出现了疲倦感后再回来看 一定会有【已经玩了这么久,接下来也要努力的玩啊 的满满的成就感吧
▫ 朋友系统 让游戏的可玩度增加啦 出现的小对话挺有意思会期待接下来的发展
▫ 声音系统 很新奇的感觉啊 期待听到稀有的声音呢【非皇本皇心虚的摸了摸头
▫更新一丢丢嘿嘿 商店里和特产的吃的看上去都好好吃啊 我为什么要在夜半看这些 我只是想好好玩个游戏啊
▫ 最后要说的是日记系统 虽然很难想象一只有着忧郁气息的儿哈小朋友 但是读到日记的时候还是不由得感叹【这年头,狗比人还会撩 完全就是妥妥的土味情话啊 感谢游戏让我学会了撩妹儿 不说了 我要用我的忧郁撩小姐姐去了(笑)
最后想说
开发团队的各位都辛苦啦❤