云散风花落 旅行羁绊单机版 的评价

云散风花落
华为P10
如果旅行故事在旅行青蛙之前,我一定会为这个佛系而有创意的游戏打满分,但是没有跳出旅蛙的影子。熟悉的家,熟悉的方式,熟悉的明信片,大体的格局并没有特别大的改变。
不是我想的那种,好像是又不是,而是差不多,我看了一眼我的二哈54旺,在朋友上其实和旅蛙没什么特别的差别,不过是把朋友系统拓宽了。声音、精灵等等都是拓宽了一部分收集,让游戏丰富化,初开时,与旅蛙的简化界面有了一定的对比,我个人更倾向旅蛙多一点,有时候有些东西多了没什么用处,总会觉得有些画蛇添足。
对于游戏界面设计上,确实有了一些很系列的设计,例如屋顶上的瓢虫点一下会飞走,还有求签上鸟也会动,还是有心意的。但是对于房屋的内部结构,讲实话很不满意,我觉得完全没有凸显中国风,如果有四合院什么的我感觉会更好,目前看来总有一种换了几些装饰和家具的感觉,好感度可以说很大折扣。明信片方面,唯一让我欣喜的是故宫大雪的那个,还有滕王阁的,其他的没get到,而且有时候会有明显的格格不入,当然我也看到官方的新版本会改,还是可以期待一下。
还有不太明白为什么设定是二哈,按照我的理解,犬类还是比较眷顾家的,比较黏人,为什么不是只猫呢,游戏标题旅行故事,所以主角如果可以多选,我觉得可能会更完美一点,但是相对来说,会造成很大影响。旅行故事的日记,不应该是那种,今天我碰到了谁谁谁,去了哪里哪里,风景如何,想不想家,这样会和玩家更贴合,而不是以这种模棱两可的文字达成一种收集效果。
总得来说,还是可以,本来想打三星,四星鼓励吧,因为不是自创的游戏玩法。