神一样的飘 瑰雪黑阳:RWBY 的评价

三星Galaxy E7
虽然游戏在我手机里保存了一段时间,但是实际上除了第一天第二天,就在也没有登录过,每次想点击游戏的时候,都默默放下了手,老实说这个游戏没有吸引我的地方,但是也有点舍不得删。
游戏本身中规中矩,就是重复度太高,可玩性太低。我们为什么会关注这个游戏,无非是为了RWBY这个IP来的,喜欢RWBY的观众,肯定是最喜欢它的动作设计,那一见倾心的流畅动作。手游在这个方面做的还算不错,动作蛮华丽的,只可惜,并没有还原原作的感觉。接下来,我来稍微整理一下我对游戏的建议吧。
首先说一下战斗体验。第一点,操作方式以及连段机制。虽然游戏有着不错的动作设计,但是手游仍旧是一个键点点点,然后放一个长cd的技能,积攒怒气放大招的无趣操作。而且,动作过于单调了,来来回回只有那么几个样子,重复度过高,导致就算有着不错的屏裂效果也救不了你们的打击感。所以我有一个小建议,取消你们的技能设定,直接设置ABC三个键位,然后就像格斗游戏那样,搓连段来攻击。为什么我这样建议呢,接下来说明一下理由。虽然RWBY小组的成员表面看起来都是近战的战士,实际上他们的武器仍旧有很多远程攻击的方式,其中存在感最高的应该就是小红和杨姐的远程攻击,都是经常出现的标志动作。而手游中几个角色的攻击都是单调的砍来砍去,所以我建议可以加入远程攻击,但是直接设置一个远程攻击键也是不现实的,可能会喧宾夺主导致无人使用近战,所以这时候搓连段就是一个很好的办法。比如aabb为近战攻击,abcca为近战远程交互使用等等。而且,无冷却,才是真格斗,不是吗?(笑)这么棒的动作ip,答应我,不要让它变成蹦蹦蹦,好吗?接下来是第二个操作问题,众所周知RWBY里有很多大型怪物的战斗,所以他们不可避免的会有空战,而手游里并没有跳跃这个设定。那么。等到了大体积的骇兽出现,玩家是否要像修脚一样来攻击?我们不敢奢望会出现断头台那样的操作,只希望可以增加足够的空中连段。一个足够还原的RWBY手游,应该有近战武器攻击,远程攻击,踢腿,浮空等等操作,而不是只能一个键点点点。第三。关于技能方面,我建议你们把大招修改一下,要足够有标志性,就像nova那样,从天而降的大锤,就是剧情里比较有代表性的一招。可是ruby的大招就像是卵砍一样,或许你们可以选用预告片里ruby填弹以后的那一段动作,或者是第一季第八集的断头台之类的更有标志性的动作来当做大招。最后,我建议出一个解除控制,或者叫强制脱离技能,用来释放霸体解除敌人的连段攻击
接下来是剧情方面,第三季。原作动漫就开始了剧情流,每一季都在弥补之前的设定,更大的世界观,更多的细节内容体现了出来。所以RWBY世界已经是一个比较完善比较稳定的体系,不需要你们再来为它添上一些奇奇怪怪的设定。答应我,这么标准的动作美漫,不要让它变的像个中二日漫,好吗?失忆的“独一无二”的主角,一飞船奇葩人物,这个设定我看腻了,不要把萌豚废宅游戏代入进来好吗?如果你们实在不会剧情设定,那么就让我们回到从前,回到那个深夜,那个小店,让我们再看一遍那个黑发银瞳的小女儿行侠仗义的故事,可以吗?(ps:就算a哥已经是个标准的大反派了,可不代表他是个傻子,请把你们剧情里的a删掉吧,不要侮辱他)说到底我们是冲着小组成员们来的,每个角色都有他们的粉丝,这不是你做一个支线剧情就能解决了的。我们要看主角!看主角!看主角!我不想在这个破船上跟着一群莫名其妙的人在这里混日子,我也不想莫名其妙变成了一个日漫钦定版的主角,这又不是收集老婆的游戏,请你们尊重每个角色好吗?
第三个方面,养成系统,是谁想到的武器皮肤系统?可真是个小机灵鬼,拉出去祭天可好?你们在搞一个东西的时候,要首先想明白一件事,你们做的是个ip游戏,是个厨力游戏,你们搞的这些玩意,粉丝们会买账吗?我们会不会喜欢这些皮肤你们心里没点数吗?还有杂七杂八的升级,升属性,升技能,升级武器,升阶级,升装备,这很难让我看到你们的诚意。蛋池看起来也不怎么样,混合池,什么东西都往里边塞,抽一次啥也没有。公测以后要是没内测这么多东西送,估计都抽不起了。
最后一点,日常任务。每一小时刷新一个警报任务,每日资源副本了,还有十次左右,算上以后可能出现的世界boss,自动竞技场,天梯,组队精英等等,每天的游戏时间至少要两个小时以上。但是很明显,这款游戏的质量很难让一个玩家每天两小时盯着他,毕竟只能点一个键。签到,周签,月签,活力值,该有的都有了。其实我宁愿你们像主机端一样,做个割草游戏,几十块钱买个版权,也不是不能玩,你看看之前的艾希,贫瘠的游戏内容,重复度也很高的战斗内容,但是有一些足够吸引人的亮点,就会让玩家觉得那点钱花的不亏。我觉得RWBY这个ip,你们要是做好了。几十块钱的门票钱,我们还是不在乎的。
这么多年了,RWBY仍旧是我心中那个难以忘记的作品,从一开始的泡面番,到现在的剧情流,从一开始的经费不足,到现在的路人也会动了,制作方的下一部作品也要出来了,一切都朝着更好的方向前进。说了这么多,我最想说的还是,既然你们拿到了这个优秀的ip,那拜托请珍惜它好吗,毕竟,我也希望可以通过这个游戏来让更多的人了解RWBY,了解这个来之不易的神作。希望你们能进步吧。
DB
DB
DB神农尝百草
《RWBY》制作人大段
感谢期待!技能选择方面之后会做一点小改变,非常大的改变对我们来说成本太高了……不过其实每个角色加上长按基础技能或者在Ex技能模式下改变的技能,技能量上并没有表面看到的这么几个键按来按去那么简单。比如Ruby的特殊攻击、Yang在Ex技能模式下的特殊技能和Nora上弹模式下的长按普通攻击……应该说很多技能可能需要深入发掘才能看到呢。关于被怪物连续攻击,我们下个版本就会有改变出来。剧情方面,立项期是在Vol3开播左右,但与版权方沟通剧本,已经是新的剧情思路了。这方面我们也属于在补全世界观的计划中。关于武器皮肤,现在的版本其实是测试期间的武器皮肤最后一次集体出现,之后就会修改设计模式。需要的是实现类似食堂大战那样有趣的武器样式多样性。我们的理想初衷,便是为Rwby的Fans提供一款好玩的动作游戏,也希望通过这款游戏去,让更多人了解和喜爱Rwby。最后再次感谢期待。
2018/8/7
神一样的飘
回复 @DB: 或许可以增加地图的层次,比如高低落差的平台,或者是临时额外增加的地图宽度。至于食堂乱斗,可以做成特殊模式。至于你们的操作系统,下测我再试试吧,希望可以有趣一些
2018/8/7
搓招的游戏不是没有 但是都死了 没有之一
神一样的飘
回复 @千本桜: 刀剑兵器谱了解一下,暗影格斗了解一下,另类点的,苍翼默示录了解一下?
千本桜
回复 @神一样的飘: 做成那样有赚么 和死了唯一的区别就是没关闭服务器吧
神一样的飘
回复 @千本桜: 刀剑是难度太大,入手太慢,而且画风清奇,新人劝退。并不是模式不好。暗影格斗并不冷。苍翼凉了是运营策划的问题,和操作无关。
神一样的飘
回复 @千本桜: 我也不是一定要他们搓那么多技能,最起码,有个三种左右的攻击连段是不是比较好?近战,远程,踢腿三种,这个不难操作吧?横版游戏如果这个都做不来,那还不如魔法少女小圆呢,小圆都爆死了吧。
神一样的飘
回复 @千本桜: 比如aaaaa就是近战,abbbbb是远程,aabbbb是带走踢腿,最后一下攻击击飞敌人。跳跃浮空以后一样的操作连击。这样是不是打起来稍微爽了一点。六种简单搓连段,效果完全是另一个档次。
千本桜
回复 @神一样的飘: 很多年前我就玩过这种类的 貌似是tx的 关服也很多年了 最近网易才抄去
玩我觉得也不错 但是从实际角度出发并不现实
你也知道这游戏是ip向 ip向玩家有多少人会接受繁琐操作的也是个考验
其次暗影格斗。。。算了吧 那玩意还不如影之刃呢
神一样的飘
回复 @千本桜: 我说实话,动漫都这么多年了,也是几经波折,一度从绝望到希望。粉丝们都撑过来了,都是坚定的信仰者。Steam上那个RWBY,剧情为零的五小时流程割草游戏都有那么多粉丝买单,所以我们肯定是不介意再等一年的