聚光灯 GameJam
IGN
玩家评价
媒体评测
DCMAQ
彩六X以全新面貌公布于世,且新模式和新改动让游戏焕发出全新生命力!
前言
《彩6X》的前身是一款从2015年发售的老游戏,相较于之前,《彩六X》多了双重战线模式以及一大堆新改动,并且本体现已免费,也由此把排位分隔开,非排名5v5和排位赛(付费),可以看出,育碧是想要引入新血液,降低游戏入门的难度,而双重战线就是吸引玩家的最好手段,不仅像其他热门游戏那样直接对抗,更能让玩家们快速熟悉各个探员的技能以及游戏理念,比如装修。
在早些年,笔者就已经听过《彩六》的大名,但是苦于门槛太高,并不比其他游戏上手更快,比如《CS》、 《apex》等等,这次《彩6x》的推出,让笔者决定回坑再看看,毕竟其他两个游戏的环境实在太恶劣,外挂及平衡问题很影响游戏体验,打开《彩六X》游戏之后,首先是之前未能完成的游戏教程,但它经过了优化以及细分,不仅有进攻方和防守方的游戏理念,甚至还有专门的游戏地图供玩家熟悉点位,对于新手来说,已经做得足够好,毕竟该游戏的内容实在太多了,光是100多个探员就得说上半年。
详细的游戏教程
如果你和我一样选择在此刻入坑的话,应该是一种不错的选择,游戏并不会像其他游戏那样只教会了基本操作,就让你去打天梯,而是会给你一些新手任务,让玩家更清楚的知道开局应该干什么,比起当年的手足无措要更好,不仅如此,到达一定等级之后,还能解锁一些新的模式(死斗或非排位5v5),保持新鲜感的同时,也能让玩家多练一下新解锁的探员。
而这些模式的等级限制,变相提高门槛的同时,也能防止一些低等级小号开挂来破坏游戏环境的行为,如果是想要入坑的玩家,确实需要一些耐心来提高等级和熟悉地图。
独特的战斗体验
玩过其他同类型的第一人称射击游戏网游来看,《彩六X》的战斗体验比较独特,不同于cs的爆弹进攻,由于是室内pvp再加上可破坏的墙面,这对熟悉装修和点位的玩家来说,可谓如鱼得水,当萌新想要在死角阴人时,却可能会被老玩家穿点打掉,但好在笔者的萌新之路并没有任何遇到老手,而且都是萌新,体验来说相对较好。
说到射击手感方面,后坐力并不是很强,至少比CS的好压,而且大部分枪械都是要开镜才能打得死人,子弹的散射实在是太严重,所以除了拼反应以外,对于各种枪械的应用也是游戏的难点之一,再加上可以侧身射击的特点,你经常可以看到玩家一种奇怪的姿势,在进攻包点,搜点时甚至可以在门缝中就能看到,并不需要进点,这也导致直架的优势很大。
多种模式随心配
模式还是多种多样的,有快速、死斗、排位、双重战线等等,现在门槛最低的应该是双重战线,这是一种新模式,一共有两条线,每一方的一条线作为进攻,另一条线作为防守,中间的区域会固定刷新支线任务,做完之后就能占下一个点,而玩家们则要进行占点任务,依靠自己探员的技能以及枪法,打下包点或者守点为另一条线的队友争取时间,最后去到对方大本营拆掉炸弹即可获得胜利,或者在时间结束之前,占领的进度比对面高也行。
快速就更加简单,双方只要赢下三个小分就能赢下对局,两分过后会进行换边,这也是让玩家快速上手游戏,在进行排位时能够得心应手。
一百多位探员及专属技能
游戏有着100多位探员以及琳琅满目的技能,这也是这款游戏门槛如此之高的原因之一,不仅需要学习大量的探员技能以及他们的独特玩法,还要学习对枪技巧以及建筑装修等等方面,必须依靠大量的时间去堆积练习,如果是从其他游戏而来入坑,也是需要大量的练习,一些东西和技能并不能互通,所以这款游戏真的需要一些耐心,等你熟悉之后,一些战术方面的博弈以及对地图的理解,将会让你无往不利。
一些游戏功能的对比
对于游玩过其他同类型游戏的玩家来说,对比是必不可少的,就比如声音系统,E显示距离你可以很清楚的,听到有一个人从左往右或者从远到近的在向你走来,但《彩6X》不同,有时候戴着耳机,你也很难分辨到底是楼上还是楼下的声音,这个方面还有待改进,虽然已经升级了不少,但还是不够好。
结语
作为一款传统老牌FPS网游,他在众多新秀(apex、pubg)以及老牌对手(cs、cod)之间的竞争依然存活到了现在,足以说明它的游戏魅力让不少玩家沉浸其中,虽然转为免费,但很可能像当年吃鸡那样焕发出第二春,所以想要尝试的玩家,现在就是最好的入坑时机,随着时间的推移,很有可能环境会变得更差,既然已经免费何不来尝试一番呢?
铃零灵凌钻
很考验团队和反应能力,战术规划的游戏。不同干员的道具和枪械,在不同地图的进攻防守策略以及局内的应对措施,非常考验应变能力。前一百级被打的找不到北都是正常的,背图,道具熟练以及枪法提升都是需要学习的。最重要的是要紧跟团队,拒绝个人英雄主义。
美中不足就是育碧服务器太差劲,建议使用好的宽带和加速器
双鱼星皇家飛机场
趁着大更新入坑《彩虹六号:围攻X》的我总算是见识到了这款游戏的上手难度有多高,但同时也正是这份“难”,让我明白了为什么即便他的槽点如此之多,却还是有不少老玩家能够愿意花大把的时间去钻研这款游戏。
在第一次进入游戏的时候,育碧的服务器就让我见识到了什么叫新人劝退器,不光首次登录花了我半个多小时的时间,进入游戏以后也得顶着100多的ping值继续玩下去。新手教程也很难让我这样一个新玩家适应,第一次举起枪的时候就感受到了一种突入其来的沉重感,开镜,下蹲,跑步都像是上了真正的战场一般每一个动作都像是要耗费很大的体力。进入游戏后的我更是不知所措,即便面对的是人机,也丝毫不知道该去做些什么。好在我有一个玩了上百小时的朋友带我入坑,我只需要听着他的讲解一步一步来就好了。
在朋友的带领下我体验了四五局游戏后,最大的感受就是我要想玩懂这款游戏,至少也要数百的沉淀才能让我对这款游戏有最基础的入门。而要想真正彻底理解自己每时每刻应该干什么,对我来说至少要花费数千小时。因为这款游戏是一个“靠想象力决定上限”的游戏。进攻时可以破坏的建筑,防守时可以设置的陷阱,每一步操作在彩6中都能展现出无限的可能。进攻方与防守方的心理博弈,操控小车与观察监控的缜密心思,让彩6的每一局游戏充满了变数。只要你有足够的观察和想象力,有时候甚至还会像电影中的特工一样,埋伏在特定的位置,一个人去将对方的六个人挨个消灭。而这款游戏更有意思的地方是,“团队配合”在这里有时候不是刚需,但也有的时候,他所体现的“团队配合”思路,要远比其他的竞技游戏强很多。
游戏中不同干员也总是能在游戏中找到自己的定位,加上游戏对数值的把控,相较于其他竞技游戏彩6的平衡性问题就要明显小很多,这对于一个老玩家老说意味着几乎不会出现两场极其相似的对局。玩家也总是能用一个出其不意的决策来让自己获得满足感。
最后,如果你问我作为新玩家会不会留下来钻研这款游戏,我的回答一定是不会,因为我很难愿意用几百小时的时间去体验一款玩家数量十分有限的游戏,但如果问的是刚上大学想要找一个战场体验最真实的游戏的我来说,我的回答或许会不一样。
ゆざき なさ(由崎星空)
育碧的服务器烂和反作弊差人尽皆知,就不多赘述了。
打折期间买会超值。
游戏非常好玩😃
午仁
免费了
我在大战场室内很想你
没玩过,是奔着闪盾哥来的但不知道具体是M还是围攻有人能跟我说一下吗?
北非豚鼠
手游和端游就不是一个游戏,干员少的可怜,很多机制玩法不一样,配件还得一个一个解锁,节奏快的离谱,延迟还高
春江花月烨
可玩性这个东西因人而异 比较硬核上手难度是有的 1000h以前都算新手期hhhh 我本人才300多h 一个比较注重配合的游戏 新手建议学习点位封墙之类的 多学多练
🔖运营服务:
感觉新赛季更新了花里胡哨的检视过后没啥意思了脱离了原本的硬核题材 比较这游戏从一开始的反恐改到后面的军事演习 再到现在
萨克麦迪克
夹子和龙鳞板的2.5删了还能玩儿?都发售了这么久的游戏了还在改后坐力。逆天平衡组,那个干员玩的人多就削那个,还有育碧你搞那一套zzzq进来我就恶心,不是反恐演习吗,怎么把猎恐给我删了,还有这开镜速度也是没谁了,非要改得这么慢开个镜要一秒多,对面rush冲进来只能眼睁睁看着你在开镜中被打死,改的这声音系统我连上下都分不清了,排位卡掉线还重连不上,直接禁赛我半小时。花点儿钱升级你的服务器好吗😅
steinssai
彩六真好玩🥰🥰🥰
=)
9.17写的置顶
【因为本人是高中🐮🐴人,没有玩多久,都是我的小学生表弟在玩我的号
加上彩虹六号是我接触的第一个射击游戏(没错...心累了,蚌埠住了),所以我的技术是非常菜的,之前也没怎么打游戏,技术真的非常拉胯,在游戏里总是整出千奇百怪的死法。于是这个帖子会被我作为用来分享奇怪死法的帖子,大家看着快乐就好,请勿上纲上线喔,祝各位生活愉快!】
9.17三次编辑
我笑不活。。。
我(ASH):站在楼下先等队友攻过去
FUZE:准备上楼开技能
队友(是BUCK还是什么来着,忘记了应该是一个带了雷的角色):往上扔雷,雷撞到栏杆了,掉下来。。。
。。。。。蚌埠住了!
还有一次是在平民窟,我用美羊羊跟队友fuze说好进去打个电话抓野,让他先不要开技能。
fuze:好喔
几秒钟后:咚,咚,咚(心肺骤停)
8.18.二次编辑
救命,我依旧没有搞懂他该怎么玩,我还是莫名其妙就死了(?)
不过好笑倒是很好笑的,和其他四个亲友开黑,进攻方我们这边一个大锤哥扔雷把大盾炸死了(绷不住了。。)
大盾:*吸气**咆哮*你是英国自爆兵吗?!
热切:(鼓掌)太拉了,朋友们,太拉了
脚气:(放起了DJ)
我(是lion):*不敢说话*
但是总之就是。。。真的是。。非常好笑。。。我差点笑断气了。。。我们的花式game over甚至都能出个好笑合集,但我们也觉得没什么,打游戏开心最重要嘛!
——————————————————————
彩虹六号×
射击游戏×
人类应激反应训练器✓
血压测试模拟器✓
女高音练成模拟器✓
是萌新,女玩家,因为喜欢Blitz所以入的坑(本人是军宅)
游戏不错,我很喜欢角色塑造(我是Echo、lesion、ela推推人)但是...
这游戏也对新手太不友好了,我被咚死、被我方加 拿 大 自 爆 兵的雷炸死、被艾斯比队友打死
而且对于一个第一次玩射击游戏的胆子巨小的憨憨玩家来说,真的就是,恐怖游戏实锤(被突然出现的闪盾和冲过来的ASH吓到丢鼠标...)
闪盾在我方:爸爸
闪盾在对面:爬爬
恐怖游戏实锤(确信)
真是的
我怀疑是圣经才让你玩闪盾
zacky
游戏时常300+.我就想问平衡组一句。职业哥是不是你爹? 职业哥是不是你爹?职业哥是不是你爹?职业哥是不是你爹?职业哥是不是你爹? 当初你把黑夜图删了 我也没见内存少一点点啊?你放娱乐模式也行啊。我真吐了。游戏还是挺好玩的 我就吐槽一下。平衡组扣一星。
🗿
职业哥不是跌怎么砍ash