部落与弯刀

部落与弯刀

总结 - 近期评价的热点是“俘虏系统”,部分玩家认为其过于强力,在一定程度上削弱了资源养成和兵种升级的乐趣。另一方面,游戏从零开始发展势力的沙盒框架和高自由度,则持续受到玩家的好评。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言29 带图867 已购买1.2 万长评315 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2298 剧情跌宕229 画面优秀212 音效动听92 物超所值52 设定独特44 运行稳定性3021 操作体验617 玩法设计439 UI设计167 故事情节130 画面视觉94 日常肝度61 游戏平衡58 资源获取48
已购买
新出的俘虏系统很超模,打一次大规模架,几百玉有了,这什么概念,一个城一周也就给几十,个别英雄行商技能15,而且直接可以招降高级兵种一步到位,养成都不需要了,以战养战无敌,配合曲玉+自身天赋,重伤概率下降65%,人越打越多,虽然有开关,不过这功能有点白加了,建议调整一手
然后就是技能点了,高周目不知道,反正低周目严重不足,光是主角自己的技能学完,就需要满级外加额外15个技能点左右吧,然后再学队友技能,再学巫术,可怕的消耗,队友也需要大量技能点,然后技能点来源太匮乏了,雪山一个月两个 比武大会冠军有概率出一个+3的,但是概率不高 英魂也是小概率出一个,除此以外没有了🌝,建议招募到队友的时候给几个技能点,我费那么大劲做任务又送礼的,他加入我给点拜门费也是很合情合理的吧?
还有战斗,人一多,就迷路,需要不断更新指令,跟随让他们不会原地踏步,这个没看出来优化在哪,尤其是带城门的地方,我勒个去一帮人堵在哪里,进人特别特别慢,然后又撞墙
陇境也是特别特别肝,连着在那里刷个几十遍几百遍10层的副本,我是真做不到,建议要么副本打多了到一定次数可以跳过直接打boss,要么上调掉落,要不改成,交五个打一次,直接对半砍,或者在那张地图打架的时候有掉落也行啊,增加掉落途径,虽说是大后期的装备,也确实很强,但是你让我在那刷一百遍副本有点太过分了,也没有自动挂机功能,我想用连点器挂机也做不到
跑商体验还不错,就是后面物资囤起来加上天赋物品出售价格上去之后,别说一个城市吃不下我的货,整个黑崖都吃不下,后面收益并不高,金玉叶的行商技能就挺有意思,给他30000,他到时间给你20000-60000,我就没用过这个功能,能不能直接可以让队友帮我去卖货啊🌚
还有新出的随机英雄增加,我一开始没注意,玩到一百天的时候接近某一块的时候特别卡,好家伙,连绵不绝的队伍打起来,加入一看,光一方就2000多人,确定是增加了50英雄而不是每周加50?太恐怖这个功能也被我关了
刚玩的时候好玩,新鲜感过去直接就有点折磨了,用代码改点东西直接不想玩了,那么辛苦刷了半天的东西,用代码复制粘贴就得到了,直接重开🌚一圈下来一堆痛点,希望游戏越做越好吧
User46085869 : 技能点,你把天赋点那个英雄捕捉几率增加,俘虏了放了就有技能点或者天赋点。这个俘虏系统,快速周目我觉得蛮有用。反正,本来就爆炸输出了,一个人无双了。
游戏时长 48.7 小时后评价
一周目剧情模式700天打完了,总体来说还行,但是不少地方还有瑕疵
价格方面,我觉得物超所值,本体加上dlc也不贵
剧情方面,主线剧情挺短的,前面都没大问题,到五大部落签字那后面就有点崩了,很多地方都没讲清楚,进度快了很多,黑火被剧情杀,逼格从能毁灭世界的幕后黑手到被使者吸走力量无力反抗,然后是大河女神怀孕那段,看懵了,前不久还很痛恨人类和火魔,主角醒了之后就怀孕了,开始担心自己的后代了,还有剧情中说主角才是神,也没有解释,最后是主线剧情结束后,银珊直接人间蒸发,结束得太突然
其他地方,战斗方面还好,新手入坑虽然一头雾水不知道怎么点技能,但是慢慢摸索上手得也很快,也是游戏乐趣所在
发展势力方面,不能让手下直接集结攻城,必须自己集结带队打,这点挺坑的,后面打得差不多了,有很大地盘,大局已定,还要自己集结带队打,不能直接指挥手下,等手下自己自发攻城太慢了而且没有援军,可能是我自立得比较晚,手下自发进攻就没有成功攻下来过,还有一点,集结速度很慢而且大部队还有可能在路上卡住,有时候等了半天,回去一看,才发现大部队卡路上了,而且路边小怪会和手下打起来,经常越打人越少
好感系统方面,主角明显异于npc,手下可能是没封地的原因,一直掉好感,掉得太多直接反目成仇脱离部落了,但是其他部落没有这个问题,没封地手下也不会和部落首领反目成仇,还有其他npc,跟他好感增加了的同时,与他关系好的人好感也会增加,跟他关系差的人好感会降低,反之亦然,但是主角跟其他npc好感增加后,这些npc彼此的好感不会增加,只有队伍内事件才会影响,还有,都是主角结交他人,没有主动找主角的
总体体验还是不错的,而且还有不少mod,二周目试试沙盒模式
游戏时长 22 小时后评价
我目前玩了20个小时,已经过了一周目。总的来说游戏是不错的,以移动端单机游戏来评价,值得入坑。
该游戏本体零零散散还是有很多问题的
首先在玩法上,本体在一周目的前期还具有足够的新鲜感和可玩性,但到了一局游戏的中后期,游戏的内容就变得冗长且无趣了。玩家的大部分时间都被副本和无穷的赶路中消耗,后期的玩法除自建势力攻城之外也与前期差不多,重复性很强。
其次,便是游戏中的角色剧情和支线,游戏本体具有许多有剧情的角色和大量生成器自动生成填充的角色和数个酒馆女郎。但尽管有着非常多的角色,但这些角色与玩家的关联性非常低,除非玩家招募角色外,这些角色和其中的剧情与玩家几乎无关,角色与玩家之间没有关联。这导致游戏空有数量极多的NPC,与玩家的互动却非常少。
举个例子,在游戏中玩家可以轻易的招募到一位名为“曲玉”的角色,玩家可以通过帮助其完成任务和送礼,提高其好感,并招募到队中。在设定上,这位角色有着丰富的设定和剧情,但这些都与你无关。你把他招募到队中了,除了偶尔弹出的几个复制粘贴她与队友进行的互动,就再无其他剧情了。这样的角色塑造让整个游戏的每个角色都变得无比空洞空有一张立绘和几段背景设定,没有玩家与之互动的后续剧情。
在这方面反倒是游戏的几个恋爱mod补全了角色剧情,所以我是强烈建议在游玩中添加几个恋爱mod的,因为这些角色如果不靠MOD补充剧情,他们就真的只是一张立绘而已,不会有任何其他剧情。
从角色剧情又可以延伸到主线。游戏在剧情模式下有一条明确的主线,就是帮助游戏封面的女主完成一系列任务,最终解决冲突拯救大漠。
但是,游戏虽然有主线剧情,但主线剧情却是与游戏内容割裂的存在,除了各部落首领外,主线中的角色不会出现在除过剧情外的游玩内容中,其他游戏角色也与主线无关(上文提到的“曲玉”本来似乎是有与主线相关的剧情的,但已经删了)
最终塑造成了主线归主线,游戏内容归游戏内容,两者几乎没有交集,这让主线剧情对玩家也没有任何吸引力
桃快快快 : 整体来啥可玩性高,缺点很明显剧情一般,人物操作手感特别差平A呆萌,后期城堡攻防战还可以
已购买
打通了两次,第一次领主(一周目)530多天,第二次邂逅(二周目)两百三四十天,剩下的不怎么想玩了,以下是我对这个游戏的一点薄闻。
⚖️平衡性:
很多角色后期其实都很乏力,直接与巫术天赋挂钩,前期的内容集中在打野刷剧情装备上,后期能玩的也就攻城统一了。
而作为远程+控制+施加debuff的巫术对攻城作用不言而喻,以至于后期主角的巫术天赋起到了极其关键的作用。
但实际上前期的发育在掌握了一定游戏技巧后是很简单且枯燥的,譬如两个法师可以用嘲讽图腾+遁入阴影进行逃课和越级挑战,萌新杀手无名剑主和剑豪可以传承处多点资源,用1500乌塔与五大部落之一恢复正常关系,简而言之就是蛮子猎人等等所谓难度低的角色可能会比较难玩,尤其是在周末数提升之后。
游戏中还有一大特点就是兵种,骑兵盾兵前期中期都是偏强的,巫师兵(后期野马组织)的后期强度高。其他的兵种的话龙给我的印象比较深(黑崖左下角和中下处的火幼龙可以在10级之后打一下),强度很高,也是非常比较适合升六级的兵种,大沙漠有只毒龙也是同理,拥有免控巫术抗性的龙兵绝对是你的不二之选。其他的兵种的话比较强的就是投石车了,超远冷炮,基本得了之后就可以横着走了(大沙漠中间一个NPC那里可以铸造,下位弩车可以在红石谷和剧情里面铸造)还有比较超标的兵种就是蛮牛部落的六级兵了,不过我不喜欢舔这些部落,如果你有点收集癖好的话可以把蛮牛部落养肥点,俘虏对方的六级兵就行了(可以突破只能持有两支六级兵的限制)另外大多数特殊的兵种都可以在异界之门处获取(大雪山,剧情会提到)
关于巫术的,学的花建议学冰巫术和火巫术,前面那个大控,后面攻城对建筑有燃烧效果,当然其他的也不错,比如光电等等打军团战还是可以的,还有个特殊的,在大沙漠可以获得的巫术也不错,什么都有。
最后是关于城池的,火魔领地的城池难度远>沙漠的>其他的,如果玩沙盒的话都发育好了再打火魔部落。
🪢策略深度:
情报处有很多关于这方面的内容,不过大部分都很粗糙,以至于你最好别把你的部下当人看,卡着原地跑这些都家常便饭了(你可以重新集结)
再说一些攻城的逃课方法吧,如果对面人突然来了很多,你可以取消围城先打掉周围的援兵,就是围点打援,这个方法可以快速消耗一个部落的有生力量,就是多次围城会快速降低你对这座城市的好感度。
守城的反而没什么技巧,拦截过来攻城的援兵就行了。
另外补充一点就是城被围了部下会很呆,你可以调出情报用里面的功能让它们去守城这些。
最难绷的一个点,这个游戏对男生来说吸引力很大,攻城掠地、培养部下、发展统一这些都非常有特点,在这些优点下20左右其实不贵。
不过可能是是我的手机问题,这必游戏一堆bug我记得我好久之前就买的,放TapTap里面吃灰呢,那个时候就有很多没优化好的地方,现在看来还真是“顽疾”,就说自动寻路,时不时会寻路失败,还有部下卡角,以及战斗的时候兵卡墙,这些细小的点真的很影响体验,尤其是多次发生后。
最后就是这个游戏重复的东西太多了,玩多了会很枯燥和乏味,至于模组我没怎么下载,就是下了几个加快游戏进度的功能性模组(比如副本一层化,宝石不限制等等),三国的那个画风不怎么适应也没玩。
还有我想吐槽一下沙盒模式,沙盒模式就是简化版的剧情模式,一堆枯燥的重复剧情在多个周目里“死而不僵”,天赋点逼着你不得不“朝花夕拾”(还有你这个剧情做得也太塑料了吧,有一种读番茄小说的美感),沙盒玩法我个人感觉很失败,自由度实际上还是很低,也幸亏可以加速,要不这游戏跑图也是一大毒瘤了。
: )万花丛中过 : 确实,玩后面没啥新内容了,剧情前面铺垫好多后面直接没了,地图有点小