部落与弯刀

部落与弯刀

8.6

嘴替发言27 带图734 已购买1.1 万长评282 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2056 剧情跌宕203 画面优秀193 音效动听77 物超所值49 设定独特39 操作流畅29 轻松护肝18 平衡性佳7 运行稳定性2693 操作体验568 音效音乐33
冻结中
已购买 游戏时长 275 小时
推荐:运营服务/ 画面音乐
【建议看完】总之,这个价格绝对不亏。非常值,里面内购我也全买了。作为玩过骑砍2的人评论这个游戏有优点也有缺点。2.5D缩略版骑砍,这游戏里也有各种各样的兵种,枪兵,骑兵,射手什么的呀,这是我比较喜欢的一点。
不过这个游戏还是在更大程度上玩主线支线任务剧情的,人物需要学习各种技能。有非常丰富的技能树和各种技能让你学习,战斗的时候主角和自己招募的NPC以及军队使用技能打架,难度可以调整,每通关一次剧情模式或者沙盒模式可以在新存档中增加一个周目,跟骑砍还是有很大不同的。整个世界地图分为红石谷、风哭岩、双月山谷、黑崖、大雪山、沙漠、火魔地。里面有各种各样的支线跟副本,整个世界地图大小我觉得够用了。有些时候都自立为王了有的副本还没去过几次
可能是我一直在电脑上玩某些游戏玩多了吧。这游戏移植后很多人一直说打击手感僵硬。而我也压根不想要什么战斗打击感,因为我一直在电脑上玩的好好的。手机上玩更是感觉十分正常,因此这游戏移植到手机上后追求战斗打击手感的人可能会不合适
再一个就是这游戏里面的npc系统,也是有各种各种各样的性格。性格善良的角色会一直在城镇之间巡逻,性格强硬的会一直打劫敌方商队跟敌方将领打架。NPC有自己固定的武器类型,比如弓、刀、剑、双手持握、锤子、法杖等等,也有自己专属的技能和人物剧情。这游戏缺点就是浸入感跟实时互动性不足,打仗没有进城的感觉。比如你跟路边一个村的商队对话问他附近有什么情报他会说“西南方向有一支火魔军团,大河女神保佑我平安无事啊”但是如果你去跟某部落的首领对话问他附近有什么情报人家一个首领也是说这么一句话。总之就是许多聊天内容都是共用的容易给人造成实时互动性不足。不过不得不说这个游戏确实很像骑砍缩略版,玩过骑砍2的都会发现里面一些兵种模样极为相似。比如雪地光着上半身戴狼头的兵种,还有敌将拉拢对话内容。
再说这游戏一个主要的缺点。就是小bug还是蛮多的,除去攻城战的时候兵容易卡在后面的问题。AI毕竟没人聪明实在没法子,由于游戏可以学习的技能太多了。所以不免有时会出现被动不生效等技能bug,不过都是些小问题并不妨碍游戏主体。而有些bug是在多单位多特效的场面CPU超过算力触发的,例如赏金猎人技能一个来回变成一直向前。正常战斗时则又恢复正常,有些bug也是最重要的bug原因就是官方懒得发布dlc时搞内部测试从而直接发布让玩家充当测试,等玩家发现bug时再去修复。有些Bug例如对话内容乱码空白端游没有但是移动端却有,关键是还只有部分人有。其他人一切正常,那也属实不能怪工作室
🏜再说一下这游戏的画面。有些人喜欢这种手绘制的风格,有些人讨厌。这个根据自己吧,不过这游戏画风关于地面或建筑物之类的细节可以。音乐十分有大漠异域风情的感觉😉,要是能在风哭岩加一个古阿拉伯巴扎集市那样绫罗绸缎遍布芦笛音乐的地方就更好了。但是关于画面还有一个缺点同样也是不真实的地方,也有可能是我太较真。比如说大沙漠里有一个很大的石头,有些石头你人物是能站在石头后面的,你自己看不到。但是有些大树或者建筑物你却能把人物站到上面显示出来。有些人玩几个小时就说这游戏是个半成品,但我必须否认。除了不完美的bug外,这游戏就是这种玩法。毕竟模仿的是骑砍2的游玩模式
这个游戏可玩性因人而异,如果你总是追求什么都要新的花样各种荡寇玩法和机制我认为你并不适合玩这。这个游戏玩法和机制就是这样子的,在一个世界中触发任务攻城打架探索地图。重要的是过程。有些人觉得这玩法单一玩几个小时就腻了。然而换做是我玩一千个小时也不会腻。这种固定模式的开放游戏正对我胃口,而且我对兵之类的很有感,所以就算我每天率领一群骑兵跟别的士兵打架重复100遍也不会觉得腻。
还有就是这游戏对CPU运行消耗较大,因为整个世界都是实时运转的。骁龙8g2玩这游戏仍然会和三年前的手机处理器表现出同样的大地图移动卡顿感,所以手机差的话战斗卡顿也很正常,不过好的处理器在面对多单位多战斗的场面也显得更加流畅平滑。这游戏无论你卡顿还是怎样?最大原因不是CPU太差。而是不兼容,比如我用vivo x9双下巴手机玩这游戏。尽管全程卡顿但也能玩,连续运行从未卡死。我用比这手机更好的三星就一直各种闪退卡死或者乱码。
⚠️另外,本人PC端玩这游戏600小时的情况下现在又玩了手游,刚去看了差评。我认为如果你想客观了解这款游戏。你不应该去看差评,或者至少去看时长足够的差评。因为差评大多数仅仅因为一个酒馆打架不舒服给了一星或者玩十个小时就评价出来的根本没有深入了解的表面评价。其中大多数包含太多自己极大的个人情绪以及怨气冲天的不理智非客观评价
举个例子 关于这游戏bug多的差评见解“城镇建设页面弹窗越点越多无法关闭”“跑图的时候卡住”“攻城战兵卡后面”我认为这些才恰恰不算是bug。因为以上这三个问题都有解决方法,比如第1个问题。有些人第1次直接就看出来了是因为弹窗叉号跟后面的建设位置重复导致的弹窗越点越多。滑动一下屏幕就解决了,有些人就是非得一直点那个叉号。自己不仔细看就说是bug 还有跑图的时候卡住动弹不得,你不开加速往刁钻的位置跑无法卡住。况且很多跑图游戏不都是在设置里有脱离卡死功能
我认为这个游戏关于“bug多”的见解真正指的是那些并不是对于所有人来说都客观存在的一个bug 例如“琥珀支线任务无法交付导致任务永远挂在屏幕上”如果你在正常情况下游玩此游戏根本不会触发这个bug,除非你在做琥珀任务之前买了雪山巨人药剂。这些bug才是真正的漏洞,因为没有任何解决方法,再比如生儿育女孩子无法成年bug。如果你在孩子少年到成年期那段时期退出游戏读档才会触发此bug,如果你在正常游玩模式下玩游戏根本触发不了这个bug。所以有的人孩子可以成年,有的人就没。再比如“赫连千百的人情世故技能”Bug 此技能会在除赫连千百的角色身上出现。这个bug我触发了别人却没有(尽管这个bug可有可无)你要说这游戏半成品bug一堆,可这些bug并不是针对所有玩家都客观存在的
官方沙扎尔唯一小姨子 : 作为一个开放式的沙盒RPG游戏,游戏在进入中后期时,会因为存档运算量的激增而对设备造成运算压力,从而会导致闪退或者卡死的问题。在11月的更新中,我们尝试对底层代码做了一些优化,一定程度上能缓解大家在战场中遇到的卡顿或者闪退问题,对于底层的优化并不能通过一两次更新就一蹴而就,在接下来,我们会继续从其他方向来优化这一问题。 目前如果大家还是在游戏中遇到卡顿的问题,可以暂时存档关闭游戏,并清除一下游戏的缓存,再重启游戏后能够有一定的缓解。
白给
已购买 游戏时长 117 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
这个游戏挺不错的,美术、画面和角色都很可以,剧情方面也确实到位,沉浸感十足,配音也能说是一个点睛之笔,买了绝对不亏了。但随着多周目游玩,这个游戏的短板就暴露出来了。部落与弯刀的玩法是直接对标骑马和砍杀的,以沙盒模式举例,你可以在游戏里招兵买马,也可以招募别的角色到你的队伍协助你,还可以选择不带一兵一卒单人作战,但最终的目的都是统一大漠。
理论上来说这种开放世界游戏,你可以选择开局打下一个城慢慢发育,也可以选择去别的领主那当小兵慢慢成为将军,还可以什么都不做,就这么看着别的势力打架。这个游戏确实做到了,但是排除掉第3个,你只有一种选择。
游戏里的角色被打败之后会直接撤退到另一个城池,不存在被俘虏或者说直接战死的情况,就甚至你路上遇到的劫匪你打败了也不能俘虏他们或者收为小弟,除了给你点经验就没有其他用处了。所以大多数情况你只有一种选择,在别的领主手下当小弟,然后打个mod直接后面篡位,不然一个档能玩几十个小时。
这还是建立在这个游戏ai比较蠢的前提下,你只要趁ai没反应过来打完一个城接着快速打下一个就行了,一个势力基本就是一张地图,除了山谷,就这么快速打就能灭势力,当然你的角色肯定要很强才可以,只能说到这种时候就已经没太大乐趣了,你要正常玩想统一的话不是一般的坐牢。
如果只有一个人,那你打下一个城,就算你的角色一个技能能直接秒杀一大片,你也要面对无穷无尽的人海战术,并且每场战斗都是要你手动操控的,除非你点一个自动战斗天赋,那个天赋不仅在很后面,实用性也不大。
这个游戏的角色都不会死,甚至不会出现生病这种情况,非常6,这种情况放在别的游戏可能确实没什么问题,但是这个游戏的内核是战争,行军打仗的游戏搞得有点像过家家,属实是拉低了这个游戏的下限。对方打输了没有任何事情,然后直接带着新一轮兵来**,这个就是直接爆兵了,三国志你至少能看到对面兵的数量,但是这个你看不到,你能看到的就只是前一秒你把对方打爆了,后一秒对方直接带着全新的兵来**,就这样陷入恶性循环,游戏体验可以说是很差,守城的时候尤其明显。
而为了拓宽游戏玩法,官方也是出了几个dlc,就这几个dlc怎么说呢,感觉三个付费的不如第一个免费的,免费dlc里,主角能够学会别的角色技能,这个就大大提高了角色的上限,这个dlc不仅能让玩家自主搭配出强力技能,还对大部分角色的技能进行了改动,其中不乏一些实用的功能性技能。反观另外比武大会,比武大会新增的角色竟然连配音都没有,太久没玩了,也不知道现在有没有配音,也忘记他们的技能能不能学了,印象里好像是不能的,就感觉多了5个莫名奇妙冒出来的纯路人。
另外两个都是在原有的基础上添加一些玩法,就新dlc割韭菜的感觉太明显了,给重要城市加一个城墙,添加一点捏脸素材这些怎么看也不至于当dlc来卖吧,唯一一个比较有趣的dlc就赫石之夏的生孩子,并且这些dlc并没有改变游戏存在的根本问题,尽管价格可以接受,但我宁愿你出一个价格高点但能让游戏变好玩的大型dlc也不需要这些锦上添花的东西
目前游戏里包括火魔之地有6张地图,这个数量说多不多,说少不少,现在就五个领主,有一个还被封号90天才出来,明明是骑砍,但是却体现不出那种战争的感觉,归根结底还是东西太少了,越玩到后面就越能给你一种半成品EA的感觉,事实上这个游戏的潜力很大,官方如果能推出个大型dlc弄多几张新地图新领主新角色的话,这个游戏离骑砍就差几步了,现在看公告后面可能会出劝降、处决这些,有没有向骑砍进步不知道,但肯定向三国志进步了
并且目前游戏是没有自建角色的,唯一一个称得上自建角色的是无名剑主,但毫无疑问他只能算一个职业,甚至初始技能也只能学别人的,建议还是加点技能树算了,技能树全是别的职业确实很难有代入感
总的来说这个游戏可玩性挺高的,也是手游少数有创意工坊的一类,尽管玩法上有缺点,但也不影响他的其他方面优秀,蒸蒸日上还是可以的。
Python : 说的很好但是别说了!你一个手机游戏,你想比肩电脑游戏?不是开发不出来!第一这种手机游戏只是单纯的打发时间(例如等人)
昭剑星
已购买 游戏时长 21.1 小时
结构式自信
已购买 游戏时长 17.6 小时
玛卡巴瓜原神首发限定 : 刚出来那会儿玩了几天弃坑了,最近无聊又捡回来玩,打了一盒周目之后就买了第三个dlc,起初看着这个名字和“攻城掠地”“异界旅客”,我以为是大雪山右边的那块儿雪峰开了,高高兴兴得买了玩了两个周目才发现被狠狠地骗氪了
万次
已购买 游戏时长 20.8 小时
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
弯刀与部落
来聊一聊,可玩性非常高,东西太多了,说完怕不是要几百字“2D版骑砍”是我能想到的词汇,画风不错,角色立绘真的好看,但是,战斗太差了,几乎可以说没手感,有军队打起来与“部落”冲突一样,导致我刚开始玩建档删,打不过别人哈哈哈
地图非主线剧情很多,我是剧情玩家,但这游戏剧情真一言难尽,那台词真佩服声优老师了,可以念出来,对话文本我看着我是没什么勇气念出来,然后剧情太绕了,要是想继续剧情必须得几个地图来回跑拿道具,不点开任务看详细位置能绕死,知道了直接跑过去就行,故事其实挺正常的,真结局我还没打但是这个普通的结局我已经看的一言难尽了,结局就很奇怪,这游戏如果出dlc结局我会第一个入手
这个游戏剧情没什么可说的,主要还是玩法比较有趣,玩法有很多,你可以加入几个部落任意一个,可以跟他们搞好关系,也可以自己建部落吞并他们,招兵买马给队伍里面有名有姓的NPC换装备加点,整个官方dlc还能整整好感度生崽,没名没姓的小兵带着战斗获得经验点还能给他们进阶...(这是我目前玩到想到的)
小毛病还是有 贴图错误、开倍速卡墙...(太多不提)
总结:
这游戏入坑不亏,玩法高,画风不错,音乐部分好部分一般,剧情不总结(专属角色剧情一个没过,我不能妄下结论),可玩性高,耐玩还好,功能多
今晚建档真结局,启动!
迷情漫花
已购买 玩过
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
游戏很好玩,玩法啥的还是挺上头的。反正花钱买肯定超值,我觉得这个游戏的卖价大约在70-80左右呢。
骑砍一样领兵打仗,有魔法有专属技能,职业多。就是吧,敌人大将有很多都没有自己的专属技能,感觉很费劲得到,但是光颜值高没专属特技,这一点。
还有就是表白之后没有结婚仪式,地图上有很多娶亲队伍,我以为我也会结婚,娶亲队伍卡卡整。带走老板娘呢。
再说一下那些个角色图片,还是很好看的,比骑砍强多了hhh,有了mod骑砍才有美女呢。但是好看归好看,局内就变成小人也看不出颜值来。
然后就是后期统一大陆之后,好空虚。感觉没啥玩的,全地图都是自己人。没啥玩的了。游戏寿命也没了
然后就是剧情,我完全没看剧情,but这个剧情对话也挺长,而且不能跳过,很折磨。当然和原神比,那剧情对话算很短了hhhh
大陆有很多很多事件,也有好多隐藏装备。隐藏剧情。还是相当多的机遇新奇的。
还有那个队伍士兵最高级就是那个最高最高等级的队伍,只能带两队。可坑死我了。我想每个部落都一队神级士兵来着。结果我肝三个部落贡献,结果告诉我只能带两队,哭了。
还有就是兵种多种多样,相当多的兵种了可以说是。感觉要比骑砍多。直接快和三国群英传7对标了。也还挺不错的。但是厉害的也就龙啊凤啊啥的
然后就是没有教学,全程自己摸索。你要是没玩过骑砍啊,可得费一些劲了。如果你选剑豪开局啊,你得自闭hhh
总之,很好玩就对了,如果你没游戏玩了,玩这个肯定不错的
手机用户13595233 : 骑砍是啥游戏?