帕斯卡契约

帕斯卡契约

9.0

嘴替发言21 带图397 已购买3.2 万长评1285 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩3544 画面优秀2308 操作流畅1170 剧情跌宕1101 音效动听630 设定独特168 物超所值156 运行稳定性3021 操作体验2298 画面视觉697 玩法设计496 音效音乐287 故事情节203 日常肝度98 氪金付费84
NintenER
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐/ 手感
我是在高中读书的时候首发入了帕斯卡,现在都是玩了三部正统魂的老ass了,以现在的目光看来,游戏问题其实很多,但是不妨碍这是一部魂like佳作
🗺️游戏地图:
游戏地图设计这方面确实get到了老贼的一部分精髓,关卡有阶段性的捷径支援玩家通关直到老怪门口,有老贼最爱的跳跳乐,关卡的空间立体设计在手游里数一数二,也有老ass不得不品的恶意设计,像什么开箱子有怪埋伏,桥下吊着几个老登等你上就围殴你,也有隐藏要素,每个关卡的赫吉更是藏的一个比一个阴,但是问题也很多,最大的问题就是地图规模不足,关卡设计不能充分展开。一路rush到boss门口都感觉意犹未尽
🥊打击感:
作为一部魂like,每一个可操控角色的打击感各异,并不能简单概括清楚,但是比起正统魂的打击感不是过重就是过轻,刚刚好好卡在一个让人觉得难受的区间,结合游戏部分角色较差的闪避性能,指令预输入和一些角色比较反直觉的攻击模组结合在一起,几乎让一些角色手感比魂二低适应力号还要残疾。并且这里不得不提一句的手柄操控的打击感尤其糟糕,我个人感觉是因为游戏做出了卡肉却没有适配手柄震动和上面提到的指令预输入问题导致手柄玩不如搓玻璃(并且手柄的键位分布有点问题,与有老贼的现成的手柄控制方案比还是差了不少),这里我还是建议用搓玻璃并且开启震动游玩
⚖️平衡性:
这里就是重点了,游戏的角色平衡比较糟糕,尤其表现在角色的攻击的冲击力上,主角的攻击只有重攻击和战技有高冲击力,而后面的棺材哥,女枪,他们的轻重攻击,战技的冲击力都远远高于主角,导致这俩角色推图几乎可以全程轻攻击压制中低韧性的小怪,精力点高几乎可以给低韧精英怪连到死,而像修女杰哥这种虽然攻击冲击力低,但是他们都有独有的强力机制提供角色的基础强度保障,而主角在天赋树点满并且装备锁定理智在异常状态的饰品才能有与他们相近的实力,并且闪避的性能也是差距过大,魂二不死人看了都直呼主角残疾人
第二就是角色部分基础性能要点天赋树才能点出来,像处决背刺一些角色是需要点出天赋树才能拥有,不得不说,这挺蠢的,虽然这游戏低级天赋材料十分廉价,但是我依旧觉得这种角色本该拥有的性能拆散了分到天赋树里是设计师偷懒
boss太厉害了?不是,哥们这是魂like,要什么平衡,boss用了投技不秒人就算成功
🎮可玩性:
魂like,无需多言
🌃画面音乐:
虽然游戏的建模规格低,角色建模的涂抹感强,就像本家魂一样,优秀的美术盖过了画面瑕疵,掉san的马赛克还是掉san,在手机平台处于优秀水平,但是pc版就相对来说比较敷衍了,仅仅就提升了游戏分辨率和材质,并没有提升建模面数,属于是小瓶不糊大屏糊了
音乐这方面则是手游第一梯队,游戏在专业音乐厅录制的交响乐恢宏大气。游玩的时候和boss对线这史诗感一下就溢出来了,当然本人不是音乐专业的人,对于这方面也给不出什么过于专业归纳,但是游戏的配音放在手游平台绝对是足够优秀的
总体来说
国产佳作
值得一试!
官方帕斯卡契约 : 非常感谢您对这款游戏的大力支持。您的评价对我们来说是一种鼓励。我们以后会做得更加出色。
Refrain
已购买 游戏时长 55.5 小时
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 手感/ 可玩性
过两天就要开学了,因为学(电)业(脑)繁(到)忙(了),所以基本上要告别绝大多数手游了😝,特地来评价一些在tap上玩过的游戏。
也是朋友推荐入坑的,我问他手机上有什么好玩的游戏,他就说了一个名字《帕斯卡契约》,也没多说啥,就说我玩了就知道了。可惜等我入坑上头的时候,他已经去玩顺火暖了(咳咳题外话)。
第一次接触类魂/魂类游戏,个人感觉帕斯卡契约的难度不是很高(连我这种菜鸡一周目一级无卵棺材哥都能站撸了所有boss),通关一周目的时间也比较短(正常来说20小时左右)。刚入坑的时候,最破防的不是怪难打,而是迷路……特别是从第四章基塔布开始,还有第五章伊迪斯。
游戏的剧情中上,第一遍过的时候略有些迷语,但若对克系题材略有了解,或者看过网友对剧情的分析(特别是DLC对剧情的补充),一般就能获得不错的剧情体验。举例来说(也不是非要拿原举例,就是顺便而已),个人感觉有点像原探索古代遗迹的那种感觉,从只言片语和散落的文物材料中感受到游戏的世界观和背景。美工作为一个几年前的“老”游戏来说颇为不错,风格阴郁瑰奇,断壁残垣之中,先驱者锦衣夜行。剧情和美工都有一种浓郁的克味。克系方面就不描述了,这个不太好描述,喜欢的人自然都懂,没接触过的最好亲自感受一下(不怎么恐怖,顶多略有些惊悚猎奇,感觉还没饥荒恐怖😱)。
接下来说说缺点(其实也算不上缺点,见仁见智吧)
一是手感方面。有评论说这个游戏手感很差,按键会断触,人物动作僵硬,特别是老头(泰伦斯)重击。其实吧,我个人感觉这种打击感设计也比较合理。因为一方面怪都有起手动作前摇动作,作为一款魂类游戏,更加强调战斗的真实严谨性,那么主角也应该有一定的前摇后摇。不过老头前后摇确实很大,剑士动作这么僵硬挺突兀的(老头比不上清道夫一根,我老头单挑打不了一点白色清道夫😡)(菜就多练)。刚开始玩不太习惯(可以这样催眠自己:轻击是短剑用尽全力挺剑直刺,重击是长剑高举过头狠狠劈下)。另一方面主角手比怪长(大多数),你手比人家长,朝着怪直冲过去,距离没有控制好,怪在那边守株待兔,动作还要比你慢?这还是魂?(关于断触:正常情况下手机没问题,不会断触,动不了是受击僵直或者主角一个动作没有做完,有很多大佬天秀的视频为证)。
二是空气墙。也是个人感觉最美中不足的一点。对比电脑上的3a魂类游戏,我感觉帕斯卡最大的差别就是自由度,空气墙方面。这游戏到处都是空气墙,人物连个柜子或者床都上不去(就算是老弱病残也挺离谱)。但考虑到手游制作成本问题等问题,自由度方面有所限制,也属于正常。并且如果没有空气墙,一些另(邪)辟(魔)蹊(外)径(道)玩法(研究蹦极跳劈的是真的对游戏很有理解)可能就感受不到作者在游戏关卡设计方面的努力。
三是耐玩方面只说本体,一周目的流程还是有些短,打完了不怎么过瘾(点名批评一周目第四章boss竟然初见杀,棺哥nb)。dlc也打完了(有兴趣的可以考虑,挺值的,比一般地图大好几倍,难度也比本体高不少,还是挺过瘾的,什么时候出新dlc什么时候回坑)😏
附在二周目dlc彻底咸鱼图。
彼岸(李劲衡) : 有电脑了,去steam下个艾尔登法环吧
チふあ
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
不推荐:手感
超出我的预期。作为类魂来说,帕斯卡契约的完成度很高,地图是常规关卡式,地图设计虽然不算特别优秀,但也算是可圈可点。内容充足,不同角色的玩法也比较有自身的特色。不管是老头还是棺材修女杰哥都有属于自己的特点。
手游游玩起来手感相当僵硬,我感觉是搓玻璃的缺陷,或许换手柄会好很多,刚好手柄过年回家没带回去所以并没有尝试。闪避基本是滑步,而不是翻滚,实际上魂的翻滚设计的非常优秀,足够长的无敌帧,不那么短的前后摇,使得魂类和boss交互的手感很棒,见招拆招,见缝插针,宛如双人华尔兹一般。在这点上,滑步显得相当不好用。诸如只狼的垫步,基本不怎么常用,大部分情况都是拼刀打铁,以及堕落之主的滑步,虽然无敌帧很长但是手感非常拉垮等。帕斯卡契约只有杰哥的闪避手感还可以,其他人要么格挡弹反要么拉开距离,闪避躲招式时机太难把握了。
地图总体偏线性,支线略少,没有仓库系统让屯屯鼠玩家很难受,包满了就捡不了东西了。战斗方面比较单一,就是纯粹的面板,如果有一些额外的机制会相对多样点,比如流血、燃烧、中毒等等。装备只有饰品,也是数值为主,偏功能性的数值又比较低,靴子黑手这种。后面饰品就是纯堆数值,没有饰品搭配成各种流派玩法。总体感觉就是,内容不算很丰富但是作为手游来说完成度已经非常高了,也不怪当时上pc被各种吊打。选择手游这个赛道,帕斯卡契约无可厚非是其中的佼佼者,但是作为一个玩家来说,这类游戏完全可以吸取pc上各类游戏的经验,来填补手游动作类魂游戏上的空白。希望国产手游越做越好,在充斥各种二次元媚宅手游的环境下能完成这种佳作是值得肯定和支持的。
你好,世界买过即玩过 : 背包问题我很想问,不可以先把战利品累成一坨,然后回头再让朋友搬到马车上了,我看他的马车也是蛮大的
蚊子被我咬
推荐:手感/ 可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
《帕斯卡契约》的游戏质量真的没的说。现在世面上类魂游戏数量很多,但是很多完成度都不算很高,所以一个国产游戏能达到这种水平不单单是领先国内手游了,假如开发商资金够多的话上pc画面动作能跟上那绝对领先一堆国外类魂游戏。其实售价真不算贵,打折30加黑雾和遗忘之潮dlc的钱连个王者的史诗皮肤都买不起,而且就流程来说,我一个魂二魂三玩家在以自己探索为主的情况下一周目时长大概26小时左右,性价比不是一般的高,而且画面在手游里也算数一数二的,针对手机的优化也特别好。对标其它类魂游戏,帕斯卡还有个很突出的优点是地图设计,伊瑟流姆和赐福之地的捷径路设计得都很不错,尼基塔流程后期地图的纵向设计真的很不错,玩起来都有种缩减版魂二圣壁之都的感觉,地下溶洞的规模也很大,dlc遗忘之潮的地图设计比本体所有地图都更上一层楼,地图的复杂程度是真高,而且有些必须路线藏得有点深,可能对路痴不太友好(不过貌似容易难度有路线提示)。其它优点的话像boss设计和动作系统都很棒。 然后缺点的话,目前帕斯卡的缺点都可以归结为一个字:穷。首先是攻击时总有些不连贯的感觉,然后帕斯卡在探索方面比较一般,至少一周目很多非剧情道具真的没收集必要,就探索这一点我感觉帕斯卡应该更偏向于只狼那种战斗为主的魂,但地图的设计又很复杂,所以有段时间我还是挺为找路感觉烦躁,不过制作组专门做了个挑战boss的模式,就这点而言真的很良心。然后的话希望祭坛能有个传送功能,每个地图马车点不算多,所以有时候落下点东西就得反复跑路。最后总结一下的话,建议购买,假如是手机那遗忘之潮一定要买,皮肤的话没那个必要。
小飞棍来喽~买过即玩过 : pc早就上了,跟手游差不多
再见窗树
推荐:手感/ 可玩性/ 画面音乐
2024.2.13-16
一、总评:
四天二十五小时打通一周目,神作。二周目打到第二关中间,没啥动力玩了。二月打通魔法洞穴2和龙之宝藏后,接着通这个,比龙之宝藏难一点,比黑魂1简单多了。
二、简单流程:
一开始画面有点不适。太tm黑了。调高亮度后好了点,不然很多箱子和复活点路过也看不到。
音乐时不时来点什么东西吞口水的声音,背后发凉,有时候会不自觉转动角色往后看是不是哪个小怪摸过来想偷袭。虽然绝大多数时候没有,但还是安慰自己小心驶得万年船。
迷路。每条路都得走个两三遍记路,边边角角都得搜刮一遍,悬崖边也得仔细转视角多看两眼,万一有点啥呢。因为这个原因坠崖和淹死无数。
只要过路口和夹角,必定格挡往前走。就算没怪,也要左右全部看一遍再往前。想偷袭我没门。
走走停停。走个几步,就要拉全视角上下左右看一下,哪有怪哪有路离复活点有多远回去的路怎么走都得想一遍。打的很慢,但是漏东西应该比较少。
第一关,boss挺弱,但是刚开始玩没太熟悉攻击硬直和闪避,死了几次。具体几次没印象了。
第二关,一滩泥巴减速那地方有个双刀小boss,死了五次左右过了。有个门口的章鱼哥是真厉害,两嘴就给我亲没了,后来遇到章鱼哥都不打,费老劲了。boss圣父的攻击范围很大,一开始没适应贪刀死了五六次,又因为不知道喝理智药水boss每次都狂暴死了两三次,之后再试了几次,注意喝理智药水慢慢打就过了。应该死了十几次。
第三关,一开始不会打枪兵,死了几次;遇到弓箭手+盾牌骷髅兵组合死了几次;残血自己浪被悬崖上的哥们跳下来扎死了一次。熟悉枪兵以后在祭坛那里玩了好几次1v3,无压力。至于boss,珍妮六次左右过,无头骑士五次左右过,都不是很难,两个都有硬直特别大的技能,记好了上去砍就行。
第四关森林,迷路。树屋那里天上地下爬楼梯都快转晕了,三个破石头真难找。一开始被长脸的向日葵吓一跳,tm哪里来的小可爱地里面钻出来瘆得慌,那攻击方式和音效像是要把我的脑子吸出来一样,san值狂掉。后来只要遇到必杀,小脆皮破植物搁那吸你马呢去死吧。还是小鹿治愈,亮晶晶真可爱,只要不主动攻击都不杀。找路去塔底迷路了一段时间,后来才知道要坐电梯。boss很弱,第三次还是第四次就过了,boss冲锋后有明显硬直(那速度都不该叫冲锋,叫蠕动更合适),勾引它冲锋慢慢磨死就行。
第五关村子,奇葩村,疯狂迷路。一开始遇到小丑就感觉不对劲,后来发现全是小丑和修女,真头疼。有个梯子,爬下去后门口有一个小丑埋伏,门外面还有两个修女,至少死了三次才过,真是太阳光了。伊琳娜一看被复仇冲昏了头脑,敲钟哥看来正常点,帮敲钟哥。在大祭坛这一片迷路很长时间才找到去boss的大门口,那么多门一个个排除法也是真不容易。这个古神boss实在太难了,我至少死了三十次。boss攻击范围巨大,毒雨一下半血,打完两只触手后再打头也只能打八分之一血左右,我又喜欢贪刀,死得那叫一个惨。后来发现自己攻击太低了从没强化过饰品,再重新强化饰品和附魔毒抗,熟悉boss技能最大范围,几十次以后终于可以无伤打到半血,最后一次几乎只吃了两瓶药就过了。这个boss不熟悉就很容易死,熟悉了几乎可以无伤过,上下限差距也太大了。
第六关教堂,怪很猛。主教的虚弱条长火又痛,近身能晕人再来一榔头丝滑秒杀小连招,死了四次才杀掉遇到的第一个,彻底服气后来遇到能跑路就跑路。四神柱任务没做,完全分不清柱子在哪里,迷路迷的找主线都够呛。地精商人的神秘信件一看就是好东西,马上买过来阅读,结果啥用没有,后来遇到有个哥们堵门要暗号,显示对话框有个阿扎斯,反应过来那神秘信件就是个暗号而已,气死我了。来到教堂,伊琳娜的战斗力真不是盖的,死了七八次才过。图书馆的主教太多了,一路小跑到教宗。教宗一开始那三个灯泡人给我吓够呛什么小别致长得真东西,死了两次才反应过来跑路就行不用打。一阶段教宗有个黑洞,贪刀死了四五次;二阶段教宗有个跟踪白色魔法弹,躲闪不及死了五六次;三阶段插完剑的教宗完全是个傻子,离近点骗他用爪子打三下后有大硬直,直接干,两次过。打教宗时发现六个血瓶无论怎么用回血都跟不上消耗,死了十多次后第一次试着用治愈药水,回复高真是太舒服,马上就过了。
第七关溶洞。复活点附近有只火猪走过来,被拱死三四次。把疯子的笼子降下去后,上上下下楼梯找笼子找了五六遍,硬是在最顶上对着笼子那根吊索的位置去找笼子也找不到,郁闷了很长时间。在四五个灯泡人的房间里死了几次,逃命逃得慌不择路跑到楼下可以看到发光的地方,看到有东西可以捡就一路捡东西,无意间触发了过场动画,反应过来疯子的笼子不用我开,感到很奇怪和剧情指示不符。继续往下走打boss火枪手的爸爸。上来就被boss杀了五六次,这冲锋速度这追击距离这攻击频率还会摆Pose实在是太优雅了,后来发现boss冲锋抓人有明显硬直,拉远距离反复等他抓人失败再消耗,终于过了,应该十次以内,不算很难。本来我以为已经通关了,没想到还有一个boss。
第八关杀老婆。第一次我打完教堂boss直接就下去了,38级200点攻击90点暗防,4个治疗药水饰品也基本+2+3左右。死了七八次辛辛苦苦打完一阶段,感觉自己又支棱起来了,突然发现有二阶段。好家伙二阶段是真猛,一个跟踪的龙卷风半血秒杀,远程的黑箭中三个半血就没了。二阶段还要打三次,每次杀一个队友只能打33%血。用六瓶药连着打了三个小时,一直死加上以为存档废了心态崩了,想退游。后来想想太丢脸了,重开游戏想想有哪些能提升的地方。这三个小时至少死了二十次,最高记录第二阶段80%血。本来以为存档废了只能从第一章重头玩了,重开突然发现存档居然在杀老婆之前,喜出望外。
为二战第八关做准备。在溶洞入口不远处反复刷两个灯泡人,后来看药品介绍发现可以异常饰品+污秽黏液提高材料掉落。刷到45级,做好10个治愈药水再给牧师强化成治愈溶胶,再刷了6个治愈药水实在刷不动鹿了。当时45级,260攻击120左右暗影抗性1200血,装备四个+3两个+1。手痒开始二战,反正复制了存档,打不过继续刷就是。二战终于过了二阶段,尼玛居然还有三阶段。三阶段小乌鸦神出鬼没,吓死个人。死了四五次我就知道这应该还是过不了。总结失败经验,无限精力的药只有四个不够用,攻击不够高,暗影抗性不够高,回血不够高。
三战第八关。继续刷灯泡人把等级刷到51,把两个加攻击力的装备强化到+5,多附魔几个暗影抗性,把苦修这个自己也掉血的攻击力饰品换掉,做了10个30秒无限精力的药10个治愈溶胶10瓶治愈药水。最后303攻击153暗抗1300左右血,实在刷不动了决定去三战。第一次打boss发现攻击力提高后配合无限精力药输出有明显提升,几下boss就被打到了三阶段;但刚到三阶段就连中两个技能被秒掉,发现抬血太慢决定以后三阶段把治愈溶胶换成快速治疗的复苏溶胶。第二次还是失误死在三阶段。第三次三阶段,复苏溶胶回血比boss打我掉的血还要快,舒服得要命,无限精力药没了就嗑,在药王面前boss的输出不能说有用只能说一点用都没有。
通关后发现泰伦斯也变成了灯泡人,求仁得仁何所怨哉?虽然是坏结局但是其实心里从一开始就预期不是很高,也能接受。面具男浓眉大眼没想到是个间谍,亏我在他身上浪费那么多材料。
三、亮点
每个Boss战都设计得很有特色,没有明显重复的boss,只要找到弱点都能打
偏重的手感,熟悉以后手感流畅,技能衔接帅气
虽然画面偏黑且有些音乐瘆人,但是整体看画面音乐非常优秀
爱死了这条剧情线,爱而不得欲罢不能仇深似海贪心不足求仁得仁,个性鲜明的群像荡气回肠的挽歌。
等过个一两年记忆淡了再来把这个游戏通一遍,还按照今年的顺序魔法洞穴2-龙之宝藏-帕斯卡契约。春节马上就结束了,有好游戏相伴的人生平添一份趣味。
天启 : 牛批的总结大佬
谁是,谁非
已购买 游戏时长 62.5 小时
枕梦星空 : 这游戏过年会打折吗?
前往 App Store