蜀山掌门

又玩了几天,说说我的意见,我感觉如果刚进入游戏以后大家都出现一个门派里,比如跟别的游戏一样新手村,然后在门派里做任务,挖矿采药或者打怪,这样到了十级的时候可以领取一个自行建家族或者门派的任务,完成任务奖励建建帮令或者建派令,用了建帮令就会出现现在这种门派建筑或者家族建筑,这样是不是会有意思一点。怎么说呢,这次改的好多了,至少玩的不累了,
唯一的不足感觉有点像抄袭仙境奇缘,
还有这是个放置游戏,没必要有太多战斗画面,
弟子升级也没必要用灵石升级,游戏叫蜀山掌门,培养掌门就好了,弟子可以根据资质随着掌门等级提高而提高,
炼丹炼器的材料可以设置矿洞,药山,设置一部分弟子去挖矿采药,就设置与现在的历练差不多,最好显示挖矿采药进度,。设置一部分去天下历练,历练的奖励杂一点,矿石,药材,宠物蛋,稀少的成品丹药,不管是挖矿采药还是历练,可以设置的时间长一点,一小时或者两小时,中间也可以跟现在似的可以中断。
掌门游戏感觉还是得发展掌门为主要,可以给掌门弄个画面,好看一点的,弟子直接一个名字代替就好了,没必要设置那么多弟子的画面,只要掌门就好了,再弄几套或者十几套时装,还有就是门派建筑的格局,没必要弄的一个围墙一个围墙的建设,直接设置好几个或者十几个好的的格局,直接让玩家购买就好了,就跟时装似的,美化作用。炼的丹药只有掌门自己用就好,突破用的丹药,还有加属性用的丹药,这样会让玩家感觉是在养一个号,而不是跟现在似的为了升等级。
再就是斗法跟门派等级的问题,可以设置一星期一次的门派大比拼,掌门之间的对决,毕竟弟子们打生打死有什么用,最好都要靠掌门,所以主要发展掌门,然后掌门pk就好了,通过掌门斗法来规划游戏里门派的等级,圣地,顶级门派,一流门派,二流门派,三流门派,不入流门派。没必要跟其他游戏似的弄等级排行榜,那样抄袭有什么新意。
最后说一下灵石问题,感觉修仙类的灵石应该设置的稀有一点,挖矿或者历练的时候有几率获得,让灵石的购买力强一点,还有就是没必要有充值选项,充值里这个几元那个几十元,让平民玩家一看就不想玩了,只要设置个卖灵石的就行了,用于买时装或者门派装饰或者你们设置的其他的东西,这样氪金玩家觉得挖矿或者历练给的灵石不够用会买的,也可以让平民玩家不那么反感觉得游戏不氪金没法玩,游戏玩家多了才是王道。
最后希望游戏越改越好吧。不要变成九品芝麻官与仙境奇缘的结合版就好,这样的话就不如玩那两个游戏了。
对了再补充一点,上面说弟子用一个名字代替就好了,随便起名字就好,挖矿采药弟子不能少吧,还有就是就算是最垃圾的门派也不能就几个弟子或者十几个弟子吧,又不是小说。可以根据门派等级设定招收弟子的数量,比如不入流的可以收几百个,以此类推,三流门派几千个,二流门派几万个,一流门派几十万个弟子,这样门派等级的竞争就有了,弟子多的门派派遣弟子去挖矿采药历练就会得到的就多,弟子挖矿采药不能一直挖吧,挖一段时间可以去现在的还阳殿里恢复体力,想要直接恢复的就用灵石好了,反正氪金大佬不在乎。
官方蜀山小师妹 : 来啦来啦,弟子参见掌门! 很开心,当前的版本能让掌门在游戏中的体验感变好~(研发大大们掉了的头发值了/偷笑) 掌门提的反馈与评价,弟子保证研发大大们会用心去思考和讨论的!(偷偷告诉掌门,据弟子的哥哥李逍遥传来密报,研发大大们正在调整提高掌门的代入感哦!) 掌门请放心,监督研发大大之事,弟子一刻也不敢懈怠,待蜀山山门正式开放之时,弟子携船新的版本在此恭候掌门!定不辜负掌门的期待!!
修改于 2019/11/6
来自 Vivo iQOO
披着仙侠门派的模拟经营游戏,起点前两年有一部小说叫《史上第一祖师爷》就是建设门派的系统文,和游戏有异曲同工之妙,玩法不新颖但是有一层新颖的外皮。
优点就不说了,评分上8肯定有很多称道的地方,说说不足。
1,身为掌门,但是很多事情要亲力亲为,种田要掐着算,活的像个下人。建议:职务里加入能够药田长老等职,天赋有种田选项的可以认命为药田长老,天赋是在其位谋其事,不是进了门派就可以给你加光环,也省的别人见他天赋不好给兵解了。ps:职务系统就加个属性相当之鸡肋,没有任何实际作用,一个门派职务应该相当重要,可以帮你调剂生产,门派职务统统都能任命,不然搞得打铁炼丹的跟从天上下派来的一样我想换都换不了,适合天赋就可以任命相关长老。
2药田数量太少,策划想搞个种田偷菜玩法,但是就三四块田怎么偷着玩?如果觉得可能让玩家获得过分多的药草,可以下调每块田种出的数量或者多增加一些丹药种类,加天赋加属性疗伤的丹药需要更多的草药,这样才有意思。
3门派可用范围可以把周围几块地也设置成可以放建筑的,不行加个挖矿的矿洞什么的,不然放出来看的心痒,可以按等级解锁,解锁条件可以是到一定等级打boss之类的
4属下弟子属性相当之谜,金色弟子比不上绿色,要么直接取消品质让玩家自己去判断,要么就老老实实分开每一品质的实力。同样的还有,似乎这个游戏是有职业的?但是体现的不够多,治疗坦克输出什么的根本看不出来也没个介绍,月神灵者剑仙也没个介绍。
5处理门派事务除了单纯的获取物资就没什么后果?门派交好和山下民众的好感可以设置一下,影响门派之间的贸易往来之类的
6传功事项太笼统了,只是涉及到了给功法升级,这才应该是掌门的重中之重吧?除了基本的功法,应该刷图出产特殊功法什么的可以单传,基础功法可以想学就学,稍微高一点的就必须要掌门根据弟子的属性来传授功法
7武器防具种类太少,有职业之分就不可能用一样的防具和武器,可以刷图给图纸什么的。同时遵照3可以设置多一点的矿产种类,每个级别的防具武器就一种肯定是不够的,太无脑了。
8还阳殿作用明显没有前几个那么重要,我看着受伤了过一会点进去人已经好了还安慰个鸡毛,可以加长弟子受伤时间,八小时差不多,然后不同的伤需要不同的丹药救治参考2
其他比如服务器网络之类的就不赘述了,刷图的地图也很无聊,任务图标一个盖着一个也不好分开,门下弟子的三d的贴图看着僵硬不如换成2d的,形象也太少了,还有我收个弟子也有重复的,我弟子还能再进一遍门派去当师弟?
官方蜀山掌门 : 您好,很感谢您的评价和建议。 一、任命系统我们会优化一下,有考虑任命到建筑中去加快和自动生产。 二、灵田的数量和收益问题我们也在调整。灵田现在大概每10级可以增加一块。 三、门派空地主要是想留给掌门自己布置规划建筑的。边上有四个小岛是预留 的以后会开放。 四,弟子属性这版本有问题,目前已经有更新了一个版本重新调整。 五,门派事务后续我们也会考虑优化得有乐趣。 六、神通和心法已经在改进计划中了,我们下版本会重新做神通和功法这块。 七、武器防具简单主要是考虑弟子数量比较多,而且所处的等级又都不一样,如果再划分品质和种类可能会过于繁琐和复杂。 八、还阳殿的功能确实 较弱,有考虑增加一些玩法。 弟子的模型现在因为资源数量比较少所以会有重复,后面会不断添加新模型的。
2018/10/19
来自 华为Honor Note10
这大概真的是第一款:商店+修真+养成+卡牌+建造+偷……偷菜?类型的游戏。
玩这游戏两天的,说实话一进游戏的瞬间我被这清新的画风圈粉了━Σ(゚Д゚|||)━这,这这,这这这好一个仙家洞天福地的既视感,清新脱俗,超然物外的仙家洞府被完美的演绎了出来!对!这个门派是我的!我是掌门!
可当我看完剧情后,我瞬间感觉不对了,尼玛宫殿呢,围墙呢,灵田呢!该死的师傅坐化了还要把门派的的这些建筑带去下一世?喂喂喂信不信我掀桌啊(ノꐦ ๑´Д`๑)ノ彡┻━┻
看来,身为一名掌门的我,这些都要自己做啊,来人啊!大长老何在!~咦?没有?二长老何在!~what?还没走?……那?三……三长老何在?(´◑д◐`)
得了,门派里就小猫小狗三两只啊,行吧,本掌门不偷懒了行吧。我自己干!
这些杂七杂八的是啥?啊哈看我天工符!这下清净了。有空地造房子了。
让本掌门好好想一想门派发展最重要的是什么?啊哈!d(ŐдŐ๑)是丹药!就决定是你了,出来吧炼丹房!
等会,弟子们争斗怎么能没有神兵利器?出来吧!炼器房!出来吧!玄甲纺!
嗯,心满意足打完收工。可以睡大觉了。
弟子:“报告掌门,炼器材料不足。”
( ゚皿゚)我不就想偷个懒嘛,有必要吗,明天再来不行吗,我们修真之人时间都是按百年来算的一天都不让我偷懒嘛!
弟子:“掌门请您务必看着我纯洁的眼睛!”
(`Δ´)!我去弄,我去弄,,,别这样看着我嘛我害羞。
好吧材料,材料哪来呢。嗯就决定是你了!出来吧百机堂!
说真的百机堂建立好的那一刻,看着来来往往的弟子嘴里说着:“建设门派人人有责。”我的内心感到无比的安慰与自豪,看,门内弟子多么的一片祥和,多为宗门考虑。
正当我欣慰的时候,突然弟子头像亮了一个感叹号!!!请掌门赐下丹药提升修为!掌门我需要飞剑提升战斗力!我需要……mdzz!刚刚谁说一起发展门派的??说好的人人有责呢!!!一转眼就像我讨要东西了??你们是魔鬼嘛!向你们要材料居然还要付钱!你们一定不是我亲身的弟子。我一定是充话费送来的掌门。
我这真是做牛做马啊,行,炼丹!炼器!
郁闷着的我终于等到了丹药法器出炉的那一刻,突然之间我看到了一个选项,真的吗?这是真的吗?这真的真的是真的吗??啊哈哈哈哈(ಡωಡ)魔鬼们你们准备好接受制裁了吗?
弟子:( ゚皿゚)掌门的笑声好邪恶,好恐怖
在几个弟子期待我赐下刚出炉的丹药法宝的时候,我就这样,在他们万众瞩目之下,在他们纯洁的眼神之下,毫不犹豫的点下了这个让我咸鱼翻身的选项!上架!!!
弟子:……d(ŐдŐ๑)你是魔鬼嘛
心满意足的我这回终于应该可以睡觉了吧?Σ(|||▽||| )
弟子:掌门请留步!| ू•ૅω•́)ᵎᵎᵎ
what!你还要干嘛!难道我把东西上架了你想打我??
弟子:掌门这时候(๑•̀ㅂ•́)و✧你是不是应该赐下心法还有秘籍了
━Σ(゚Д゚|||)━糟糕忘了这茬!出来吧藏经阁!!
睡觉睡觉!谁再打扰我我揍谁!
弟子:……掌门~
得!不用你提醒!万事俱备只欠收徒了!最后一次打扰我了啊!
嗯,来人呐!咱们广开山门!!
收徒结束,本掌门去睡觉了!
弟子:掌……
我:( *・ω・)✄╰ひ╯
弟子:(●°u°●)​ 」掌门放心休息!接下来一切有我!(炼制法宝的事情就下次再提醒掌门吧,我还没道侣呢,不想早早断了香火。)
画风★★★
期待值+1★
玩法+1★
内测bug略多-1★
音乐+1★
综合★★★★★
此游戏可以说有无限发展空间,非常多的拓展功能都可以加入,希望作者大大能够加油发展,其他不说,门派弟子可以做一个关系出来,哪个修真门派是一片团结的,有交好有交恶这才是门派,打斗方面建议加强玩法,优化一下网络,其余建议(ง •̀_•́)ง嗯待我再当几年掌门再给你说,啥?紫猴果要成熟了??我先行一步,咱们下次再贱!啊呸。再见……
崩坏星穹铁道 : 冲着道友这番评论,我也要去体验一下这游戏👉
2018/10/19
来自 华为荣耀8青春版