潜行追踪

8.8

期待评价

期待值
带图3 长评50 好评中评差评
【我敢说我是最长的评论!哈哈哈】五星期待!过的真是快,丛林法则一测时的游戏地形我还依稀记得,后来吃鸡游戏遍地开花了,这一次的我敢说号称画质的小米枪战吃鸡也比不上了,还是看好这个游戏的,上来就是实测视频,虚头巴脑的CG宣传,有的就是原创海报,啥实质东西没有,看着酷炫狂拽叼炸天,一开测就萎了,还是这样实机画面比较好上看不去管玩法,和操作射击等,至少建筑,地面地形,水面,尤其是树木繁密的体现都很不错,现在的小米枪战已经削画质削的厉害了,优化也不是很好,虽然我是一直在玩小米枪战,但还是对这游戏很高期待,到时一定要好好试试!小厂没什么,好玩才重要!我觉得吧这个评论还是要中肯一点,绝地求生就是一个样板,大家各自发挥,什么叫抄也抄不像,真抄的一模一样了那叫侵权,玩法可以一样,其他一模一样试试?那些张口就来的就是嘴上没门,随便放炮,自己公司做肯定要加自己的理念和想法,网易腾讯小米哪个不在里面加东西,反正我觉得网络给了大家更好的交流发声的平台,但也要理性言论,不要乱带节奏,
下面加一段背景故事的YY(        首先大佬透露了是非对称性,那么肯定有强势和弱势,就要讲究配合,地图是在类似雨林地带,假设热带海岛,那么故事来了, 瞎扯淡啦哈
可以三足鼎立或多个势力啊,在xx年的xx小岛,x国意外的发现了一原始部落土著的特殊体质和岛内的超巨型生物,x国组织军事力量携带大量科技生物领域专家进入小岛研究,由于雨林复杂的地形和原土著的神秘力量,加上不愿意太多破坏研究对象,与神秘部落交战x年后,取得阶段性成果,改造出一批强化战士,而在这数年间,土著通过收集岛内各处神明的遗物,进行了神秘的召唤仪式,发送了对原始神明的召唤信息,在xxx光年的xxx星系,一颗即将毁灭的xx星上,外星族意外的收到了信息,在预设的发送信息里得知了派往宇宙寻找新资源的族人意外的发现了一颗资源丰富的星球,在发动外星族最后的资源,通过信号定位,打通了通往信息发射处的传送装置,仅存的一小批外星族来到了小岛。
而我们就是各国闻讯一些消息,集结派出的特种兵先遣队,来调查这座神秘而恐怖的小岛,目的是阻止x国的科技领先,却意外的遭遇了岛内各个势力的围杀,来吧,苟延残喘吧,
大佬说,玩法是追,我觉得可以让玩家选择阵营,自己是追的,还是逃的,逃的如果是电脑总没有玩家AI高吧,与人斗其乐无穷,呵呵,是异能的部落土著?是控制狼群的巨狼?巨熊?x国的强化战士?还是未知的神秘星族,还是现代化装备的雇佣兵,当然人数肯定是非对称性的,嘿嘿嘿,设想总归是设想,反正玩法啥也没出来,瞎扯淡
紧跟上面的游戏背景,这回来脑洞的意淫一下玩法逻辑,各位大佬,各位玩家轻喷哈
首先阵营分为四个
原始部落
基因战士
巨型动物
雇佣兵团
各个阵营的特性,也可以称之为技能,主动或被动
(原始部落):外星族在遥远的过去,由于不可抗力,比如太阳风暴对经过的飞船意外的冲击伤害,不得以降落到地球,由于飞船损毁严重,零件散落小岛各处,加上对地球环境的不适应,和体力的低下,于是奴役了岛上的原始部落,精神控制的方法控制他们收集岛上的零件,和食物的供给,在外星长达百年(寿命到了极限死亡)的精神压制,思想控制下,后来随着原始外星族的死亡,压抑了百年精神力的部落意外激发了脑域,后代也继承了这样的精神力,虽然没有发展出科技,但精神力非常强大,收集古代遗物会是你精神力更加强大,技能可使你精神恍惚,各项指标下降,配合毒性的弓箭和长矛(被动,淬毒),可以说是一个远程近身都可怕的角色,唯一的缺点就是身体偏瘦小,脑域的进化使得原来丛林强健的身体反倒慢慢变得瘦小和单薄,也就是所谓的脆皮
(基因战士):x国在登录x岛数年后,通过提取岛上巨型动物的血液样本,成功改造出来的战士,体力,力量,敏捷,都达到了人类的巅峰,由于身体的部分肢体的巨大化,常规武器已经不能携带,虽然各方面都变得强大,但基因改造的实验没有完全成熟,改完后变得像动物一样嗜血,需要定时基因药物来稳定身体各项指标,否则各项指标都会极速下降,所以如果你太久找不到实验室的药剂,你就破功了,你所要做的就是地图搜索药剂,你的敌人就是要和你躲猫猫,趁你虚弱时给你致命一击
(巨型动物):由远古外星科技改造的本岛动物,巨狼,本体和普通狼一样,极具隐藏性,可听到脚步声方位,和远处的枪声,(特殊被动,小地图显示)但愤怒时可以短时间内巨大化,可以短时间加速,爪击撕咬都能让你进去流血不止的状态,后期巨大化,一声狼啸甚至能拥有暂时控制小狼群的能力!弱点,爆发能力只能短时间维持,爆发后进去虚弱状态来恢复准备下一次爆发,进食岛内的动物可以加速回复,缩短爆发的冷却时间,所以一战就退,退了再战才是狼群的使用方式
(雇佣兵团):随着x国的科技和生物方面的领先,各国再数年间收集的情报都直指x国在x岛异常,纷纷秘密雇佣了雇佣兵团,来调查此岛,他们都携带了各种枪械,你要做的就是搜集岛内x国靠外星科技改造的半科技武器来强化自身,雇佣兵各项指标相对于岛上的其他物种都显的一般,但是各国的雇佣兵在岛的周围同时登录,人数上有一定的优势
以上
部落,收集外星遗物变强(弱到强)
基因战士,收集药剂抵抗虚弱(一开始强到弱到强的循环)
巨狼,收集血肉,杀人或岛内动物来吸收血肉缩短变身巨大化后的冷却时间(一开始弱到强到弱的循环)
雇佣兵团,(一开始人数优势装备一般到后来的装备优良人数的减少,平衡状态)
势力关系
部落和狼群,可联盟(几百年在一个岛上,同是受原始外星族统治)
基因战士和雇佣兵 可联盟(同是人类,在巨大的威胁下暂时联盟)
是否联盟可投票决定,或命运的转盘决定,或联盟模式,或非联盟模式
联盟模式部落和狼群,目标收集遗迹零件,摧毁药剂和武器
基因战士和雇佣兵,目标收集武器和药剂,摧毁遗迹零件和岛内分布的动物
非联盟模式,互相**
规定时间内四个势力都有分数累积,击杀,收集,存活都累积成分数,时间到后根据收集的遗物多少,决定召唤的外星族的数量和强弱,分数也决定了外星族精神生命会附身在哪个势力之上(由于年代太久,空间门出现了异常,外星族通过传送门时,肉身已被摧毁,只有强大的精神力通过了传送门,也由于遗迹零件的多少决定了通道的宽度,决定了外星族进去的数量,进去后的外星族精神体,由于没有身体的依附会很快消失,在强大的精神力笼罩下,决定附身在分数最高的势力,也就是最强的一方势力才是最明智的选择,为了虚弱期,进入到此星球的秘密不被暴露,决定杀光剩余的三个势力,此时原本的联盟分崩离析,随之而来的是三方势力的联盟,共同对抗被附身了的一方势力)
从各方势力的你追我逃,联盟敌对,互相牵制削弱,到后来的三打一,都是力量和计谋的碰撞,我想,这样一款游戏,一局20分钟,前15分钟各种追逃和成长,后五分钟来一个爆发,你是选择一开始一方势力最强,到后来被附体更强,来硬刚一波三其他方势力的合围,还是稳扎稳打,三英战吕布?你是开始疯狂收集物资来为后来准备,还是疯狂摧毁物资,来削弱精神外星族的力量?都看你怎么决定了!
好了,意淫完毕,可行性和各种数据,技能,各方势力人数不做考虑,看看这个可玩性可否?
[紫极城]Darstar拾薪者 : 表示小米枪战除了战场模式其他模式都不怎么样,特别是吃鸡模式
冒昧的问一句...团队里都是直男审美嘛!这个游戏的图标,还有你们问答卷里面的图标,我看了之后满脸的问号???
一些小小的建议。
1.UI涉及包括切换枪械的图标设计。还有中间的比分图标涉及...满满的塑料网游感...还是直男审美的问题。其实UI设计越“简陋”越好。只有10岁小屁孩才喜欢花里胡哨的设计。还有这个切换枪械的设计,满满的廉价感...整得太大了屏幕右上角全是枪械页面。其实可以简便一些。
(建议参考一下前锋突袭的切换设计,点着枪往正下边划是手枪,往左下角是枪械,也可以点着枪左右划,刺激战场风格的也不错。)现在还四个格子切换枪械的设计是几年前的了。希望改进一下。
2.我看了宣传片和游戏实录视频,游戏画质挺强,就是这个界面设计吧...花里胡哨的...本来一个画质为卖点的游戏,你把整体风格搞得跟页游一样...可以把整个界面改成更写实一点。(比如比分,按键,都用纯色就好)搭配高画质游戏画面简直完美。
3.我觉得枪械设计可以尽情发挥吧,毕竟整体玩法我还有点迷,非对称竞技枪战游戏,那就是得讲究配合呗,手机枪战游戏配合的话...有点迷。还有全息开镜是扩散瞄准?那开镜有啥用...瞄准镜或者枪械是枪战游戏的灵魂。看制作组怎么搞吧。
4.射击手感是最最最重要的!!!
射击手感是最最最重要的!!!
射击手感是最最最重要的!!!
建议就这样,本人是喜欢说缺点的硬核玩家(非杠精)只是希望游戏更好而已。
如有冒犯,多多包涵。
五星鼓励。
官方制作人亚瑟 : 多谢指正。你看到的视频是早期的开发Ul……已经换过,你有空按发布时间看一下新Ul,欢迎继续给我们建议。你可能留意我们的时间短,多关注一下会发现,尽管我们是个小团队,但一直在改变,希望能做的更好。这一切都源自于你们这样热心玩家的鼓励、支持与建议,再次感谢🙏
五星给期待值,像某评论所说,这是开发者们创造的孩子,只能期待正式服出来的时候能让大多数玩家满意。
之前因为各种各样的事情一直没来得及写评论,今天终于是坐下来了。
这次参加测试的玩家大概是数量真的不多,匹配是真的太困难了,即使后面测试时间调整到了集中的时间段也依然匹配不到人。
整个测试过程中我成功进入游戏的场数大概是5场,有些可能我没关注到的地方也希望可以被指正加以修改。
︴下次测试的时候可以有个玩家QQ群,这样即使人数不多大家也可以在群里约一下,组队进入游戏测试体验
»»»»祁酱觉得值得肯定的地方»»»»
先列一下祁酱玩儿过的游戏(农药 刺激 全军 人格 火线 飞车 荒野 平安京 非人 明日 PUBG端游)
所以从来没体验过类似游戏的祁酱觉得,游戏的玩法是很新鲜有趣的。
非对称的玩法,可以单人匹配或者双人三人组队进行匹配。进入界面后,由玩家自主选择阵营(拼手速和网速的时候到啦)。3*4为追踪者的四个小分队 3*1为潜行者。后通过收集物资,电池,制作盔甲的材料,飞行器补给之类的,并且利用电台相关工具来获取附近资源位置及敌人踪迹进行一场非对称的对抗。地图还是很大的~除了枪声脚步声飞机声以外,鸟声什么的也有加入。进入游戏之前,头盔护甲枪械可以在准备界面装备,大概成品游戏还是需要玩家适当氪金的!
………………………………………………
»»»»体验不是很好的地方»»»
画质讲真不是很好。
人物设计僵硬。
缺少女性角色!!!!!!!!!!(耿耿于怀)
枪械的打击感也不甚优秀。
语音系统不可以用全程队友无交流就是一个人的游戏。
游戏里的各种声音过于机械(例如,鸟叫在我的左上方,当我往右侧看的时候就没有声音了。飞机补寄也是如此)。
游戏闪退后无法连接回战斗。
新手教程太简洁,对新手学习游戏的帮助不大。
游戏内物品缺少说明。
游戏好像是有游戏币的,没有商店。
组队只能在世界频道开启。
按键没有自定义界面。
………………………………………………
»»»»游戏改进意见»»»»
能不能先把我的女性角色放出来啊喂_(:з」∠)_。
枪械的打击感再研究研究,如果能加入冲锋枪的开镜键位就最好了。
尽早加入语音系统,一来这是团队游戏便于玩家队内沟通,二来早出来早优化!
游戏内的声音反馈,可以改进技术,声音的大小变化更自然一些,现在真的太僵硬啦!
新手教程可以单独出一个板块这样,或者弄个教学小视频也行鸭。
游戏内的物品可以加入文字说明,比如 电池(足够的电池可以搜寻附近电台位置,帮助玩家更快的搜集资源并有机会获取敌人信息,赢得胜利) 之类的。
游戏的单人和组队可以展开 “单人匹配”“双人组队”“三人小队”,后期正式服是可以分享链接的叭!
15人的对抗游戏,地图可以稍稍小一些,这样日后也好出新图鸭。
建议加入房间模式,这样玩家在匹配存在难度的时候也可以叫上伙伴尽情的畅玩。
»»»»»»»打分区»»»»»
就目前测试产品来说 分数大概
游戏体验 ★★☆☆☆
游戏难度 ★★☆☆☆
游戏界面 ★★☆☆☆
游戏创新 ★★★☆☆
声音效果 ★★☆☆☆
期待值 ★★★★☆
码长评好累嗷,我要歇会儿了!
官方制作人亚瑟 : 感谢这么用心的评测报告。你们的建议很好,也是我们需要改进的,下一个版本来检验吧。