夏日杂货店

夏日杂货店

8.7

带图3 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀105 有趣好玩104 轻松护肝41 音效动听26 剧情跌宕15 物超所值12 运行稳定性51 玩法设计36 广告频率22 画面视觉8 UI设计3 资源获取2 日常肝度2 故事情节1 音效音乐1
折花寒
给大家安利一个正确游戏无聊解乏的好方法
首先,你得有一只猫
当你家主子亢奋到频频抓手甚至上嘴的时候,你要注意了,这个游戏绝对是转移主子注意力使其放弃对你的手加以摧残的不二之选(并不)
正确操作方法是,点开游戏,慢慢地,一个个收顾客的钱,然后你就会发现,这个二货在聚精会神目不转睛地盯着你的顾客等它走远了就会嗖的一下随着金币的移动把视线转移到右上角
然后你就会发现
你家主子不抓你了也!!(放屁。)
打字的这么会儿功夫,我已经要被他挠死了
不说了 我滚回去点点点了
其实这个方法没什么副作用 就是会比较困罢了
溜了溜了
玩!给我玩!!看到猫立马下载!
先留个五星后面评价!
快乐
——————————————————————
开业冷却一小时猫猫都去冒险了的时候,就把游戏下了,现在来谈谈体验感受。
怀旧风格呀,上面时间是1998年,杂货铺,卖小时候的糖果啊玩具啊什么的,还挺不错的,只不过最吸引我的是猫咪而已。听到养猫我整个人眼睛都直了,只是自己养的时候总是被自家主子扒猫砂搞到气。
整个画风还是不错的,不停点点点其实有点无聊犯困,可能因为现在是凌晨两点的原因……
最让我期待的还是养猫,各种花色美滋滋,就是不知道什么时候才能攒够200还是100的猫薄荷……啊,头大。
开业酬宾没什么好说的,金钱翻倍,来钱快,不用盯着屏幕隔几秒点点点隔几秒点点点的,还是可以的啦。
希望游戏数值可以具体化,而且那个+100+100的数字太小了,我要瞪大眼睛才能看清它跳的是啥,还要一下一下的数还有几次可以入货……啊,真的好难过。衷心希望可以解放数值,不要那么简陋,我真的很难过。。。
总的来说其实还是有点无聊的吧,感觉猫跟开业都进入CD的时候没什么其他事情好做了,可能因为没开放后续的原因。就跟有个评论一样,游戏十五分钟充电八小时嘛。其实还是比较想尽早开启其他玩法啦。。。。真的很想养猫的QAQ我嘤嘤嘤可以让我快速开启养猫之旅吗?
其实CD我有点理解,解除CD那个广告可能是金币购买一类的吧。
还是强烈建议只有一只猫的时候时间能不要这么长,等后面猫多了再把时间延长不迟啊……爱猫人士的强烈谴责!!QAQ直接就把我锁死在第一只猫的背影里。
我难过。
扣一分。
——————————————————
五星了!!!
小贱贱你快来看啊!!!!
开心吗!!!!!
我养了三只猫哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
官方渐小贱 : 哈哈哈 这操作很是犀利啊,后续一些内容没有开放 提前返回的操作暂时不能点击,因为要弹一个广告(望理解) ,确实有很多bug跟流程上的问题,我们正在努力调优,感谢测试呢,身为猫奴,深表理解扣2分都不为过,不过为了拿丢失的一分,我们定会做好游戏 反馈给大家,感谢你这么喜欢我画的猫。。。(美术喵身兼多职做客服~) ~o( =∩ω∩= )m
十七
官方渐小贱 : 哈哈,就知道你说瓜子~嘿嘿,你看你的头像,正好是一对~~ 我要去画牛轧糖了!! 要有更多想法,分享故事, 记得继续留言到https://www.taptap.com/topic/4188330 嘿嘿~~ 我们会加入到后面的夏日系列中~~ 做出更有趣的游戏 。做个文件夹啥的。丢进去 积灰吧~~~
官方渐小贱 : 就喜欢你这么认真评论的玩家,或许一些玩法,跟扩充的地方,还有让大家多次提到的像昭和这个问题在 贴吧置顶的更新帖内有提到,真是感谢测试了,还有规有矩的列了星星的标准,学习了,这1天半测试下来,终于相信知乎里看到的taptap平台对独立游戏开发者友好的言论了,感谢大家!!
崽崽们快回家啦
五星,超喜欢,喜欢画风,故事,玩法,后院猫咪狗狗和其他小伙伴。
以下是新修改的,第二次评价的:
我现在开完商品啦,发现开完之后挂机就没有收益了?不能点看广告五倍收益了难受╯﹏╰。
个人感觉开完商品就不太有动力去玩了,后院的猫咪旅行我一天也就点一次,懒得点,然后捕捉小动物我基本没玩,这个玩法确实很好玩,但是缺少了点动力。
我的建议:
1. 买商品的速度放慢点,我每次挂机回来看完广告都能开3-4个商品,每天能开很多个,我是随便玩玩,好像是1999年7月就开完了。希望以后协调下收益和商品价格?
2. 后院的小伙伴收集可以换成点亮图鉴试试看我个人感觉现在这样不太有动力,也不知道有多少动物,自己有没有集齐,如果换成收集一个就点亮一个的图鉴应该会更有趣。
3. 收集小动物不像猫们带的东西有加成,还是没有动力去收集,建议加一些玩法,有加成或者收集够一定数量能换东西之类的。
4. 小动物出行的时间我感觉现在这样玩的不舒服,你说我是30分钟看一次,还是150分钟看一次?
反正超可爱很好玩。
—————————————————————————
第一次评价的:
建议:
1. 大家好像都不卡,我超卡啊😭不知道为啥,是游戏卡还是我手机卡啊,这个游戏内存也不大啊。点一下卡一下,店里卡就算了,能忍受,后院的捕捉很卡,导致我都捉不到小伙伴😭😭😭😭
2.店里的背景超好看超有趣味,希望后续能添加一些交互,比如点一下门口上面挂着的鱼,它就会动一下,这种,而不是仅仅就是一张画。
同时希望后续能改一下看看,现在人物点了之后他们会往两边跑,就会跑到货架上面。如果你想让背景一直就是作为一张画,那这样也没办法。如果要改的话可以看看怎么改。
3.这个挂机完了之后看广告5倍收益好评……哈哈哈哈哈哈。建议挂机广告、看电视和狗狗去郊外的广告,这种限定次数的广告可以30s,但是捕捉小伙伴的复活广告,这种不限次数的希望能短一点,换成8s广告或者15s,不然恕我直言你这个游戏广告有点多,遮掩了游戏的趣味,会劝退很多人的。
4.剧情上,收集的一个个回忆很有趣!!!大爱。但是我想说希望在“开业”里面的对话,不要让店主跟小朋友,以那种大人的思想跟小朋友对话,简直是mdzz,装幼稚。毕竟你这个店里的时间是1997,1998年,看到的应该是小朋友一起玩耍的对话,而不是什么大人安慰三岁小孩骗他真的有中华小当家这种弱智对话。我记得的对话里面有一段是交流收集到的卡,这种是很好的。希望弱化店主这个人。
这只是我个人看法。
官方渐小贱 : 真的好用心,感谢支持哦,最近一直在做一些新的尝试跟后续游戏的学习。很感谢大家一直以来的支持。会继续努力做好的
尚三的游戏营地
小时候最羡慕别人家是开小卖部🏪的了,现在终于有机会自己开一家了🎉
💡游戏名称:夏日杂货店
不知道这里有多少人经历过那段童年时光,作为一个90🚶,真的被这款游戏打中太多点了。
“我”在整理爷爷留下来的旧东西的时候,发现爷爷把我小时候的玩具和日记本都收藏了起来。(题外话:天下老人都是这样,我奶奶走了之后,我在奶奶柜子里找到了好多我小时候玩过的东西,还有一对她指定给她孙媳妇儿的手镯[可怜R] )
因为怀旧,我回到了曾经的小镇,结果回到了过去,并接过爷爷留下来的便利店🏪
💡我的小店我做主😏
老板我会卖很多带有年代气息的零食(大白兔🍬、小当家、咪咪🍟统统都有)和玩具(弹弓、水果橡皮、泡泡胶样样齐全)
我经常会在小店里给大家放电视📺,放聊斋4的时候,很多小朋友都在我店里哭了起来(这部剧泪点真的很足)
我还是一个猫奴😺,养了3只猫,第一只长得像条沙皮,所以取名叫大狗🐶,以此类推,还有两只“浓眉哥”和“大熊猫”🐼,它们经常往外跑,然后给我叼回来很多稀奇古怪的东西,比如说不知道哪个小孩子埋在地里的0分试卷😹
店里经常来好多小朋友,我也喜欢和他们聊天,我告诉他们数码宝贝的世界是真实存在的(对的,我养过),偶尔他们有些小困难也会帮他们解决,感觉还是很喜欢和小朋友相处呀😁
💡开店感受
首先非常感谢,感谢工作人员提供的穿越服务💪
这次我开的小店有点不够接地气,其实我更希望能再贴近生活一些,建议尝试一下写实画风(也能避免一些不必要的争论,这里应该有预期的)
另外,我收的钱💰面额太大啦,在基数还是“分”的年代,上万的金币让我有点跳戏
最后还是给这次穿越服务打五星吧,希望以后能越做越好
官方渐小贱 : 每个人的童年都大不相同又如此相似,希望这个夏日小酌,能在这个冬天给人意思暖心的回忆~~~ 大家的评论,我们工作室3位小伙伴~每个都一字不落的看了的。 感谢之情,无以为表。 祝所有的小伙伴幸福健康~~
晨梦灵水
作为一个几乎什么游戏一次不登录就再也不登录的玩家,稍微有点惊讶这样游戏从前一次测试,在我的手机上留到了现在。
怎么说……早就忘记童年了,客观一点,喜欢那些小猫咪,还有那些故事。家里的小霸王机十年前还在用,姥爷打淘金者能全通循环,坦克大战也是得心应手,但早早接触电脑的我就在玩帝国时代模拟人生,看着老妈和老爸联机,看老妈玩着模拟人生,自己上手却烧了房子。
看了看前面的评价,客服态度很好啊。也难怪,现在的游戏就感觉只有那么几类了,缺少以前那么多的玩法,都在拼画面和爽快度,即使是挂机,单纯的故事流也变得很小众,仅仅因为一个火了的昭和,别的所有游戏就被当做抄袭,当是现代玩家对大众游戏乐趣匮乏的发泄就好了吧。
不知道这次会更新什么,故事会变多么?小猫咪可以改名么?之前手滑不小心按了默认名字发现改不了了有点纠结……个人从来不看画风,而且明显这游戏只是从昭和的灵感衍生出很多东西。我也玩过昭和系列了,那里的故事真心很丰富,对人心的描绘也相当有趣……呃,说实话,喜欢窥视人心的人不多,但是这样的游戏一般都很受追捧,大概是人们不自觉的共鸣吧。
总之,评价的话,是可以期待的曾经吧,就像我很小的时候,学校门口有一辆小推车,每天都会换玩具挂上去,很喜欢的玩具买一次就买不到了就努力留着,这样的感觉吧。
官方渐小贱 : 能留在手机里一直不删,感动~ 说起改名!确实哦,我们收入一下这条建议。 现在还有很多不足,一条提到的共鸣还是没有提炼出来,可能是没有把灵魂抓好,这块我们需要总结一下,感谢呢,游戏会继续更新维护,做得更好,现在有不少bug,还需要大家的支持反馈,广告提供商那边读取广告还略卡,需要他们配合,所以卡广告现在很尴尬,坐等我们抓紧处理。希望能让你继续喜欢,看着我们努力做得更好,留住这份暖心
云散风花落
我在想为什么游戏载入的时候会有142857号玩家,原来开发商名字就是145857号玩家,突然觉得工作室蛮可爱的。
我不认为游戏整体上存在什么问题,有点欣喜,终于等到了国内开发童年杂货店这类游戏。纠结来纠结去,在欣喜的时候就打四星期待好了。
1.货币,比预期要失落一点,在九十年代的货币还是应该以一元十元为衡量,太多的货币数量显示,没有了年代的感觉,代入感不怎么强。不如累成其他,例如说历练值,经营值等等。
2.画风,人物画风与整体背景画风有一种极度不匹配感,如果单独拿出人物是很萌,但是在里面没有很强的融入感,不如昭和让人舒服。
3.开业,开业有特色,可以获得回忆,可以获得金币,可以看到碎碎念,点开之后画风突变,有些简陋,不如直接在店内。
4.年份,四季走过年份未变,不如不显示,只显示月份就好了,年份可以在别的方面透露。其实如果不打算做季节变化,月份也可以隐掉。
就提四点就好了,其他的都还好,个人很喜欢猫,所以对于养猫觉得很快乐。游戏细节还可以,旋转的风扇,旁边屋子里的一半西瓜,以及各种小杂货都很有感觉。大部分物品都是能唤醒童年的,回忆性蛮强的,但总觉得它缺少了点灵魂。没有揪辫子的男同学,没有放学路上的打打闹闹,没有蜂拥而至的嬉闹声,好像也只是个收集游戏。剧情也没有想象中的温馨,有没有主人翁各有利弊,剧情最好能有文本多一点的,不止是物品引出的。
没有昭和之“厚”,略微单薄,有些单调。
缺了不少也有不少的游戏,等以后的版本。
官方渐小贱 : 感谢支持,很多点产生强烈的共鸣,不断点头,说的很好,这些细节地方需要不断打磨,才能将游戏做的更出色,在测试之后还能收到评论也十分开心,正在商议后续版本的计划及优化方案,故表珍惜。感谢支持142857号玩家的朋友,未来要继续光顾正式版,暖心的回复 送你5星