九霄缳神记

期待评价

期待值
长评5 好评中评差评
红尘君
说来尴尬,我起初将游戏错认作是武侠作品,还将其收纳到了一个武侠推荐合集中了,没有做足功课实在是万分抱歉。不过看到制作组公布游戏类型之后,我并没有觉得感到惊喜,反而觉得有点担心。国产仙侠不乏《古剑奇谭三》那样敢于突破的作品,但更多依旧是沉醉在自己的IP之中。
“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”制作组在简介中引用了《金刚经》中的这句话,我本非一位虔诚的信徒,看了半天也未参透其中奥妙。我不知道他们是不是想表达世事无定法,一切皆无常。又或许只是单纯让游戏看上去比较有格调。
其实我想很多玩家都跟我一样,是被游戏的画面跟吸引过来的,黑白为主的画面,再辅以明亮的红色和蓝色,这种简约的水墨画风对我有着致命的吸引力。游戏种类被归于解谜类型,但是在演示中我看到了有即时战斗的存在,这让我对这款游戏更加的感兴趣了。似乎在我的眼里,加入了即时战斗系统,而且没有打上MMORPG标签的国产仙/武侠作品,就是好的作品。
制作者还有一句话我是十分的赞同:随着游戏的发展,我们所玩的仙侠题材游戏却没有多大体验上的变化,这是一个实际存着且不被重视的问题。我在文章开头也说到了,老一辈的仙侠作品,基本还沉浸在自己的IP之中,似乎一心只想着压榨剩余的商业价值。而后来者也不争气,一味的东施效颦,做出来的东西不伦不类。
有玩家不乐意了,站出来说我说话尖酸刻薄,说我不能一棒子全打死。对此我只能表示,国产仙侠作品至此,玩家也要承担一部分的责任。至于这个敢于创新的,为老者不尊,尚不知后生可畏。
官方無常队长 : 首先非常感谢您的长评。 看到您的文字,首先我做的就是发给团队的伙伴都阅读了一遍。先不说欣喜若狂,但是好歹对我们来说是一个莫大的鼓舞。 游戏不易,创新游戏亦不易,商业价值微薄的单机游戏更不易。经过冷嘲热讽,好歹还有有爱的一群玩家。苦中作乐,甚是欣慰。 我们团队里有游戏业沉浸多年的老炮也有初入社会的新人,对于国产单机,成员们一直有种不一样的热情,这种热情或许稍有点中二,也有些理想主义。 我们希望《九霄缳神记》是一款纯粹却非小众的游戏作品,它的美术、音乐、玩法应该是有温度和脾气的,每一个元素的体验都是一种情绪的释放。 喜欢仙侠,喜欢单机,喜欢游戏的纯粹。就是我们团队。 平时我还是非常理性的游戏从业者,到不知为何,在今天,看到大家对我们的认可和支持,很感动。 再次谢谢您,以及借楼谢谢各位喜欢我们产品的朋友们!
Alvin.C
官方無常暗面 : 感谢您用心的反馈。 我们一直也在收集大家的建议。在昨天更新的1.5版本中,大幅优化序章和第一章的剧情和表演,增加了新的怪物品类,以配合序章及第一章的剧情调整,优化通路体验,在通路过程中增加了战斗挑战度,调整并增加了战斗教学的内容,目前也在持续优化战斗手感和体验。
snake
官方無常队长 : 首先先感谢snake的长评。 原来还是weplay的老朋友。 说真的,游戏制作起来是对比其他游戏比较有难度的。不管是要突破,还是创新,都还是摸着石头过河,新的东西往往都意味着市场接受度和各种游戏性尝试,也的确打磨了不少时间。 画面呢,我们非常惊喜的发现很多朋友都比较能接受,这点间接的说明咱们用户对画面的多样性接受度越来越高。画外音:给感动到泪崩的美术大大加一个鸡腿! 战斗系统,打击感和动作,一直是我们优化的重点,不到最后一刻,我们认为都还有空间。另外我们希望整体是呈现循循渐进的过程,不是特别想在开头就将所有的爽点展示,我们会根据剧情的推进来有适当的武器获取,所以针对战斗和操作体验的话,应该还是会比较不一样的。 剧情方面,也正在做比较大改进。包括,语音,字母,速度线,情绪表达等。力求能让大家更懂~ 再次谢谢snake同学对我们游戏的认可。无以为报,只能以品质说话。
看画风不错,很带感,个人一些建议没试玩过,希望有跳跃动作游戏没有跳跃等于半成品(个人见解),出招最好用组合键比如ab,aab,aaab,ba,baa,aba,高级点的连续招式可以增加组合比如aabbab(作为一个动作游戏当搓出一个高级连续技将有很大的成就感),不建议弄很多武器,一个动作游戏几乎通关一次就不会在玩了,弄很多武器还得适应浪费时间,反倒建议给武器做个临时强化按钮例如,收集能量然后敷到武器上,有能量的武器在打连续技有不一样的效果,对了攻击方式可加入蓄力攻击,按住攻击键那种,也可配合其它连续技施展比如ab按完后在按住b又可以增加一种招式,总之,我认识的动作游戏招式必须丰富,而且还要有一定的挑战性,弄个快捷按钮就能按出技能简直太傻,关卡建议技巧和竞技都融合,比如关卡在一个悬崖即要跳跃还要打怪等等的一些场景,一只走关打怪,就算招式再多也会无聊,还可以技能和地形相结合比如一只大的怪弱点在头部但是跳又跳不到可以召唤翅膀,或者在地上释放一个凸起的技能等等配合技能到达特定的地方,音效方面一定要有打击感,打击感,没有打击感就像在砍棉花,那个滋味真难受,bgm可以随着场景切换等等,反正动作游戏一定要有技巧性,连续性,丰富性,如果真的是好游戏我想我们就算花零花钱也会支持的,以前玩老诺基亚的时候有个天地道,七夜,丁果科技的由于盗版横行参加个游戏展连几万块都凑不到,最后悲催解体,这样的悲剧还是少点吧,不外乎有圈钱的制作上,但真正认真做游戏的我们真的支持到底。
官方無常队长 : 23333333。。。。 因为世界观和剧情相关了,的确让各位为难了~~ 名字估计比较难修改了,因为一系列的软著手续对我们团队来说真是噩梦啊。 有这个时间还不如肝版本,说起肝版本,想到西游记里吃肝的妖怪,中美,文体两开花……