消零世界:VGAME

消零世界:VGAME

6.1
带图7 长评721 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1374 有趣好玩605 操作流畅436 福利丰富177 剧情跌宕174 音效动听146 UI美观129 运行稳定性4270 操作体验1752 画面视觉921 玩法设计483 UI设计249 故事情节231 日常肝度199 音效音乐145
iPad Pro10.5,一个钟头的长时间游戏仍然会掉帧,是我A10X垃圾了还是你们飘了……
主线太弱智了,角色塑造很差,背景设定也很差,总之全方面的差,没有一点可取之处——登录界面的成都地铁和游戏的画面表现给了我多大的惊喜,主线就给了我多大的失望
同时让我失望的还有夏米尔的操作手感,你们也知道这是人气角色,甚至是你们的宣传封面角色,就不能多花一点心思加一些打击音效并且优化一下动作吗?如此巨大的武器拿在体型如此小的角色手上挥起来和塑料棒子似的,也没有一丁点的打击反馈
想了想还是补充一下具体主线和操作动作上的缺点吧。
主线首先很不明确地、却又一意孤行地一个劲儿想去找那个“骆”——没有关于“骆”的任何描写、也没有关于女主本身的任何描写,同时对女主语言行为思考方面的描写手法极不成熟(我实在无法直视把emmmmXXXXX这样的微博评论式语句带入重要文本),语言风格混乱,用词干燥乏味。
操作动作上,就夏米尔来说,人物动作僵硬,招式之间的衔接不流畅,没有体现出大型武器的重量感,关键的弹反更是缺乏音效和特效上的强调,毫无爽快感可言。就维拉托而言,既然做了个拿日本刀的角色,求求你们稍微了解一下日本刀的招式吧,多看点日本冻鳗也行啊,跟个小学生拿个棒子乱挥似的,真就以为抄个次元斩就完事了?吉斯的毛病也一样,刺剑不是一个劲儿挥砍的,那不叫刺剑叫西瓜刀。
官方夏米尔 : 感谢白翼的反馈,打击感方面我们会再进行优化哒,操作方面可以康康这里哟: https://www.taptap.com/topic/7695093 主线剧情方面,您可以康康开头的PV视频以及主线的对话,这方面窝们也会努力进行调整哒,十分欢迎针对VGAME的体验提出各种建议哟~
MeloVanilla
先打四星,期待了这么久的游戏得给面子,
——现在不给面子了——
顺便期望一下官方能够看见我的这条评论。
——官方看见了也没啥作为——
你游安卓开服当天,
只用了半天时间,
就从8.1分掉到6.6分,到现在已经6.3分了,
长点心吧?
以下是我整理出来的一些不太对劲儿的现象:
1,“神”优化,X开最低都能烫,Xs拉满画质一段时间后甚至烫到降频。1个小时58分钟电量从98%掉到5%。现在优化过虽然不那么快变烫但是依然费电
2,声音去哪了……打着打着莫名其妙就没声音了,哪怕去设置里把声音重新弄一遍都不行,只能重启。
3,emmmmm这按键是真的小的可怜,有时候盾反甚至按不了。
4,卡池爆率感觉有点问题
5,人物对话能不能跳过……太长……
6,感觉整体UI上字体太小,看不清字的现象时有发生。
7,完了感觉要爆肝,看到那个技能树一样的东西下意识摸了摸肝。
8,没对X以上的刘海机型适配啊,导航条和通知栏经常会滑出来。
9,角色那里有BUG,选形象的时候如果选中一个未解锁的,弹出来的窗口会被角色建模遮挡,不知道写了啥。
10,这游戏怕不是就是靠盾反和大招的伤害来爆炸输出吧……平A的伤害是真的低到流泪。
11,一开始创角色的时候那皮肤完全没法预览!!!!
12,玩的过程中如果断网或者切出去了,回来后就无法再连接上。
……以上就这么多,后续有了再补充。
—————第一次补充—————
1:战斗时:视角锁得很死,不灵活;
日常时:能不能让我康一康胖次?
Tip:用iPad玩体验要好得多(我用的是iPad mini 5)
iPad上虚拟按钮大了就舒服多了!
2:战斗时敌方的属性图标有点小,有时候不知道自己用着被克制的角色去打怪。
—————第二次补充—————
有时候战斗结束后回日常地图准备探索时,要推第二次摇杆人物才会动
—————第三次补充—————
1,商店东西太多太杂,建议分类。
2,虽然玩个游戏都用女号,但是时间久了也想搞一搞基啊!( ̄▽ ̄)虽然女主确实长得不赖,但是换成了法尔后,在剧情演出时还是会变成女主……
3,给boss出场的展示镜头和结算时的镜头有点突兀,动作不太自然。
4,(ーー;)虽然知道有赞助,但是……广告位太大了吧……TapTap,bilibili(华为还有一个专门的店,实属有排面),玩的时候有点出戏。
5,一些副本结算的时候会显示“超越了xx%的白翼”,异闻也会有完成数排名,玩个游戏倒不用与别人比较吧……
6,好友有🔨用……加了个好友除了聊天基本啥都不能干……
(应该没了,真的没了,至于动作间衔接问题,问题不大,以后一定会越做越好!)
—————第四次补充—————
1,在对话时如果一直快速点击屏幕的话,会有可能导致对话卡住,重启后才可解决。
—————第五次补充—————
发热控制终于有所改善
我终于看得到胖次了!夏米尔的白色胖次!
大好き!
—————第六次补充—————
虽然每周补给的bug已经修复了
但是?官方只是回收了什么邀请函?
那些利用bug恶意刷材料点满潜质的人呢?
不予以任何处罚?明明知道潜质很消耗养成时间,这种打破玩家进度平衡性的行为居然不作为直接无视?
官方夏米尔 : 感谢您的反馈和包容,制作组正在排查细节方面的问题,请留意后续的更新吧,一定会继续加油哒! 人物对话方面其实有提供很多线索哒,特别是异闻方面,夏米尔会一一记录大家的意见和建议,感谢资瓷
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
未既33
上来就是狗血淋头,很对不起,但我最主观的评价就是不满意。虽说崩坏3不是万物之源,但爱酱和夏米尔本来就是竞争对手。我们都是要面对现实的。你做的不好,就没人玩,至少不如别人好,就别想打败对手。废话了。
多少人是玩过崩坏3后才对这款游戏产生兴趣?恐怕不再少数,我就是其一,说实话,当时我玩崩坏3,刚开始玩就吸引了我,让我觉得这游戏对我胃口,我想玩。但你游给我的感觉是好烦啊,为什么每关怪都那样?为什么我感觉好难?两个闪避,难受的操作,给人一种无法耐心的感觉。
我虽然手残,但强袭芽衣当年让我随意穿梭于敌人之间的感觉仍记忆犹新,虽然不会极限闪避,但至少不会被敌人打到直到死亡。所以消零的有限的闪避机制包括战双的都很影响新手入门的手感。我虽然玩了一年崩坏3但闪着玩是常态,闪中靠手的机械记忆,但你游闪避前摇时间与崩三不同,我们需要适应,而不是技术进阶。也就是说,你游做这种动作类游戏不让玩家放开了按屏幕,放开了玩,就很大程度上影响了你游的吸引力与可玩性。
再者你的游戏是动作类,动作呢?用哪动哪,大问题啊。你可以参考崩坏三,人家为什么玩着爽,人家牵一发而动全身,走路是全身的动作,哪有抬下头,倾下身,然后只动动腿就完事的,动作太不自然了。你这做不好怎么敢做动作类游戏?技术问题?
建模不说了,动作与语音不搭,立绘与建模不搭,颜色都不一样(ಥ_ಥ)还有就是建模太丑,我创了三个号抽眼镜娘,结果你给我个书呆子套娃。第二个初始男角色逼意满满,我看见他就不爽,也就是说,你的角色受众不广,没有爱。你的场景角色给我的感觉是僵硬,特别是酒侍按盒子的时候,给人一种不自然的感觉。我就不细说了。
场景不大,你就是把别的游戏的按键做成场景图标实现开放世界性质的,这不成立啊,我自由吗?战斗自由吗?npc多有用吗?不啊,都说一句话,你学学口袋妖怪黑白2也知道怎么做都市啊!你的开放世界不但拖慢游戏节奏,还缩短游戏寿命,我就是要一辈子都要在一个一成不变小图里走的样子。你还不如让我按个键赶紧战斗。也就是说,你不但没做成开放世界,而且成了你的劣势。
喷我的老哥们可以来,不要憋着。
我说错了,请改正。
官方看了难受的话我抱抱你,都不容易,但你这实在难受啊。加油吧。感觉真的很糟。
官方夏米尔 : 呜呜呜,灰常抱歉未能让您满意,我们会继续努力的 NPC角色重复说一句话只是因为相关异闻还没触发啦,您可以康康论坛里的异闻攻略康康~ 场景、角色建模方面我们会继续优化的;操作方面,建议先熟悉一下VGAME的操作节奏,相比起其他游戏,VGAME在一些特定关卡中对于操作的要求是非常高的,您可以多康康论坛的相关攻略呐
官方夏米尔 : 我们会持续优化ios的 夏米尔也会为大家多多申请福利补偿 敬请谅解