松松总动员

松松总动员

6.3

带图7 长评126 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀327 有趣好玩291 轻松护肝70 物超所值54 音效动听23 UI美观10 操作流畅10 福利丰富10 玩法设计160 资源获取155 运行稳定性135 日常肝度93 游戏福利43 操作体验14 画面视觉7
🌁
分咋又降了呢!
我急了我急了我急了我急了!华为端短信下载的内测玩家来激情打分了!
先贴我的内测记录帖子:https://www.taptap.com/topic/11798966
有详细一点的内测内容感兴趣可以去看看,欢迎大家和我交流的!
下面是评论内容——
①真的很可爱!可爱到游戏能拿可爱当饭吃!早起把他们喊起来,给他们洗澡,逗他们开心,给他们安排玩的,给他们拍照,提溜他们堆雪人,羽毛给他们挠痒痒还会掉落钻石,真的都很可爱!每个松松有自己的扭蛋动画,玩耍场景,玩耍动作,拍照姿势,还可以升级家具,对得起迪士尼IP,虽然比较困难但也可以只玩养成(只打普通关扭蛋关)。
②氪金:月卡(松松宝箱)是和任务完成度挂钩的,完成得多你领得多,我个人觉得挺值的(对,我充钱了)。首充6元奖励啥的也很正常,一般的氪点就是钻石(豪华扭蛋材料)而已,而且氪多了钻石没对应量体力升级你白搭,但要你也愿意兑换体力那金钱就是力量没有问题。
③杂七杂八的点:
游戏一般界面就是开心消消乐天顶盖和导航栏的设计,我手机没有导航栏的,没啥问题不影响操作。
游戏界面啥的颜色饱和度是高,毕竟是迪士尼。不喜欢饱和度高可以手动调整屏幕护眼和颜色显示就不那么鲜艳了。
关卡会有颜色相似的松松,确实会影响操作,不过当你点着一个松松的时候他的同类们会提高亮度有轻微抖动效果帮你快速找到同类,也可以胡乱画强行连线。
会有什么样的松松队长更适合什么样的关卡,一般都能过关,我卡的关是偏后面的黄金关卡,而且是我充钱之前我就打到那了,更后面的普通关我是早过了,内测游戏只有几个图,个人觉得正常。
④完整发布不知道会是什么样子,肯定会有改动,希望一切向好。我会继续玩华为渠道的!
消除养成类 画风很可爱 人物的动作表情也很萌
迪士尼正版授权手游 喜欢迪士尼的可以玩玩 对这个ip不感兴趣的就不推荐了 毕竟就是玩个情怀
为什么这么说 看看评论区就知道了 迪爸爸还是迪爸爸 看这个氪金需求量就知道授权费有多贵了 但怎么说 制作组还是要恰饭的嘛 接受不了氪金就玩其他免费游戏或者单机游戏 要不就当个挂机养成随便玩玩 我说句公道话 现在有些玩家真的太难伺候了 得是正版游戏 画风好 原创音乐 玩法丰富 无广告 还得不氪金 这种游戏梦里才有吧(针对现象不针对个人 切勿对号入座)
目前游戏也刚上线 大家都处于努力肝的状态 难免资源不够 不氪能不能玩 还得慢慢看 前期爱心经验值确实蛮缺的 急着肝的可以50钻买经验会好过点 还有 真心建议第一次十连没出ssr的可以废号重练了 sr是真垃圾 根本刷不出分
——————————————
6月3日更新
扭蛋真的蛮难出货 据说十连保底也包括碎片 确实蛮坑的 不过我抽一般是sr本体加一些sr碎片 其实还行 普通扭蛋就更坑了 可能池里只有r和n吧
经验和金币消耗的也蛮快的 目前已经用钻石买了两次经验了 一次50钻一次100钻 不升级真的打不过 给新手建议是经验不到卡关的时候先别买 卡关的话直接买100钻的 因为后期只会越来越缺
刚看到公告说今天更新 后续会出消耗体力送金币经验的玩法 也会送金币补给 从公告来看官方这个态度还可以 说明有看玩家评论建议 具体怎么样看更新后吧
官方松松总动员 : 谢谢小伙伴的理解和支持~制作组的小姐姐小哥哥们会继续加油哒(>▽<)
6.23更新反馈。
* 本着从实际更新体验来分析。
1、碎片合成比例x10
调整前:sr - 5碎片合成 / ssr -10碎片合成
调整后:sr/ssr - 50碎片合成,并为原存量x10
个人分析:为后续活动做储备,原先因为需求数量过低,不适合活跃产出碎片,因此大部分碎片都是扭蛋获得。但5/10个碎片小额付费还是比较容易获得的。
碎片调整后,虽然对原有存量x10,但接下来的收集速度大幅下降,或者说需要更多时间获得碎片才能合成松松,比如接下来要说的扭蛋。官方措辞是「增加获得高品质松松平滑性」,说的也挺专业的。
总结:见不得玩家一点好。但确实平滑(放缓)了许多。
2、扭蛋更新:
调整前:5体力 - 最高5扭蛋
调整后:10体力 - 最高4扭蛋 + 1随机奖励(钻石/金币/万能碎片,数额极少)
个人分析:首先,原先扭蛋数量-1这个是明显的数值削减,调低了低品质松松的升星速度。接下来,第五个随机奖励扭蛋不会出松松,而是钻/金币/万能碎片,看似很有价值的奖励,不要忘记上面提到的「碎片合成比例x10」,这个时候创造一些所谓的万能碎片是想缓和需要更多碎片带来的负体验吗?不这做不到的。
总结:你需要更多的时间投入和体力消耗,来为了更高的数值而努力
3、所谓的经验关
调整前:也就是63暗改,但官方不了了之,没有大额经验获取渠道,升级经验基本靠钻石
调整后:新增经验关,10体力一次,随机松松。局内会出现一些经验球,通过7/16消的泡泡来击破后获得经验。早上试了一把,换了300经验,群里也有反馈有人1000经验。
个人分析:10体力换最多1000经验,嗯,官方觉得自己还是很亏,都有白嫖经验的渠道了,大家要满足。
* 金币关周三才能体验,目前无法评价。但根据之前的邮件来看,至少一天收益20k金币,并且不费体力的话,才会比较合适。
4、体力调高
调整前:每日60,每日固定事件足够
调整后:每日80,每日事件变多
个人分析:以为体力多了,每日刷的更开心了?扭蛋double,没有价值的经验关一次10体力,哇哦,加了跟没加一样,甚至更少了。
5、运营问题
调整前:挑战赛有sr/ssr礼盒,表示要下架
调整后:未及时下架
玩家反馈:大量玩家在更新前消耗积分兑换,结果发现更新后仍然存在。
结论就是劝退咯。再好看的Disney也留不住我了。
琦
内测氪金+正式服氪金玩家。已退坑。
留着底下的大长评以示爱过。
不知道这个游戏怎么变成了这样,很失望。
内测时大家在群里一起聊天一起冲关,一起录屏研究过关方法,氛围特别好。作为一个优化出身的玩家,当时还写了满满的大长评建议,看着官方人员点赞、回复收到,觉得特别开心。
但是正式开服后,感觉贵游的策划,真的没有给予玩家基本的尊重。毫无通知的蜜汁大改以及官方态度真的伤了很多老玩家的心吧。这么好的ip,强行展示出捞一笔算一笔的态度,吃相真的太难看了。
我们玩一款游戏,是因为它能给我们带来欢乐。作为玩家陪着一款游戏从开始走向完善,甚至和官方有所互动,那种成就感是泛泛玩游戏完全没办法比拟的。
五星给内测的你,负四星送给你的策划。
爱过,江湖不再见。
———————————爱过的分割线—————————
———————————债见不送————————————
先来写个基础评论,随进度更新哈~(对从未准过的时长统计实名嫌弃)
——————总结—————————
萌萌的迪士尼ip连线消除游戏,配以轻度养成和中度收集,可爱的互动点很多,细节好评。总而言之是非常满意的游戏,交互体验也比较好,甚至不舍得扣一星给不完美体验(哈哈哈哈之前被我写了四星评的游戏们看过来!)不肝(木有体力了想肝也么得办法呢),目前也不氪,玩的还不够久,待更新。
——————画风————————
1.集体变软糖可还行hhhh~大家都duangduang的非常可爱,甚至还可以伸出罪恶的小手手把他们摞在一起~
2.loading的那个织彩虹围巾的小云朵真的有萌到!
3.给松松们建屋子的场景也很棒,每一只松松配了特定的动作和富有特色的小屋,整个家族的小屋建成后还会有配套装饰突然粗线~
—————————【挑刺区】———————
——————交互的优点和缺点————————
1.图鉴的自己补图的形式很棒呀,很有参与感。和松松们的互动也很棒,作为一个消除与养成相结合的游戏,总体来说养成部分的小互动令人非常满意,参与感很强。
2.拍照的设定也很棒,但是解锁拍照姿势是一锤子买卖,“即使拿到了钻石也想要把我70%相似度的照片再贴近一下”的强迫症玩家表示有点难受。。。
3.震动功能没有好好工作。关闭震动后在拍照、释放队长技能、大量连消等情况下还是会出现震动。
—————————消除部分————————
1.建议尽可能规避相近色调的松松同时出现。在追求快速操作时,会有些辨认上的吃力,例如芬里克和米奇(低亮度下)、维尼和跳跳虎。
2.刚开始玩不知道下落动画的同时也能继续消除,有一点点浪费时间。后来知道后,下落动画的弹跳效果又会略微影响接下来的快速操作。不知是否是设计组有意为之,做为追求速度的平衡。若不是,可考虑优化一下下落动画?
3.划到边缘松松的时候可能会触发我手机的边缘退出手势。这个倒不是游戏的锅,不作为缺点,只是摆在这里供参考吧。
———————好友系统———
刚开始没有找到好友系统在哪,后来才发现是排行榜(点开后标题为好友榜)。这种内外标题不一致的情况也许可以考虑统一一下?个人认为改为好友榜更加清晰明了,或者直接改为“社交”。当然也可能游戏方是出于以后开放服务器后全部参榜,只是目前测试阶段只开放了好友榜。辣么就当我没说~
官方松松总动员 : 设计师小姐姐已经拿小本本记下了(๑•̀ㅂ•́)و✧
Ariel Ace
emmm改版之后感觉确实……
新的碎片制度怎么说呢,让SR的获得变稳定了吧,获得碎片的几率还蛮大的。但是之前的扭蛋制度可以直接开出整个的SR(不知道算不算欧,我开出来过两次维尼),现在好像只有NR和碎片了?看在能稳定获取的份上不做评价吧。但是SSR真的太太太太难获得了,更新完到现在开了几百个扭蛋,从来没得过SSR的碎片,这就有点过分了。商店下架600分礼盒可以理解,说实话那个获得是有点容易了,但是改成1200换一个SSR还是随机出现,这个落差太大了吧?这个游戏里松松的级数或者说分数很重要,级太低SSR也白扯,所以是不是考虑至少让升星容易一点?就是如果未获得的SSR你们不想改几率,那至少已有SSR获取可以容易一些?【不是说在现有基础上把重复获得的几率提高!!】
然后说说万能碎片 本来获得几率就低,扭蛋还有总数限制,关键是换SSR碎片还是5换1?前面说了SR碎片基本可以稳定获得,那我们就指着他凑SSR呢,结果你整这么一出?而且扭蛋开不出万能碎片就给1000金币和3个钻石,这样和万能碎片差的太多了,会导致玩家心理严重不平衡、非常失望和暴躁,还是把这个"补偿奖励"提高吧。这个新出的制度问题很大,赶快调整
金币多多和经验多多 我目前进度在无敌破坏王,感觉经验多多的量是可以的,每轮500以上,最高能700以上,够用的。但是金币多多给的就一点都不多了,普通关卡刷一下都有1000,这个一次只能2000左右,一般不超过2400,相比较消耗的10点能量感觉不划算
还有一些其他方面的问题
1.邮箱里邮件时限太短了 排位修复给的奖励,我早上看到觉得不缺能量想晚上再领,结果晚上就没了??这个真的太……拉黑警告了啊。邮件里没给提醒说几点之前领取,当然说了也不是啥好事,奖励邮件应该可以长期攒着的,特别是给能量这种。像碧蓝航线里就可以在邮箱攒一堆体力,不够用的时候再领
2.进入关卡和在关卡中会卡死,只能退出游戏,但是重进之后消耗的能量不给退。发生过三四次了
3. 给松松拍的纪念照,希望成功的也可以重新拍,有的只有60%符合还很鬼畜,强迫症看着有点难受。
这次更新真的出大问题,麻烦赶快改进吧,最重要的就是SSR的获得,真的需要重新平衡
官方松松总动员 : 非常的抱歉给小伙伴带来的困扰〈(_ _)〉 小伙伴请放心~设计师小姐姐们正在优化新的金币和爱心获取玩法,相信不久就会和大家见面呢~上线前每天大家都可以领取到金币奖励~ 另外~版本更新补偿已到位,小伙伴快去邮箱中领取哟~
前往 App Store