魔塔冒险者

魔塔冒险者

7.8

带图6 长评9 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩118 广告频率112 运行稳定性39
游戏很好玩,刚开始时没看攻略玩会有一些难度,以下写了一些我的建议。
仅限于前期参考,我玩的不好,只是希望新手家人别踩坑。
①前期主栽木头,其次小麦,木头在前期非常重要,小麦可以做面包食用或者换铁块。
②最有性价比的食物就是面包和全家桶,全家桶是翅膀加生肉,非常好获得。
③水很重要!一定要挖井!别舍不得镐子!水干什么都能用得上,看到就取,多攒着点没坏处
④建议加入矮人部落然后去打精灵,矮人的烤肉很好用,杀精灵能掉落魔杖,可以去换点需要的物资。
⑤如果要离家时间长一点,一定要设置一个防盗陷阱(需要金子和尖牙)一个就顶用,不然贼上你家偷宝石水晶是真的搞心态。
⑥匕首可以在制造台获得,包括其他基础武器装备,制造台是有三页的(工具—武器—装备)有上下滑动和左右切换,这个容易被新手忽略,可以看一下。
⑦做零件很费时费力,只能咔咔点,数量调整费时间,一次性弄太多容易猝死(饿了/渴了/体力没了)因为制造台没法加速,其他的台都能升级加速。
⑧陷阱和酿酒桶各开四个格子就够,用不着那么多格子最后还得闲置,但是农田可以开五个。慢慢开不着急。
⑨技能可以在遥远湿地找酒仙学,给他酒他交你技能(buff),酒仙没有教的了就在学院里学,优先点防御,攻击类看看自己一般适配什么武器可以酌情考虑(比如说我爱用魔杖我就点魔法多一点,我爱用刀啊斧子啊我就多点一些近战伤害)
⑩营地七天内每天都能领新手福利,卡佳可以疗伤和修魔杖,罗西可以修非魔法的武器,可以适当使用。
二次编辑增加了部分食谱,前期金子宝贵可以不去厨子那买,以下列举比较有用的食物和任务需求的食物供新手参考
尸族,棋子 : 金子用来干啥
星♪海
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐
不好玩的游戏我不评价。所以我的评价一般都是写给游戏创作者的个人建议。
这个游戏最大的优点是创作思路的方向很好。
我最主要的建议是,增加一个背包有空位时自动拾取的选项,爬塔捡东西、刷怪捡东西,很累。
我主要的建议是武器:
1.诅咒法杖出现的太早了。百分比伤害,让五塔的一切武器都黯然失色。应该放到五塔里作为boss掉落。并且五塔的boss武器也要加强。
2.近战和远程通过攻击距离和消耗品作出区分是很有创意的设计,但我似乎感觉不到魔法和近战的区别(除了消耗品不同)
3.同类型武器之间没有什么特别的特色区分,只有一个攻击数值。
(1)比如是否可以设计一个让环境升温的火刃、让环境降温的霜杖以适应不同季节战斗;设计一个邪恶的咒刃可以猎杀小怪补充体力生命
(2)并且衍生出阻止行动以减少血瓶消耗的冰冻、减少攻击以防止被秒的寒冷、破甲以减少武器消耗的燃烧、减闪避以弥补近战角色对空能力的中毒箭。并将不同的buff置于不同职业的武器中,让玩家获得所有职业的武器制作和使用体验,同时还能平衡体力、精神、子弹的消耗。
我还有次要的建议,关于食物的:
食物很多种,但都没什么用,我只吃三种,分别补体力、水和精力。如果有意愿想要让玩家在游戏中品味各种美食的话,可以设定一季节内食用没吃过的食物时,额外增加饱食或水,并且该值计算在上限之外。而且这样后期就不用天天吃饭,点点点点点,很累,特别是爬塔的时候,还要锁定了再吃,可谓一举两得。
催婚圣圭的第428天
催婚圣圭的第428天
推荐:可玩性
数值养成+文字冒险的游戏很多,我虽然玩过不少但真能玩上手的不多,毕竟我这个小彩笔用来思考的脑容量还没一个瓶盖儿大。这一个游戏,我网罗了众多文字冒险之后才找到的一款易上手比较耐玩的一个,至少目前在我手机里存活了六天,几乎每天都翻他牌子。不是很完美,但很适合。
游戏特点&优点:
★数值和机制简单,易上手。
没有复杂的技能祝福和加成,也没有暴击率暴击伤等的复杂属性,甚至基础三维都加强不了,变强只需要做一把好武器,疯狂屯金子点技能点就完事。战斗机制上,也不用考虑技能搭配和战斗策略,你只需要点攻击键,掉血了就磕血包,数值高就打的过,低就打不过,就是这么简单
★生存机制丰富,冒险内容逐层递进。
说实话冒险的部分不多,剧情约等于无,但好就好在他衔接的很流畅,每一个npc都会有任务指示你去开启下一个地图,不至于让新手手足无措,且每个地图的设计不同会有不同的功能,会让新手更期待下一张图里会有什么新东西
★局内时间设定,有季节性变化。
可供采集的物资随局内时间而生长,这倒是很多生存冒险游戏都有的机制,但这个游戏他能种田酿酒!这条天数的设定就更有意义!并且20天左右会变换一个季节,每个季节都有不同的buff,比如春天种田产量加倍物资生长速度很快,冬天田里颗粒不收物资生长也停止,夏天水分哗哗地掉冬天体力唰唰地掉。季节变换让游戏更有意思也更有难度(因为冬天寄了好多次的大冤种)
★没有进程限制可自由囤积物资。
虽然有天数但天数不是限制你进程东西,打出结局需要打最终的几个boss。再结合上边那一条,懂了吧!!完全可以水天数刷物资!!妥妥的仓鼠党福利!
★转生机制,增加耐玩性
其实不加转生也已经够玩了,我开最后一个地图开始爬塔都已经快100天了,刷出毕业套也在400天以后,花了五天。打出结局之后可以点亮强力技能,携带一定物资无限次转生,重新开始玩。这个到后期就是成为大佬搞花活儿的东西了,因为转生技能复杂性提升,可以开始搞策略了。
游戏缺点&瑕疵
×不能中途存档。尤其是爬塔的时候,辛辛苦苦爬50层打出千百个金子,死了回档,又回到了爬塔之前。仓鼠之怒!!
×物品界面设置不合理
一旦界面上有物品格子你就别想点开物品用使用,会直接把你的物品直接存入格子里而不是弹出说明来,尤其是在爬塔的过程中,三维低了还连续碰到有格子的界面,没法补状态直接死刑
×无法随时查看属性
人物的属性看不见,没法估算自己的实力,并且怪物除了血量其他的属性也看不见,很容易出现你给小怪刮痧小怪一巴掌给你送回家的情况
×武器制作没有说明
人物属性看不到也就算了,武器的属性也看不到,只显示武器的buff,对于没看过攻略的萌新来说造武器全靠抓阄。
×读条耗时
平常的制造和采集读条更贴合现实这还情有可原,但爬塔还要走一步读一个条就有点不合理了,太浪费时间,建议行动耗时可以保留,取消读条加快节奏。
总之这还是很好的一个文字冒险游戏,喜欢屯屯屯的仓鼠们和不会玩花活儿的手残党们绝对要冲一个!
手机用户84962558 : 翻牌儿😁
呼呼明
给个五星支持下
很不错的游戏 先简单说下不足之处
1 建造里面的东西都造完后 选项有点多 下面的出门按钮会把其他的选项遮挡住
2 关于广告问题 其实游戏里已经有看视频换资源了 另外加载的时候还是会弹出广告 说实在的确实不太舒服
3 没有新手教程 一个完整的游戏不能缺新手教程 虽然游戏比较简单 但是刚拿手上的时候不知道该干嘛 毫无头绪
4 建议可以加上季节时间 像饥荒那样可以看见还有多久冬天会结束之类的
5 希望能增加一个料理配方表 游戏里面好多的配方都是要自己摸索 好记性不如烂笔头 加个配方表会方便很多
6 界面的话比较单调 不够吸引人 希望能细节方面多下功夫 做的精致一点
7 加点剧情 另外可以适当氪金或者是一次买断机制 毕竟游戏开发也需要成本
8 最重要的一点请开发者大大让游戏支持全面屏 支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏支持全面屏(多写几遍怕你看不见)
作为一个好的游戏虽然不是我开发的但是我也希望它能够尽量的完美(外加一点点强迫症)另外也希望能多搞点玩法之类?增加游戏的可玩性
说实话这游戏虽然小了点但是并不差相比tap上那些最佳玩法最佳独立之类的游戏感觉也差不了 还是希望大大可以用心开发
另外这游戏玩法上 我发现一些细节做的不错 比如冬天睡觉要有火炉 冬天井会结冰 农作物停止生长之类的 说明这款游戏并不是市面上大多数的粗制滥造的游戏 对于用心制作的游戏也好开发组也好 作为一名玩家 就是要同样的用心去支持你们
官方Ari : 感谢反馈, 1、第一条和第八条,,是同一个问题,,小米MIX3全面屏适配,已经记下, 2、广告,,尽量插放在不影响体验的位置 3、会添加一些引导性npc,,给玩家一些提示 4、季节加上时间显示,这个建议很好,,玩家对季节变化就会很明确 5、这个会跟引导在一起,,添加npc,给玩家公开配方,食谱 6、界面这块,,作为文字游戏,,单调简单算是一种风格,,近期不会做修改 7、剧情在考虑加,,也会在现有的基础上添加新地图 在此感谢以上几条反馈建议
前往 App Store